Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Другие игры » ...Iru!

...Iru!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...Iru!
・・・いる!
Игра выпускалась в 98-м компанией Takara для PS1, - как обычно, эксклюзивно для японского региона. Мы имеем 3D-квест от первого лица (наподобие Echo Night), но в отличии от большинства ФП-квестов, особенность игры состоит в том, что периодически нас кто-то преследует - и в этот момент мы должны убежать и где-нибудь СПРЯТАТЬСЯ (что явно понравится любителям Clock Tower - вообще, есть такое подозрение, что игра и предполагалась как потенциальный конкурент CT). Ну например: за нами гонится девочка-психопатка. Мы забегаем в комнату и прячемся в коробке, далее камера уже показывает все изнутри коробки. Отсиживаемся, пока преследовательница уйдет - вылезаем. Если не успели вовремя спрятаться, - тот кто за нами гонится войдет, и... как говорится, кто не спрятался, я не виноват - т.ч. от игрока потребуется быстро соориентироваться в условиях опасности и подыскать наиболее оптимальное укрытие. Вообще, игра оч жестокая - много кровищи, плюс сцены смертей главного героя включают как ему откусывают голову или вообще пол-туловища... И мрачная. Одна из наиболее давящих на мозг хоррор-игр на ПС1 ИМХО (хоть и графика там совершенно корява и ужастна). Оригинальное и совершенно безумное музыкальное сопровождение также является большим плюсом игры.
Завязка такова: несколько школьников и их учительница ночью оказываются запертыми в школе. Все жалюзи опущены, двери заперты, выбраться нельзя. К тому же отключается электричество. И во тьме появляются монстры, а все наши сотоварищи начинают погибать или сходить с ума. Вот и приходится нам спасать свою шкуру, параллельно пытаясь разгадать, что же случилось на самом деле...
Госпожа играла ночью, и честно говоря, в некоторых моментах было действительно жутко. Причем, в отличии от большинства игр, ...Iru! пугает отнюдь не внезапно выпрыгивающими из-за угла монстрами, а именно давящей атмосферой. Вид от первого лица и невозможность видеть, что происходит за спиной - также очень удачный ход в игре подобного плана, где хоррор-составляющая замешана на беспомощности протагониста и вытекающей из нее необходимости убегать и прятаться.

Качаем тут:
http://rapidshare.com/files/120835774/Iru.rar.html
пасс: by.SilentPyramid

обложечка:
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
скриншотеги:
http://vgdb.consolemul.com/screens/4904880133970_JAP_title.png
http://vgdb.consolemul.com/screens/4904880133970_JAP_shot1.png
http://vgdb.consolemul.com/screens/4904880133970_JAP_shot5.png

Отредактировано SilentPyramid (2008-06-09 02:32:33)

0

2

Госпожа, раскройте секрет!
1. Что делать, чтобы сохраниться? Последовательность кнопок интересует, особенно - какую нажимать, когда уже показывают слоты?
2. Что сделать, чтобы появились монстры в темноте? Я нашёл доску с нарисованной пентаграммой (?), взаимодействие выдаёт какую-то фигню в духе меню. Непонятно, что жать, чтобы выбрать пункт, и что делать, чтобы что-то произошло.

0

3

Свет отключится, когда ты увидишь все необходимые сцены и поговоришь со всеми, с кем нужно. Тут прелюдия по своей длине не уступает Clock Tower - удивительно, что даже при простом, казалось бы, предварительном обследовании школы обстановка нагнетается весьма неплохо.
Чтобы засэйвиться, нужно использовать ту доску с пентаграммой (хотя я уже не помню, по-моему там не совсем пентаграмма была..) - имей в виду, что все выборы подтверждаются кнопкой "О" (как и во всех православных японских играх), и у тебя должна быть вставлена мемори-карта от ПС1 (от ПС2 не пойдёт!)

0

4

А Госпожа может найти английский релиз этой игры?
И как вставлять мемори-карту в эмулятор?

0

5

А Госпожа может найти английский релиз этой игры?

>>Игра выпускалась в 98-м компанией Takara для PS1, - как обычно, эксклюзивно для японского региона.

И как вставлять мемори-карту в эмулятор?

Гомэн, Госпожа играла на консоле (и исключительно ночью :3 ), а потому точно не знает, эмулируется оно вообще или нет - в такие игры в любом случае противопоказано на эмуляторе играть. Кто играл на эмуляторе, кстати, говорили, что текстуры люто выпадают.

Отредактировано SilentPyramid (2008-06-11 22:48:11)

0

6

SilentPyramid написал(а):

Гомэн, Госпожа играла на консоле (и исключительно ночью :3 ), а потому точно не знает, эмулируется оно вообще или нет

Ещё как эмулируется. У меня в эмулях PSXeven и ePSXe изначально присутствовали две виртуальные карты памяти.

Отредактировано ZimZum (2008-06-12 12:34:02)

0

7

Что делать, чтобы сохраниться?

А просто нажать "ЭФ адин" трудно. Если у тебя ePSXe то должно сохранится независимо от появивишхся/непоявившихся слотов, времени суток или текущего положения игры.
Загрузить потом можно на "Эф три".
Карты памяти устанавливаются в настройках. Как показывает опыт их потерять труднее чем "квиксэйв".

в такие игры в любом случае противопоказано на эмуляторе играть

А что поделаешь...................если нет консоли............не неиграть жэ..........

потому точно не знает, эмулируется оно вообще или нет

Судя по непроверенным фактам эмулятор  ePSXe эмулирует 99% игр.

Игру щас закачаю и заценю.

0

8

А просто нажать "ЭФ адин" трудно. Если у тебя ePSXe то должно сохранится независимо от появивишхся/непоявившихся слотов, времени суток или текущего положения игры.
Загрузить потом можно на "Эф три".

Раньше, когда я этого не знал, это было до невозможности трудно. Теперь же, это трудным не кажется. Спасибо, Мапк.

0

9

Судя по непроверенным фактам эмулятор  ePSXe эмулирует 99% игр.

Отнюдь. Как показывает практика, он не тянет и 70%. Это особенно заметно, когда сталкиваешься с японскими играми, на которые ePSXe не заточен совершенно. В ...Iru! на ePSXe тоже, говорят, текстуры люто выпадают.

Отредактировано SilentPyramid (2008-06-18 00:24:50)

0

10

Отнюдь. Как показывает практика, он не тянет и 70%. Это особенно заметно, когда сталкиваешься с японскими играми, на которые ePSXe не заточен совершенно.

Эмуляторы делают америкосы, отсюда и оптимизация под самые известные переведённые игры. Впрочем большая часть игр делается на одних и тех же движках, а поэтому вполне можно предполагать что из непереведённых эмулируется немалая часть.

В ...Iru! на ePSXe тоже, говорят, текстуры люто выпадают.

Зависит он настроек плагинов.
Настройка плагинов - это процесс который может занимать час. Поставил галочку - проверил, выбрал другой вариант в драг-энд-дроп меню - проверил. Теоритически правильная настройка плагинов может выдавать графику лучше чем на консоле, практически бывает наоборот.
Вот вам для сравнения:
http://i036.radikal.ru/0806/06/072808ef8c8d.jpghttp://i057.radikal.ru/0806/8b/fee54bb9445c.jpg
(почти) один и тот же кадр на разных графических плагинах.

Кстати чтото не могу я скачать с Рапиды, лучше залить образ на йаПапко.

0

11

Окститесь, в ФФ7 можно и на ПК играть (ПК-версию), зачем усложнять себе жизнь?

0

12

Ну во первых PC версия под ХР не идёт. Нужет какойто патч.
Во вторых возможность "квиксэйва" и гарантия того что я сыграю в оригинальную игру а не порезанную пиратами/портировщиками.
А в случае с другими играми я не играю в ПиСИ по причине невозможности доставания оной.

Кстати ты ведь эмулировал "Иру"? У тебя там всё в порядке с графикой?

0

13

Эмуляторы делают америкосы, отсюда и оптимизация под самые известные переведённые игры. Впрочем большая часть игр делается на одних и тех же движках, а поэтому вполне можно предполагать что из непереведённых эмулируется немалая часть.

Угу. Но в общей сложности менее 70%.

Вот вам для сравнения:
http://i036.radikal.ru/0806/06/072808ef … b9445c.jpg
(почти) один и тот же кадр на разных графических плагинах.

Гомэн, они оба убоги. Просто каждый по-своему)))))

Окстись! ПК-версия издавалась Eidos и она до сих пор считается одним из ярчайших примеров того, как НЕ надо делать ПК-версии.

Ну во первых PC версия под ХР не идёт. Нужет какойто патч.

Госпожа
запускала на ХП, всё идет. По крайней мере в начале.

0

14

Гомэн, они оба убоги. Просто каждый по-своему)))))

Странно графика у того что справа была похожа на ту что я видел при запуске игры на соньке у друга.
Неплохо было бы сравнить с графикой ПиСи версии.

Госпожа запускала на ХП, всё идет. По крайней мере в начале.

А у меня не идёт и после патча. Появляется чёрный экран, звук заставки и всё. Впрочем и без патча таже петрушка.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Другие игры » ...Iru!