Жека-кун написал(а):из трупов торчать колья
никто не мешает в пулевое отверстие вставить кол.
Жека-кун написал(а):спойлеров мне!
сам напросился. цитаты неточные, сразу предупреждаю. ибо по памяти.
цитата слов Виргилии из третьей арки: "всё выглядит так, как она хочет тебе показать. но верить тому, что она показывает - это всё равно, что верить на слово".
то бишь, то, что мы видим - это то, что показывает ведьма. а что происходит на самом деле, знает только она сама.
цитата слов Виргилии из пятой арки: "Беатриче сделала все свои загадки такими, чтобы ты мог их решить".
то есть, нет такой магии, которую нельзя объяснить человеческой теорией. иллюзии, отсутствие свидетелей и вещдоков, ложь и спецэффекты - вот ингридиенты для настоящей магии.
кстати, об иллюзиях. на острове есть одна иллюзия, которую видят абсолютно все. даже Батлер. и создание подобных иллюзий - это самое сложное для меня в магии.
цитата Энже из четвёртой арки: "есть магия или нет - каждый решает для себя. кто не верит в магию, для того её нет. поэтому даже ведьма, верящая в магию, может такому человеку помочь доказать, что магии нет".
в конце пятой арки Батлер сумел это понять, и таким образом стал колдуном. хотя его иммун к магии остался. колдун/ведьма - это тот, кто понимает смысл магии. если познаешь смысл магии, сможешь её творить сам.
кстати, даже поняв смысл магии, Батлер не сразу заметил ту иллюзию, про которую я упоминал.
это не всё. просто спать хочу. пока поразмысли над этим.
Отредактировано eI Gato (2011-05-02 20:06:51)