Как легко заметить, в аниме втрая арка ответов, которой заканчивается сериал представляет собой скорее очередную альтернативную историю и не дает ответов на события первой арки вопросов.
В связи с этим вопрос:
Аналогично ли обстоят дела в игре и дается ли где-нибудь в игре объяснение событиям первой арки ответов?
Вторая арка ответов
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-01-07 20:05:28
Поделиться22007-01-07 20:15:17
Ну, все 6 арок, в известном смысле, альтернативные истории...
Что касается объяснения первой арки - смотря что объяснять. Про всякие глаза, шприцы и иголки - это из шестой арки (это можно и из аниме понять, но в игре, с высокой степенью вероятности, оно описано подробней).
Что касается всего остального (за исключением, может быть неких вещей (впрочем я таких не знаю), оставленных на финал, которого еще нет), в частности мужикофф в зеленом - это объясняется в 8-й или даже в 7-й арке.
Поделиться32007-01-07 21:15:44
В аниме в шестой арки непонятно вообще ничего из загадок первой. Конкретные вопросы:
1. В чем причина такого странного поведения Рены и Мион в первой арке. Особенно Рены.
2. Кто и зачем засунул иглу в еду которую передали Кеичи.
3. Что вообще произошло в промежутке между попыткой Мион и Рены сделать Кеичи какой-то укол и самоубийством Кеичи в телефонной будке.
4. Что было в исчезнувшей части записки Кеичи?
Поделиться42007-01-07 21:20:31
1) Ну так в шестой же объяснено, что параноя у пацана была, на примере шприца.
2) Ее там не было - это тоже глюк.
3) Он их убил и убежал, вроде в аниме ничего другого не предполагается.
4) Ну, опять-таки, в аниме записку приведена полность. Оторвали, кажется, упоминание про шприц.
Поделиться52007-01-07 23:24:54
Так значит Кеичи все это в первой арке просто померещилось как Рене в шестой? Я этого из аниме не понял, честно говоря.
Насчет записки. Оиши в конце первой арки говорит, что, вероятно, часть записки Кеичи была изъята. Мне интересно, что было в изъятой части записки.
Поделиться62007-01-08 00:12:45
Так значит Кеичи все это в первой арке просто померещилось как Рене в шестой
По большей части, да.
Насчет записки. Оиши в конце первой арки говорит, что, вероятно, часть записки Кеичи была изъята. Мне интересно, что было в изъятой части записки.
Вроде как Кейчи содержание записки зачитывает. И Ойши зачитывает. Если сравнить - в финальной версии не будет куска про шприц (про то, что он его приклеивает и т.д.).
Поделиться72007-01-31 22:29:17
Ну так в шестой же объяснено, что параноя у пацана была, на примере шприца.
Кстати вот как-то слишком уж сильные глюки у него были...Неужто так природа повлияла О_о
А ещё, отходя от темы, скажу, что, имхо, как-то морализаторство в арке как-то...Не смотрелось, чтоли...Да и вообще, оно как-то чувствуется лишним) Да и прошлое Кейчи могли как-то получше подать, а то несколько глупо смотрелось, имхо...
Поделиться82007-02-01 01:05:36
Кстати вот как-то слишком уж сильные глюки у него были...Неужто так природа повлияла О_о
Вообщем да, природа там убойная, все с ума сходят))
Сатоши, Шион, Рена, Сатоко, Кейчи вот тоже свихнулся и дубу дал. Хотя я точно не знаю, от чего он свихнулся в первой арке (тока 2 версии).
А ещё, отходя от темы, скажу, что, имхо, как-то морализаторство в арке как-то...Не смотрелось, чтоли...Да и вообще, оно как-то чувствуется лишним)
А оно тама есть? Я вот во всем Хигураши морали не нашел. Впрочем, в шестой действительно чо-то доброе и осмысленное появляется. Там таки есть мораль?
Да и прошлое Кейчи могли как-то получше подать, а то несколько глупо смотрелось, имхо...
Это да, это да. Можно было б хотя бы показать, как Ойши это Рене рассказывал - уже неплохо.