Ммм... а переведённую видел где-нибудь?
Нет, полагаю, она малопопулярна.
А чего такого в том, чтобы Ямато распылил янки?
Ну вот у Мирая был другой план, обходившийся без уничтожения морских пехотинцев. Вот поэтому они Ксаку и не любят.
Учтите, что Кусака пошёл другим путём
Это только потому, что мираевцы ему снаряды посбивали.
Тем не менее, это наглядно показывает, что ему не особо принципиально, чьими жизнями жертвовать ради Зипанга.
Сочувствую я, разумеется, Кусаке. Это весьма экстраординарная личность, способная переворачивать мир окружающих вверх ногами. Я не вижу, откуда можно критиковать его позицию на будущее
Он готов продолжать войну и увеличивать число жертв ради величия страны, вместо того, чтобы закончить войну с меньшими жертвами, пусть и с меньшей выгодой для государства.
Также:
1) Япония даже с Мираем не может выиграть эту войну.
2) Знанием дальнейшей истории нужно было пользоваться сразу, а не строить далекоидущие паны по ведению войны, ибо через некоторое время ценность исторических знаний из библеотеки Мирая будет весьма мала, в силу изменения хода войны.
3) Судя по манге, план Ксаки весьма остроумен, что не отменяет обвинения его в ненужных жертвах.
Резюмирую: и мираевцы и Ксака понимают, что войну нужно как можно быстрее закончить, ибо она ведет к поражению Японии. Мираевцы считают, что войну надо закончить как можно скорее, Ксака готов положить тысячи жизней, чтобы война закончилась с большей выгодой для государства. Вот я симпатизирую мираевцам.