Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 141 страница 160 из 497

141

Но тогда, если судить по твоему суждению, то пария, будучи фактически выброшен обществом (которое в твоих суждениях выглядет вполене единым организмом) перестаёт быть его частью, и значит ничего ему не мешает мстить этому обществу.

В том то и дело, что парий находится в обществе. Если бы парий был вне общества он не был бы парием.
Желание любого пария очевидно - выйти из общества, где он таковым стал. Раньше это было практически невозможно (ну куда крестьянин из своей деревни съедет? А как дворянин покинет Россию?) и парии выбирали другой путь - всем угождать. Теперь они во-первых пытаются выйти и разорвать отношения со всеми членами общества ("если им протянуть руку" и т.д.), ну а во вторых, конечно, особо теплых чувств к тому обществу не испытывают.

0

142

Охренеть.  Калёным железом, да?  Из тебя бы хороший НКВДшник получился бы.

Очень может быть. У меня дедушка в ОГПУ служил.

Ума не приложу где, когда и кому наступили на мозоль лично Сатоко и Сатоши. Более того, Сатоко даже простили в итоге...

Яблочко от яблоньки...

В Хинамидзаве ты бы июль не пережил.

Во-первых, по-моему не июль, а июнь, а во-вторых его там никто не пережил.

Но ты не готов даже попытаться их понять если они оступятся...

Если они оступятся, я их поддержу, как поддерживал много раз. А вот если они падут, не знаю.

Угу. И твоя политика - стоять на стороне сильных.

Нет, я стою на своей стороне.

Или по другому - на стороне тех, кто устанавливает на данный момент "табу", т.е. тех, кто сейчас в силе.

Табу устанавливает не конкретные люди, табу устанавливает общество, опираясь на традицию. Именно в этом их сила.

Блин, я не догоняю... Мы же вроде с Сатоши начинали. С чего ты взял, что он пария?

Да мы вроде как уже отклонились от темы. А пария Сатоши самая настоящая. И есть мнение, что если бы не добрый доктор Ирие, то он бы поубивал всех, до кого бы достал. И ты, думаю, понимаешь, кого бы он убил сразу после тети?

Ну и наконец, я не понимаю почему ты осуждаешь позицию Ходжоу? Давай разберёмся. Собрались строить дамбу, которая затопила бы пол-Хинамидзавы. Культурная ценность, вся фигня. Правительство предлагает нормальные денежные компенсации. Сонозаки, имея в Хинамидзаве богатые зели и огромное влияние, есстественно, терять всё это не хочет. Ходжоу - бедная семья и их переезд вполне устроит.

Итак, Ходзе - продажные шкуры. И чего это я их не люблю?

Предположим через твою дачу станут прокладывать шоссе, разумеется предлагая аналогичный участок в другом месте и денежные компенсации. Так что дурного в том, чтобы согласиться?

Ну ты и сравнил. Дача, она и есть дача. А тут речь о родной земле, на которой твои предки жили тысячи лет.

0

143

а во-вторых его там никто не пережил.

Пока.

Ну ты и сравнил. Дача, она и есть дача. А тут речь о родной земле, на которой твои предки жили тысячи лет.

Ок, дополню вопрос: а если на твое даче твои предки жили тысячи лет?

0

144

Ну кстати, я вас опять дёрну от чистых теорий к предмету, с которого всё началось. Берём Сатоши. Он как раз пария.
Исходя из:

Желание любого пария очевидно - выйти из общества, где он таковым стал.

Теперь они во-первых пытаются выйти и разорвать отношения со всеми членами общества ("если им протянуть руку" и т.д.), ну а во вторых, конечно, особо теплых чувств к тому обществу не испытывают.

Можно сделать вывод что Сатоши хотел вырваться из Хинамидзавы, где его сделали парией. Собственно, так и есть, к этому он вроде и стремился. Более того, тёплых чувств ни к кому в Хинамидзаве он не испытывал. Особенно к семейству Сонозаки.
Тем не менее подобное психическое разложение определённо не мгновенно (я бы даже сказал далеко не мгновенно). Вот пример - телефонный разговор Сатоши и Шион, где он извиняется перед ней, говорит что "сам был не свой, хотя должен бы понимать, что "Мион" хоть и Сонозаки, но конкретно ему ничего не сделала дурного". Другими словами, я наблюдаю в нём силу духа и понимание, которого,Э например, не наблюдаю в Эстигарле:

Ну и детишки плоть от плоти. Так что о чем говорить?

Сатоши сумел не растерять человеческие качества, будучи парией, и я не понимаю почему ему надо заочно в них отказывать. Люди всегда меняются под влиянием окружения, под давлением общества, и тем не менее, мне кажется неправильным делить всех жёстко на категории, и заочно записывать в "плоть от плоти" или что-то подобное.

Ну и под финал несколько реплик, на которые я не ответил ранее:

Идти против своей семьи преступно и не имеет оправданий. Это самое страшное предательство, которое толлько можно совершить.

Так диктует социум, только и всего.

Держаться подальше от парий, не значит плыть по течению. И к трусости это не имеет никакого отношения. Банальный расчет.

Трусость, собственно, это тоже банальный расчёт если что. ^_^ По крайней мере та разновидность трусости, о которой говорю я. Давай снова к демагогии вернёмся. У тебя есть друзья и ты тщательно их подбираешь, так? Теперь предположим, что твой друг, скажем, уедет в другой город (деревню, закрытую организацию типа армии, не важно). И там попадёт в положение парии на относительно длительный срок. Всё? Больше руки ты ему не подашь? Типа человека согнули, испортили, теперь это фу-гадость? Может это и демагогия ибо "твои друзья в такие ситуации не попадали", но тем не менее приведённый вариант вполне реален.

Ты дружил с париями?

Доводилось. И да, я наблюдал те характеристики, которыми ты их характеризовал. Не у всех тем не менее, а у некоторых, не сразу.

Да, это реально, нет, это не вызывает уважения, скорее сожаление. Рассказать тебе притчу про спасителя гиены?

Мне кажется неправильным записывать человека как "гиену" заочно.

0

145

Да уж, а ещё ты забыл упомянуть огромное множество ограничений на всё подряд. Там не появись, с тем не заговори, туда не приезжай. Подобное за приличный промежуток времени может достать куда сильнее, чем любое физичиское издевательство.

Сонозаки, это благородная и влиятельная семья. Это кроме всяких приятностей, вроде верного Касая, богатства и всеобщего уважения, накладывает определенные ограничения. За все надо платить.

А ногти? Или это типа семейная традиция?...

Ногти ей вырвали за то, что она опозорила семью, а не просто так.

А ты уверен, что с такоё предсказуемой позицией "подбирают" не тебя, ибо те кого ты "тщательно подбираешь" могут на поверку оказаться может и общепопулярными, но с характереми, который ты приписал всем париям.

Ты меня неправильно понял. Я подбираю в друзья достойных людей, а не популярных.

Ну дапустим обе фразы. Но тогда, если судить по твоему суждению, то пария, будучи фактически выброшен обществом (которое в твоих суждениях выглядет вполене единым организмом) перестаёт быть его частью, и значит ничего ему не мешает мстить этому обществу. И в принципе нет ни одной причины, по которой он не должен это делать.

Пария не выброшен обществом. Он "омега", находится на самом низу социальной пирамиды. Выброшены обществом тем или иным образом не парии, а аутсайдеры.
Но дело не в этом. Если пария мстит, то почти всегда, это не его обидчики, они слишком высоко, а те, до кого он может дотянуться. Прежде всего те, кто пытается ему помочь. Вот почему им не надо пытаться помогать.

Насчёт второй фразы, скажу немного шире. Это касается не только парий, это касается вообще всех. Общество делает всех такими, какими они ему требуются, если кто-то проявляет излишнюю самостоятельность, то общество пытается избавится от него. Так что свецело зависить от общества, и мыслить исходя из этого, это быть винтиком в огромной машине. Так мало чего узнаешь. В любом случаи скажу, что лишь отойдя от общества можно понять некоторые фундаметнальные вещи (в том числе и насчёт людей), которые по другому нельзя получить.

Да причем тут это? Говорю же, есть табу, которые нарушать нельзя, или это плохо кончится. Из этого не следует, что надо быть винтиком в едином механизме и во всем прогинаться под общество. Еще раз повторю: общество не уважает тех, кто прогибается. Надо просто знать край и не падать.

Исходя из того, что я неоднократно наблюдал как из кого-то делают так называемых парий, и понимаю что с ними происходит в дальнейшем, то про вешенаписанное могу сказать, что в 90% случаев это будет правильно.

Так почему тогда споришь, раз сам это знаешь?

0

146

Яблочко от яблоньки...

От же сцуко! :D

Да мы вроде как уже отклонились от темы. А пария Сатоши самая настоящая. И есть мнение, что если бы не добрый доктор Ирие, то он бы поубивал всех, до кого бы достал. И ты, думаю, понимаешь, кого бы он убил сразу после тети?

Угу-угу. Me bad. Согласен уже, Сатоши действительно пария. ^_^ Как раз вчера эту арку пересматривал.
Трудно сказать что бы он сделал, куда шиза бы повела. ^_^

Итак, Ходзе - продажные шкуры. И чего это я их не люблю?

Аы... :D Ну тут уже тогда просто разные взгляды. ^_^

Он спорит, думаю, потому же, почему и я. Простое нежелание подгонять людей под категории и относится к ним соответственно. Мне например крайне непонятна и неприятна позиция: "Он пария (был парией) и поэтому он сука и гнида поганая". Иными словами если человек оказался, по каким либо причинам, на дне, то автоматически почему-то ему вменяются душевные качества, которыми, всё-таки, он может не обладать. 90% это не 100% всё-таки.
А твоя позиция сильно напоминает: "Еврей? Расстрелять нах". То есть попахивает ммм..... ограниченным кругозором, скажем так. ^_^

0

147

Типо мнение-не-совпадающее-с-чужим-мнением это уже ограниченный кругозор

Народ, прекращайте эти взаимные упреки в недоразвитости. Только и видишь "А ты та-а-акой-ся-я-якой, а вот этого не ви-и-идишь", "Ты бы в Хинамидзаве помер сразу, поал?", "Ты сва-а-аими пова-а-адками на фошыста похошшш",утрирую, но читать всё это совсем не прикольна, не прикольна, не прикольна (С)

0

148

Можно сделать вывод что Сатоши хотел вырваться из Хинамидзавы, где его сделали парией. Собственно, так и есть, к этому он вроде и стремился. Более того, тёплых чувств ни к кому в Хинамидзаве он не испытывал. Особенно к семейству Сонозаки.

Факт остается фактом. Сатоши был бешенным шакалом, опасным для окружающих. Дружить с ним назло бабушке было оченьплохой идеей.

Сатоши сумел не растерять человеческие качества, будучи парией

Незаметно этого как-то?

мне кажется неправильным делить всех жёстко на категории, и заочно записывать в "плоть от плоти" или что-то подобное.

А мне кажется правильным. Какая уже говорил, личность человека формируется под влиянием наследственности (семья) и социализации (в очень значительной мере такжен семья).

Другими словами, я наблюдаю в нём силу духа и понимание, которого,Э например, не наблюдаю в Эстигарле:

Во-первых пиши мой ник правильно. Эстигарл, конечно, тоже звутчит, но вообще-то я Эстилгар. Во-вторых, ты отказываешь мне в силе духа? И с чего такие выводы?

Так диктует социум, только и всего.

Так диктует Кровь.

Трусость, собственно, это тоже банальный расчёт если что.

Нет. Трусость, это дать страху возобладать над волей.

У тебя есть друзья и ты тщательно их подбираешь, так? Теперь предположим, что твой друг, скажем, уедет в другой город (деревню, закрытую организацию типа армии, не важно). И там попадёт в положение парии на относительно длительный срок. Всё? Больше руки ты ему не подашь? Типа человека согнули, испортили, теперь это фу-гадость?

Если его сделали парией, значит мой друг умер. Нельзя стать парией и остаться человеком.

Доводилось. И да, я наблюдал те характеристики, которыми ты их характеризовал. Не у всех тем не менее, а у некоторых, не сразу.

Но ты се равно с ними дружил? Ты случайно не бодхисаттва?

Угу-угу. Me bad. Согласен уже, Сатоши действительно пария.  Как раз вчера эту арку пересматривал.
Трудно сказать что бы он сделал, куда шиза бы повела.

Вот видишь. Рад, что ты наконец меня понял.

Мне например крайне непонятна и неприятна позиция: "Он пария (был парией) и поэтому он сука и гнида поганая". Иными словами если человек оказался, по каким либо причинам, на дне, то автоматически почему-то ему вменяются душевные качества, которыми, всё-таки, он может не обладать.

Те 10%, о которых ты говоришь, еще просто не успели стать гнидами. Но рано или поздно статус парии превратит в тварь любого, это всего лишь вопрос времени.

А твоя позиция сильно напоминает: "Еврей? Расстрелять нах".

Причем тут евреи, ты мне можешь объясниь?

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-15 16:16:26)

0

149

Lord Estilgar написал(а):

Ты меня неправильно понял. Я подбираю в друзья достойных людей, а не популярных.

А на них что написано какие они, так вообще-то определить практически нереально.

А на этот раз ты меня неправильно понял, я говорил что месть парий вполне предсказуема, и в общем-то не сказал бы что неправильна. Правильность и неправильность вообще поенятия довольно относительные, притом установленные кем-то, а значит любое утверждение типа "Вот так хорошо, а так плохо" это всего навсего чьё-то мнение, и так можно сказать насчёт почти всех "табу", которые якобы там безопилиционны.

Говорю же, есть табу, которые нарушать нельзя, или это плохо кончится.

Правильно, я даже могу сказать как именно, подсознательно испугавшись общество пыпытается от такого избавится. Дело в том, что "табу" устанавливает как раз кто-то конкретный. Общество - это толпа, оно действует в основной инстинктивно, и никак не может принять само для себя правило. Всегда есть кто-то, кто является мозгом общества - он и устанавливает правила, а по возможности создаёт в обществе условия для работы этого.

fulaxu-san написал(а):

но читать всё это совсем не прикольна, не прикольна, не прикольна (С)

Оя-оя. Ну может скаро поток флуда иссякнет...

0

150

Ок, дополню вопрос: а если на твое даче твои предки жили тысячи лет?

Тысячи лет назад не было никаких дач. Более того, пару тысяч лет назад не было никаких русских и славян вообще, а жили на территории нынешней России скифы, сарматы, готы и финно-угорцы. Так что неудачный вопрос. К тому же дача, это по определению не родной дом, а так, пристройка, если хочешь. Сравнивать ее с родным домом некорректно.

0

151

А на них что написано какие они, так вообще-то определить практически нереально.

Не написано. Но определить это довольно легко.

А на этот раз ты меня неправильно понял, я говорил что месть парий вполне предсказуема, и в общем-то не сказал бы что неправильна.

Знаешь, мне все равно. Я просто не хочу, чтобы парии мстили мне и моим близким. Потому держусь от них подальше, да и растаптывать падших, чтобы те уже не могли подняться, мне тоже когда-то приходилось. Если ты хочешь страдать за чужие грехи - воля твоя. Я всего лишь говорю, что этого лучше не делать, если дорога твоя жизнь (в широком смысле, а не в плане простого существования).

Правильно, я даже могу сказать как именно, подсознательно испугавшись общество пыпытается от такого избавится.

Не смеши. Кого боялось общество? Парий? Не таких, как все?

Четвертая простая истина: Табу не возникают на пустом месте. Общение с карликами деформирует позвоночник. Общаясь с ничтожествами и убогими, сам становишься таким, как они.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-15 17:46:03)

0

152

Тысячи лет назад не было никаких дач. Более того, пару тысяч лет назад не было никаких русских и славян вообще, а жили на территории нынешней России скифы, сарматы, готы и финно-угорцы. Так что неудачный вопрос. К тому же дача, это по определению не родной дом, а так, пристройка, если хочешь. Сравнивать ее с родным домом некорректно.

Я пошутил.

Не таких, как все?

Таких боялись. Очень даже. До сих пор боятся. Общество боится нечленов общества, живущих рядом.

0

153

Типо мнение-не-совпадающее-с-чужим-мнением это уже ограниченный кругозор

Народ, прекращайте эти взаимные упреки в недоразвитости. Только и видишь "А ты та-а-акой-ся-я-якой, а вот этого не ви-и-идишь", "Ты бы в Хинамидзаве помер сразу, поал?", "Ты сва-а-аими пова-а-адками на фошыста похошшш",утрирую, но читать всё это совсем не прикольна, не прикольна, не прикольна (С)

Гоммен-гоммен. ^_^  Задаю полу-провокационные вопросы только чтобы выяснить желаемое.

Сатоши был бешенным шакалом, опасным для окружающих.

А мне кажется правильным. Какая уже говорил, личность человека формируется под влиянием наследственности (семья) и социализации (в очень значительной мере такжен семья).

Так диктует Кровь.

Если его сделали парией, значит мой друг умер. Нельзя стать парией и остаться человеком.

Те 10%, о которых ты говоришь, еще просто не успели стать гнидами. Но рано или поздно статус парии превратит в тварь любого, это всего лишь вопрос времени.

да и растаптывать падших, чтобы те уже не могли подняться, мне тоже когда-то приходилось

Желаемое выяснил. ^_^ Вопросов больше не имею.

2 Lord Estilgar:

Но ты се равно с ними дружил? Ты случайно не бодхисаттва?

Нет, не бодхисаттва. ^_^ Выяснил твою жизненную позицию, в обмен немного поясню свою. :) Для меня человек, как правило, представляет куда больший интерес, если ему в жизни пришлось пройти через различные потрясения. Парии относятся сюда же. Иногда такие люди очень неординарны, оригинальны и потому мне интересны.

Причем тут евреи, ты мне можешь объясниь?

Могу. :) привёл как пример на деление людей на категории и соответственное отношение к ним, не учитывая, скажем так, индивидуальность каждого отдельного человека. Возможно, пример утрирован, но связь я объяснил? ^_^
P.S.

Общаясь с ничтожествами и убогими, сам становишься таким, как они.

Да. Могу отдельно отметить, что с твоей позиции (точнее с позиции "истины") я именно ничтожество и убожество. По принципу выбора круга общения и по принципу собственного прошлого.

Всё, с "серьёзными" разбирательствами моя закончить. ^_^

Я просто хочу, чтобы парии мстили мне и моим близким.

Зачем ты так жестоко к своим родным и близким? о_О :D

0

154

Да. Могу отдельно отметить, что с твоей позиции (точнее с позиции "истины") я именно ничтожество и убожество. По принципу выбора круга общения и по принципу собственного прошлого.

Какие жуткме подробности можно узнать на этом тихом форуме...

Зачем ты так жестоко к своим родным и близким? о_О

ОписАлся.

0

155

Таких боялись. Очень даже. До сих пор боятся. Общество боится нечленов общества, живущих рядом.

Аутсайдеров действительно побаиваются, а вот парий нет.

0

156

Аре?  Жуткие? ^_^ По-моему ты сгущаешь краски. ;)

0

157

Ну он же по Цикадам, тут глубже капни, может у всех за плечами мокруха... :)

Regel написал(а):

Абсалютно точная мысль. Это в самой человеческой природе. Вообще многие из действий людей обусловлены именно страхом, страхом непонимания. Люди панически боятся всего, чего не понимают. Им всегда нужно объяснение, пусть оно будет даже трижды сомнительное, и будет ясно что это вероятнее всего не так, но оно людям необходимо, ибо в противном случаи страх будет снедать их живьём.

Аутсайдеров действительно побаиваются, а вот парий нет.

И в этом главная ошибка. Их редко воспринемают в серъез, но довёдённые до того, что уже терять нечего они могут поступить со всеми очень жестоко... [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

Табу не возникают на пустом месте.

Именно, его создаёт тот, кто способен отпечатеть в общественном мнении то, что ему нужно следовать.

Если ты хочешь страдать за чужие грехи - воля твоя. Я всего лишь говорю, что этого лучше не делать, если дорога твоя жизнь (в широком смысле, а не в плане простого существования).

О нет, ты меня явно недооцениваешь, не стоит думать что я милосердный сторонник всеобщего равенства, ибо это будет критическим заблуждением. Я давно зашёл значительно дальше... И кстати. Твоя философия ясна, НО ты должен быть готов к тому, что она неизбежно распространяется и на тебя, и может так произойти что ты станешь соответствовать тому типу, который больше всего призираешь. Но и у меня тоже самое, ибо у меня тоже есть своя философия, и конечноже тип тех, кого я призераю. И моя философия также распространяется и на меня. Ладно, вроде всё все узнали.

0

158

Абсалютно точная мысль. Это в самой человеческой природе. Вообще многие из действий людей обусловлены именно страхом, страхом непонимания. Люди панически боятся всего, чего не понимают. Им всегда нужно объяснение, пусть оно будет даже трижды сомнительное, и будет ясно что это вероятнее всего не так, но оно людям необходимо, ибо в противном случаи страх будет снедать их живьём.

Ты увлекаешься. Мы же не о экстрасенсах каких-нибудь с кольдунами говорим, а о париях. А в парии нет ничего, что было бы непонятно обывателю.

И в этом главная ошибка. Их редко воспринемают в серъез, но довёдённые до того, что уже терять нечего они могут поступить со всеми очень жестоко...

Они слабы, ничтожны и запуганы. Они на на что не способны и представляют опасность только для тех немногих несчастных, кто их жалеет. Так что не преувеличивай.

Именно, его создаёт тот, кто способен отпечатеть в общественном мнении то, что ему нужно следовать.

Ты никак не поймешь. Человек не может создать табу, он может создать только закон. Табу создают целые поколения, это коллективное творчество, если хочешь.

Твоя философия ясна, НО ты должен быть готов к тому, что она неизбежно распространяется и на тебя

Она распространяется на всех.

0

159

Они слабы, ничтожны и запуганы. Они на на что не способны и представляют опасность только для тех немногих несчастных, кто их жалеет.

*зевает* ^_^ Да ладно тебе, не многовато-ли мы тут пыли уже подняли по поводу слабых, ничтожных и жалких созданий? ^_^ Пора бы уже презреть и перестать их тут обмусоливать, нэ? ^_^

Она распространяется на всех.

Брр... Твоя конкретно философия не распространяется, например, на меня. ^_^

И в этом главная ошибка. Их редко воспринемают в серъез, но довёдённые до того, что уже терять нечего они могут поступить со всеми очень жестоко...

(не постятся жалко в цитату аватарки кейчи и рены с излюбленными орудями)
Аыы.... :D Кстати да. ^_^ Вот Сатоко например никто всерьёз не воспринимал. :D (привет Кейчи и папе с мамой, хотя и жалко конечно. о... Если Эстилгар этот типс (или пис?) читал, то он будет доволен - наглядная демонстрация его теории о париях, приправленная, правда, хинамидзавским синдромом).

Отредактировано Desgael (2007-07-15 23:41:05)

0

160

Да ладно тебе, не многовато-ли мы тут пыли уже подняли по поводу слабых, ничтожных и жалких созданий?

Это еще ничего не значит. Споры разгораются и из-за еще менее значительных поводов.

Твоя конкретно философия не распространяется, например, на меня.

Ты живешь вне общества?

Аыы....  Кстати да.  Вот Сатоко например никто всерьёз не воспринимал.  (привет Кейчи и папе с мамой, хотя и жалко конечно. о... Если Эстилгар этот типс (или пис?) читал, то он будет доволен - наглядная демонстрация его теории о париях, приправленная, правда, хинамидзавским синдромом).

Так тож аниме. В аниме да, от каждой парии жди беды. В жизни совсем по другому.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник