Центральный персонаж манги — Итиго Куросаки, пятнадцатилетний школьник, способный c детства общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. Однажды с ним сталкивается девушка-синигами (яп. 死神 — дословно «бог смерти») Рукиа Кутики, охотившаяся на одного Пустого (англ. Hollow). В битве с Пустым она получает ранение, и ей приходится передать свои способности Итиго. В результате Итиго сам становится синигами, а Рукиа Кутики лишается большей части своей силы. Так начинаются приключения Итиго и Рукии Кутики, вместе ищущих Пустых и проводящих похороны душ, очищая их и переправляя в Общество Душ (яп. 尸魂界 сиконкаи, англ. Soul Society).
Мне безумно понравилось это аниме) Оно даже,ИМХО, лучше цикад ТАПКАМИ НЕ КИДАТЬСЯ!!
Посему делит 1 место с Эльфийской песнью в моём списке лучших аниме)
Интересно было бы узнать ваше мнение об этом аниме
Спасительная операция Рукии затянулась серий на 45 примерно Оо. Потом Зависимые, которые как мне показалось были вообще не в тему. От серии к серии мульт становился все тупее, и если честно надоели похожие один на другой, как 2 капли воды файтинги. Но не смотря на это мульт все же цепляет чем-то. На данный момент мною просмотрено 158 серий и смотрится поныне.

. Не ради них я смотрю это аниме.