Еще раз выскажу свою версию, к сожалению ничем еще не подтвержденную, но, на мой взгляд, наиболее вероятную.
1) Изначально Кейчи, конечно, не носитель синдрома Хинамидзавы. Да, он слышит голос Ханью, когда едет на поезде, но это во сне и не считается.
2) Кейчи заразился. Не знаю как. В Татаригороши у него была простуда. Может в Оникакуши тоже. Он сходил в больницу и вот... Там ему вкололи.
3) Дальше все очень стройно и логично. За ним устанавливается слежка Ямайну, как и за Реной в шестой. Потом они его ловят, привозят домой.
4) Дальше опять странно: Рена сама приходит к нему домой, и вызывает Ириэ. Зачем - понятно, Кейчи по башке ударили, да и вообще больной он. Что было дальше все знаем.
Но есть принципиальные проблемы:
1) Как он заразился? Причем так, что нигде больше он не заражался.
2) Как Рена узнала, что к Кейчи надо зайти.
Ну, при желании, все это можно придумать, но:
3) Ямайну отвезли Кейчи домой. Почему они не сообщили это в центр? Допустим, центр - это не Ириэ, а Такано, тогда понятно, почему Ириэ узнал все от Рены.
А почему Ямайну схватили Кейчи? Очевидно, что это и их приезд с доктором к дому Кейчи - два разных события (не связанных напрямую друг с другом). Можно предположить, что они просто не дали ему сбежать.
4) Почему Ямайну установили за ним слежку? Либо его действительно они же и заразили, тогда все понятно. Либо они как-то заметили, что он психует, что маловероятно. Поэтому я склоняюсь к первой версии.
Единственное, что мы точно знаем, что Кейчи болен в первой арке. И в других этого нет.
Давайте думать.