Это есть мегафеликий мегапафосный RTS. Основоположник и зачинатель! (Ржавые колёски Дюны два тихонько затолкаем ногой под кровать).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Command_&_Conquer#Command_.26_Conquer_.28Tiberian_Dawn.29
Command & Conquer - великая strategy серия!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-05 01:14:12
Поделиться22008-01-05 09:37:22
Тибериан Сан не труъ. ТруЪ является исключительно Red Alert 2 по причине:
МЫ СНОСИМ СТАТУЮ СВОБОДЫ!!!
И ПЕНТАГОН!!!
В ПЕРВОЙ МИССИИ!!!
А Кейн - урод моральный, он Сталина предал. Смерть ему.
Поделиться32008-01-05 18:17:19
Круче всего Tiberian Dawn, да!
Поделиться42008-01-06 00:23:13
У.
Для меня первой игрой был именно Рассвет. Это было открытие! Хотя я его застал уже на излёте и по сети вообще не играл ни разу. Добродушные мамонтята были, конечно, символом игры. Очень рад, что в конце концов к ним вернулись.
Затем появился ОН
RED ALERT!
И дооооо - это было что-то с чем-то. Йа пёрлось просто нереально. И все. Ибо! Ибо там были мы - Evil russia empire! И, хотя это был, по сути, тот же Рассвет - движок, насколько я понимаю, был именно из первой части - но это было что-то. Это было мегакруто. В Ред алерт я играл очень много. И вообще - он рассматривался как приквел к Рассвету и только потом развился в самостоятельную вселенную.
После вышел Тибсан. Меня он не впечатлил. Я в него даже и не играл почти. Уж не знаю - почему. Н фтыкнуло.
Но потом вышел Ред алерт 2!
Чразу скажу. Это не очень хорошая игра. Плохо сбалансированная. Не слишком динамичная. Но! Это был восторг! И писанье кипятком! И море щастья!
Ибо:
МЫ СНОСИМ СТАТУЮ СВОБОДЫ!!!
И ПЕНТАГОН!!!
В ПЕРВОЙ МИССИИ!!!
Доооо!
За это - прощалось всё.
А ещё за то, что там можно было победить русскими! И загнать пиндософф на Аляску! И вышибить их и от туда!
А потом было 11 сентября.
И все как один стройными рядами пошли на борьбу с терроризмом. И вместо давно чаемых "Тибериумных сумерек", появились C&C: Generals.
Однако - разочарование было не слишком велико. Ибо игрушка оказалась весьма и весьма достойной. Потрясающая графика. Отличный баланс. Динамичность. Отход от "централизованного заказа", который был в оригинальной серии - ИМХО, он, при всём удобстве, изрядно затягивал игровой процесс. Надо ли говорить, что играло мну за кетайцефф. ^.^
Ну, сравнительно недавно, вышла третья C&C. В данный момент я ничего определённого сказать о ней не могу, ибо играю, но играбельность вполне на уровне. И сюжет.
Хотя этот пафос, вообще свойственный американцам, просто убивает. Поневоле думается. "Боже, неужели и мы были такими же годах в 20-х - 30-х... х_х