Кст у меня вообще есть теория что (как я помню варианты можно предлагать синим)
1.Баттлер гм то есть Роккедзима это его доска, и правила создаёт он то есть подсознательно он заставил Беатриче показывать не всю правду а с точки зрении магии т.к не хочет никого подозревать
Umineko 6 СПОЙЛЕРЫ!
Сообщений 41 страница 60 из 63
Поделиться412011-05-01 20:03:08
Поделиться422011-05-01 20:08:14
1.Баттлер гм то есть Роккедзима это его доска, и правила создаёт он то есть подсознательно он заставил Беатриче показывать не всю правду а с точки зрении магии т.к не хочет никого подозревать
Если не ошибусь по правилам Нокса, преступником не может являтся человек который не был задействован в начале игры. То есть кого то подозревать из своих нужно.
Поделиться432011-05-01 20:14:50
прошу прощения за сообщения где я говорил про бутылки с посланиями Марии. Оказалось что их писала Хачиё Тоя. Если верить тому где я это прочитал.
Поделиться442011-05-01 20:22:01
ну я иммел ввиду правила нокса
Правила Нокса не запрещают
правила Нокса созданы для детективных историй, и только для них.
физические предметы не могут существовать вне доски, тольк магические
там вообще стирается грань между физикой и магией.
должен доказать что магии нет
а кто сказал, что это его цель? его цель - доказать, что произошедшее на Роккенжиме - дело рук человеческих. а есть магия, вообще, в принципе, или нет - не так важно.
вне доски (остров роккенджима) мира не существует?
остров оторван от реальности и превращён в доску.
это тот же самый какера
да. и она распоряжается им, как ей заблагорассудится: расставляет и убирает фигуры, мотает время туда-сюда, устраивает светомузыку...
но каждая партия создаёт 1 Осколок, где остров снова присоединяется к миру.
Марии незачем было бы посылать бутылку
4-я арка. Энже просит витчхантера опознать почерк из бутылки и выясняет, что в бутылке не почерк Марии, а почерк Беатриче.
Тело рики погибало в данном мире, а возродить его она не в силах. Значит единственный выход уйти в другой какеру. Предположительно с помощью Ханю (пруф?)
Ханю - ГМ, как и Беато. только её доска не отрывалась от мира. а так всё то же самое: новая партия начинается, но мир, созданный предыдущей партией, продолжает жить своей жизнью.
игры
начинались
то есть он фигура
Такано Миё, а не Хифуми. то есть не "он", а она. и Жека-кун правильно сказал: вся игра началась с приезда Миё. она бросила вызов Ханю, так и началась игра.
убийца почти каждый раз был другим
да. но тот, кто спланировал всё и толкнул убийцу на этот поступок, всегда один и тот же человек. а точнее ведьма. а точнее... не скажу.
с приезда Такано начинается подготовка доски
когда готовится доска, время не тикает.
не забывай Баттлер Гм
в 6-й арке. в 5-й арке - Лямбда. а в первых четырёх - Беато.
так и не последовало ответа.
да подожди ты. только отошёл на пару серий, уже моё отсутствие ощущается.
зы. сами виноваты, что столько понаписали. теперь не жалуйтесь на многабукаф.
Поделиться452011-05-01 20:30:18
Было бы неплохо))
зы. сами виноваты, что столько понаписали. теперь не жалуйтесь на многабукаф.
а че, нам тебя каждый раз ждать?=)
Поделиться462011-05-01 20:36:22
преступником не может являтся человек который не был задействован в начале игры
а точнее, не в начале, а до момента, когда кто-то заявляет, что он всё понял. но не суть. ибо в каждой отдельной арке убийца появляется в арке.
и 3 главных вопроса там существуют на 2 уровнях: на уровне каждой отдельной арки, и на уровне того, кто придумал ВСЮ игру и спланировал все арки.
кстати, до сих пор не пойму: откуда Кинзо, автор эпитафии, знал? в смысле он написал, какие сокровища даст ведьма тому, кто разгадал эпитафию. но правда в том, что все 4 сокровища в какой-то степени правда. но Кинзо не мог знать ни о чём, кроме золота. что? не понятно? ну ничего, я потом может поподробнее спойлером напишу.
Было бы неплохо))
Ши-чан в стиле Уминек? забавно.
а че, нам тебя каждый раз ждать?=)
нет. просто не жалуйтесь.
Поделиться472011-05-01 20:39:25
но Кинзо не мог знать ни о чём, кроме золота. что? не понятно? ну ничего, я потом может поподробнее спойлером напишу.
мало ли о чем Кинзо болтал с Беато когда был молодым. Может это она ему подкинула эпитафию?
Поделиться482011-05-01 20:40:26
Ши-чан в стиле Уминек? забавно.
Там откуда взял, ее прозвали ведьмой пыток=) вполне подходящее звание)
Поделиться492011-05-01 20:57:08
Может это она ему подкинула эпитафию?
та Беатриче и эта - разные. их, как я и сказал, было около семи.
Поделиться502011-05-01 21:06:19
Ну один фиг он водился с ведьмой. С кем подписал контракт, та и дал эпитафию.
Поделиться512011-05-01 21:25:55
С кем подписал контракт, та и дал эпитафию.
ведьма, по его словам, лишь поставила условие, что эпитафия должна быть очень трудной. саму эпитафию придумал Кинзо. в любом случае, то, что можно будет воскресить умерших, вернуть любовь и упокоить ведьму, было придумано ПОСЛЕ того, как эпитафию вывесили в холле.
скажу проще: церемония воскрешения и 3 награды (все, кроме золота), были придуманы только в 1986-м году.
Поделиться522011-05-01 21:28:38
1986-м году.
а почему в 1 арке говорили что эпитафию вырезали в 85? и ни одного слова о том что ее дополняли.
Та может он гулял по какера? или на него божественное откровение из других какера, как это было в хигурашах (там ведь было такое что все вспоминали что было с ними в других осколках).
Отредактировано Жека-кун (2011-05-01 21:29:45)
Поделиться532011-05-02 12:50:17
да. но тот, кто спланировал всё и толкнул убийцу на этот поступок, всегда один и тот же человек. а точнее ведьма. а точнее... не скажу.
вспоминаютсо цикады (ммм но в этот раз врядле битва корпораций)
Поделиться542011-05-02 15:49:15
в 1 арке говорили что эпитафию вырезали в 85? и ни одного слова о том что ее дополняли.
именно так. даже вроде не в 85, а в 84. хотя не суть. суть в том, что сначала была эпитафия, а только потом были придуманы церемония воскрешения и 3 награды.
вся эпитафия - это очень сложная загадка, в которой всё до единого иероглифа подогнано друг к другу. не думаю, что в таком идеальном тексте есть место словам, придуманным в приступе маразма.
в 7-й арке показано, как решается загадка. для решения используются все строки до описания первого сокровища. всё, что написано далее (оставшиеся 3 сокровища), бесполезны с точки зрения решения эпитафии.
но чем больше пишу, тем больше понимаю, что всё сходится. пожалуй, так и есть.
то, что сокровища можно получить, убеждаемся в 6 и 7 арке. но происхождение этих трёх строк пока не ясно. ждём перевод 8-й арки.
в этот раз врядле битва корпораций
да. в этот раз битва Беатриче и Батлера.
перечислю семерых Беатриче:
1. Золотая Ведьма, давшая Кинзо 10 тонн чистого золота.
2. лесная ведьма, из-за которой детей не пускали в лес (и которую в детстве встретила Роза).
3. барабашка, которую по ошибке называли Беатриче.
4. Виргилия, которая говорит, что носила имя Беатриче (спойлер: врёт)
5. Беатриче, с которой сражается Батлер.
6. Ева-Беатриче.
7. Энже-Беатриче.
можно даже сказать, что их было 8. ибо пятая в этом списке была совершенно другой до того, как Батлер согрешил.
все Беатриче, кроме одной, имеют реальный человеческий прототип.
Поделиться552011-05-02 15:58:04
1. Золотая Ведьма, давшая Кинзо 10 тонн чистого золота.
2. лесная ведьма, из-за которой детей не пускали в лес (и которую в детстве встретила Роза).
3. барабашка, которую по ошибке называли Беатриче.
4. Виргилия, которая говорит, что носила имя Беатриче (спойлер: врёт)
5. Беатриче, с которой сражается Батлер.
6. Ева-Беатриче.
7. Энже-Беатриче.
ммм ток 3 ненаю
Поделиться562011-05-02 18:25:49
ммм ток 3 ненаю
третью или троих? ты же уточняй.
Поделиться572011-05-03 13:41:23
А Верджилия всегда была Кумасовой или только в 3 арке в нее вселилась?
Поделиться582011-05-03 14:21:07
А Верджилия всегда была Кумасовой или только в 3 арке в нее вселилась?
если хочешь спойлеров, говорю:
ещё в начале 2-й арки Джессика произносит интересную речь о том, как человек может создать другое "я" внутри себя. в ВН подобный разговор происходит и при обсуждении резких перемен в поведении Марии. и речь не о раздвоении личности. а о сознательной модификации поведенческих форм. однако в случае Евы, такая модификация практически дошла до раздвоения личности. и это неплохая подсказка к тому, откуда взялась и сама Беато.
точно так же, Виргилия - это второе "я" Кумасавы. она научила будущую Беато различным амулетам и заклинаниям для повседневных задач. но только когда Беато стала той Беато, которую мы знаем, Кумасава получает имя Виргилия (1984 кажется год). и тем самым окончательно проводит грань между пожилой служанкой и ведьмой-наставницей. то есть, имя Виргилия она носит уже несколько лет.
точно так же Генджи разделился на Роноуэ Генджи, дворецкого и друга Кинзо, и на Роновэ, старшую мебель Беатриче.
в 4-й арке Ронове заявляет Джессике: "Генджи является моим братом, моим воплощением, моим сосудом в этом мире. хотя, людям, не сведущим в магии, не понять этих слов."
кстати, Генджи/Ронове и Кумасава/Виргилия только для вида служат Кинзо и его семье. на самом деле, они оба служат Беатриче, так как она истинная глава семьи.
из того, что я рассказал, можно сделать вывод, что Виргилия никогда не носила имя Беатриче.
Поделиться592011-05-03 14:57:55
ещё в начале 2-й арки Джессика произносит интересную речь о том, как человек может создать другое "я" внутри себя
или середине 1=)
кстати, Генджи/Ронове и Кумасава/Виргилия только для вида служат Кинзо и его семье. на самом деле, они оба служат Беатриче, так как она истинная глава семьи.
А Кинзо знал про Кумасаву?
Поделиться602011-05-03 15:51:44
третью или троих? ты же уточняй.
1 )))
привык что бы додумывали сами)