Возраст персонажей
в той теме началось обсуждение, которое вышло в оффтопик.
привожу начало беседы и предлагаю продолжить обсуждение уже здесь.
синим выделены предположения и выводы.
красным выделены факты, не подлежащие сомнению.
Рика (а точнее Бернкастель в "Уминеках") говорит, что Санта-Клаус перестал приходить к ней, когда ей было 9 лет. значит, что её папа умер, когда ей было 8,5. и это за 2 года до событий "Хигураш".
а если учесть что Бернкастель это не Рика? (ибо в минагороши показывали что это отдельные сущности). А так как она не всегда была в Рике, нельзя с полной увереностью утверждать что она говорила именно про рику, может она про себя говорила и это было где то ХЗ когда.
Жека-кун написал(а):а если учесть что Бернкастель это не Рика?
зачем учитывать неправду? в Уминеках Бернкастель однажды говорит: "мии! ни-па!". многие другие её высказывания тоже подтверждают то, что она и есть Рика.
Жека-кун написал(а):в минагороши показывали что это отдельные сущности
пару недель назад в очередной раз пересмотрел сериал целиком. в Минагороши ничего подобного не видел (если я просто невнимательный, то скажи мне номер серии и время). только в последней серии (конец Мацурибаяши) показали вроде как промежуточную стадию развития из Рики в Бернкастель. даже с учётом того, что сам Рюкиши07 принимал участие в создании сериала, этот кадр я считаю самодеятельностью режиссёра (печальный опыт аниме "Ганц" демонстрирует нам, чем оборачивается подобная самодеятельность и отход от оригинала).
зы. хоть это и раздел об аниме, но я зачастую привожу аргументы, которых нет в аниме, но которые есть в оригинальной игре. типичный пример: в игре, в той же Минагороши, Рика рассказала Кеичи своё стихотворение. а в Мацурибаяши эпиграфом идёт то же стихотворение, но в качестве автора указана Фредерика Бернкастель (я уж не говорю о её имени Фурудэрика Бернкастель).
eI Gato написал(а):в Минагороши ничего подобного не видел
1 глава официальной манги в помощь) Прям в самом начале, когда рика в междумирье, говорит с девушкой которая примым текстом сказала что она Фридерика Бернкастель. А если Бернкастель это Рика, то у нее серьезные проблемы с психикой) Раздвоение личности налицо)
eI Gato написал(а):в Уминеках Бернкастель однажды говорит: "мии! ни-па!". многие другие её высказывания тоже подтверждают то, что она и есть Рика.
Такано тоже говорила Нипа, она что теперь, рика?
Я больше придерживаюсь мнения который высказал винцент. Он говорил что в новелле уминек говорилось что Беркастель и Лямда были заточены в другом мире (ну или где то там) и что это заточение было, скорее всего, в телах Рики и Мие.
И как же последний кадр аниме где Мие увидела Бернкастель. Ведь тогда Рики и в планах не было.
Жека-кун написал(а):официальной манги
мангу не читал и не буду. ибо игра в сто крат интереснее. кстати, об "официальности". в титрах аниме указывалось название 07th_Expansion. а манга ими сертифицирована?про междумирье в игре помню. помню про разговор двух частей одной личности (человек и ведьма). но имён там вроде не называлось. даже не было ясно, где заканчиваются мысли одной и начинаются мысли другой.
Жека-кун написал(а):Такано тоже говорила Нипа
цитирую фразу Берн: "...как же я раньше говорила? вспомнила. мии! ни-па! это так смущает...". она цитировала собственные слова. и пару раз она говорит: "когда я имела физическое воплощение, у меня 100 лет ушло на то, чтобы...".
Жека-кун написал(а):Беркастель и Лямда были заточены
скорее всего, под заточением понимается то, что игроки, однажды начав игру, не имеют права уходить от игровой доски, пока не закончат эту игру. а игра началась с подачи Ханю...
eI Gato написал(а):а манга ими сертифицирована?
ну если они ее создали, то наверно да Следовательно источнику можно доверять, ибо источник сам Рюкиши) под его предводительством, мангака рисовал мангу)
eI Gato написал(а):цитирую фразу Берн: "...как же я раньше говорила? вспомнила. мии! ни-па! это так смущает...". она цитировала собственные слова. и пару раз она говорит: "когда я имела физическое воплощение, у меня 100 лет ушло на то, чтобы...".
...
скорее всего, под заточением понимается то, что игроки, однажды начав игру, не имеют права уходить от игровой доски, пока не закончат эту игру. а игра началась с подачи Ханю.
совсем не опровергает то, что они были заперты в телах указаных личностей, и более того
eI Gato написал(а):у меня 100 лет ушло на то, чтобы...".
ничего не напоминает?=)
eI Gato написал(а):скорее всего, под заточением понимается то, что игроки, однажды начав игру
вроде винцент говорил, что это было их наказанием... Надо будет полазить по подфоруму уминек.
Жека-кун написал(а):ничего не напоминает?=)
кроме возраста Рики, больше ничего. я собственно о нём и говорил.
Жека-кун написал(а):это было их наказанием
я уверен в обратном и без конкретной цитаты мнение не изменю. на данный момент прочёл 3 арки Уминек и там сказано, что Хигураши были ИГРОЙ двух ведьм. но не наказанием. кстати, в Уминеках уже дважды нашёл упоминание о самой новелле "Хигураши"
eI Gato написал(а):кроме возраста Рики, больше ничего. я собственно о нём и говорил.
у меня это жестко ассоциируется с тем что Бернкастель была в рике) Собственно когда переведу первую главу минагороши будет точно понятно о чем они там болтали)
eI Gato написал(а):что Хигураши были ИГРОЙ двух ведьм. но не наказанием.
что мешает двум наказанным ведьмам устроить игру? я не вижу никаких препятствий.
Жека-кун написал(а):что мешает двум наказанным ведьмам устроить игру?
перефразирую свой ответ: я за 3 прочитанных арки так и не встретил упоминания о каком-либо наказании. кто вообще вправе наказать ведьму? разве что Его Величество Пендрагон.
Во время быстрого просмотра манги я увидел имя Фридерики Бернкастель.
eI Gato написал(а):перефразирую свой ответ: я за 3 прочитанных арки так и не встретил упоминания о каком-либо наказании. кто вообще вправе наказать ведьму? разве что Его Величество Пендрагон.
Как говорил винцент, который прочитал 7 арок, есть ктулху некий Кнокс который типа самый главнюк (не уверен) и все эти баталии идут по его правилам, и ведьма наказывается если эти правила нарушит. Когда мы тут прикалывались с красным винцент время упоминал про логические ошибки и наказания от кнокса.
Жека-кун написал(а):Кнокс который типа самый главнюк
первое упоминание правил Кнокса - в 5-й арке Уминек.
вообще это был писатель такой. он решил канонизировать все мистерии и детективы, введя в 1929 году 10 правил (but nobody cared).
эти 10 правил используются 7-м Отделом Святой Инквизиции всегда красным цветом, ибо канон.
кстати, глава 7-го отдела - Дланор А. Кнокс, далёкая наследница автора этих правил.
а теперь по сути:
как я понял, единственное возможное наказание за нарушение правил - смерть.
к тому же, любая ведьма изначально человек. а значит, с рождения у неё есть тело. и только потом она становится нематериальной.
даже с учётом того, что душа ведьмы может повторно поселиться в человеческом теле (пример: Беато за 20-30 лет до событий Уминек), я всё равно считаю, что Рика была первым телом Берн, и скорее всего единственным.
eI Gato написал(а):как я понял, единственное возможное наказание за нарушение правил - смерть.
Ты так понял или там прямым текстом так написано? если второе то скрин в студию.
я же вроде сказал, что это моё понимание.
за нарушение правил наказывает "Железная Дева" (7-й отдел Святой Инквизиции), во главе с Дланор "Смертный Приговор" Кнокс. своё прозвище она получила за то, что привлечение её внимания практически всегда (исключением может быть только её поражение) ведёт к вынесению смертного приговора.
нарушение правил Кнокса => прибытие Инквизиторов 7-го отдела => вынесение смертного приговора => смерть.
вот мой ход рассуждений.
Umineko x Higurashi crossover
Сообщение номер 26, а именно предпоследние 2 строчки. Написаны тем кто прочитал 7 арок.Следовательно, даже если представить что Рика это берн, (Хотя я думаю что ее наказали в более позднем возрасте чем тот на который выглядит Рика) очень странно что она огребала от людей целых 100 лет подряд. даже если представить что Мие была Лямдой, но Берн убивали ямайну а не Мие
прикол в том, что Рика произносит фразу: "я ведьма, которой больше 100 лет". и все эти 100 лет она была ТАМ.
не могла же она нарушить правила в младенчестве.
вот кстати подтверждение того, что Рика не была заперта: после каждой своей смерти она могла свободно перейти в другой осколок (kakera).
кроме того, сама разгадка Хигураш нарушает правило Кнокса №4. так что, скорее всего, именно за это Берн и Лямбда были наказаны. логично?
тогда им было по 100 лет, а к началу Уминек им было уже по 1000. так что у них было ещё много времени, чтобы загреметь на зону и отсидеть весь положенный срок.
А я и не говорил что рика была заперта) Заперта была Берн в Рике. Далее я точно не уверен, но когда погибала Рика погибала и Берн, но уже Ханю возрождала Рику (как она это делала уже другой вопрос), следовательно возрождалась и Берн, так как была неразрывно связана с этим существом. Логично?
нет, не логично. она не возрождалась, а переносилась в другой осколок.
Рика умирала, а Берн переносилась в новое тело Рики, в новом осколке.
по поводу всего остального читай мой предыдущий пост. если есть против него рациональные возражения, высказывай.