Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 361 страница 380 из 497

361

Desgael, Эт он кстати кому говорил?

0

362

Про то что все меня считают клоуном - мне. ^_^

Про то что говорить за других дурной тон - тебе. ^_^

Теперь вот выяснилось, что кому-то тыкать на ошибки, и при этом самому вести себя также это нормально.

Мне уже лень комментировать честное слово.

Отредактировано Desgael (2007-08-08 00:15:42)

0

363

Да мне тоже, я потому тут так поссивно и присутствую.

0

364

Про то что все меня считают клоуном - мне.

Не додумывай чужие слова. Я писал, что тебя всерьез не воспринимают.

Да мне тоже, я потому тут так поссивно и присутствую.

Слив засчитан.

0

365

Про книжки - да, понимаю, поэтому не буду навязывать своё мнение.
А вот про Временное Правительство и масонов в нём имеет смысл поговорить.

Первый состав
Председателем Совета министров и министром внутренних дел стал князь Г. Е. Львов,
министром иностранных дел — кадет П. Н. Милюков,
военным и морским министром — октябрист, умеренный либерал и фабрикант А. И. Гучков,
министром финансов — крупный предприниматель М. И. Терещенко,
министром юстиции — социалист А. Ф. Керенский,
путей сообщения — кадет Н. В. Некрасов,
торговли и промышленности — прогрессист А. И. Коновалов,
просвещения — кадет А. А. Мануйлов,
земледелия — кадет А. И. Шингарёв,
обер-прокурор Синода — центрист В. Н. Львов,
государственный контролёр — октябрист Годнев.
Всего в правительстве было 16 министров.

Это из пресловутой Википедии.
Теперь - по интересующей теме.

Основные первоисточники сведений о русском масонстве начала
20-го века таковы:
1. Воспоминания С. П. Мельгунова "На путях к дворцовому
   перевороту: заговоры  перед революцией 1917 года", Париж,
   1931.
2. Воспоминания И. В. Гессена "В двух веках. Жизненный отчет",
   Берлин, 1937.
3. Три письма Е. Д. Кусковой, опубликованные с купюрами в книге
   Г. Аронсона "Россия накануне революции: Исторические этюды.
   Монархисты, либералы, масоны, социалисты", Нью-Йорк, 1962.
4. Воспоминания А. Ф. Керенского "Россия и поворотный пункт
   истории", 1965.
5. Интервью известного меньшевика Б. П. Николаевского с меньше-
   виками Чхеидзе и Гальперном, взятое в 1920-м, опубликованное
   Л. Хаймсоном в статье "Проблема социальной стабильности в
   городской России: 1905-1917" в журн. Slavic Review, номер 1,
   1965.
6. Документы двух масонских лож, опубликованные Б. Элькиным
   в журн. The Slavonic & East Euroрean Review. 1966, Лондон,
   том 44, номер 103.
7. Отрывок из воспоминаний кн. В. А. Оболенского "Моя жизнь
   и мои современники", опубликованный Натаном Смитом
   в ст. "Роль русского свободного масонства в Февральской
   революции: еще одно (отрывочное) свидетельство"/ Slavic
   Review, 1968, номер 4.
8. Документы департамента полиции о масонах, хранившиеся в
   Центральном государственном архиве Октябрьской революции
   выявленные А. Я. Аврехом и цитируемые им в кн. "Масоны
   и революция", М., 1990.

Основные публикации, в которых развивается версия "масонского
заговора":
1. Катков Г. "Россия в 1917 г. Февральская революция".
2. Аронсон Г. "Россия накануне революции: Исторические этюды.
   Монархисты, либералы, масоны, социалисты.", Нью-Йорк, 1962.
   (еще раньше -- статья этого автора в газ. "Новое Русское
   Слово", окт. 1959).
3. Яковлев Н. Н. "1 августа 1914", М., 1974.
4. Старцев В. И. "Революция и власть", М., 1978.
5. Ушкуйник В. "Памятка русскому человеку": парадоксы истории",
   Нью-Йорк, "Политическое воспитание", 1982.

Отдельно по фамилиям.

Во Временном правительстве первого состава масонами были
всего три человека из десяти: Керенский А. Ф., Некрасов Н. В.,
Коновалов А. И.

(это вполне общедоступные знания, можно легко проверить) Основанием для этого служат данные самого Некрасова.
Далее.

в составе первого правительства имелся еще один явный масон - министр земледелия А.И.Шингарев. Правда, как масон Великого Востока Франции официально в ложи Великого Востока Народов России он не входил. Но суть дела от этого не меняется. Пятым, несомненным масоном в первом составе Временного правительства был М.И.Терещенко (об этом свидетельствовал Е.П.Гегечкори). Во всяком случае такой авторитетный исследователь, как Людвик Хасс, в масонстве М.И.Терещенко нисколько не сомневался

В этой цитате достаточно отсылов к источникам.

Если же исходить из данных Биографического словаря русских масонов XX столетия Н.Н.Берберовой [1151], то получается, что практически все министры - члены Временного правительства во главе с близким к кадетам князем Г.Е.Львовым (10 человек из 11) были масонами: А.И.Гучков (октябрист), Н.В.Некрасов (кадет), А.И.Коновалов (прогрессист), М.И.Терещенко (беспартийный), А.И.Мануйлов (кадет), А.И.Шингарев (кадет), А.Ф.Керенский (трудовик), В.Н.Львов (центр.), И.В.Годнев (октябрист).

В целом же, даже по самой осторожной оценке проф.В.И.Старцева за весь период существования Временного правительства (март-октябрь 1917 года) в его составе перебывало не менее 15 "братьев": А.Д.Авксентьев, П.А.Бурышкин, И.Н.Ефремов, А.В.Карташов, А.Ф.Керенский, Ф.Ф.Кокошкин, А.И.Коновалов, А.В.Ливеровский, Н.В.Некрасов, П.Н.Переверзев, С.Н.Прокопович, Б.В.Савинков, М.И.Скобелев, В.А.Степанов, М.И.Терещенко, А.И.Шингарев

Etcetera, etcetera.

0

366

Категории эстетического характера к репрессиям енеприменимы в принципе.  Если имеется в виду традиционное значение термина "террористическое", то его использование неверно. Государственный терроризм использовался большевиками только в самом начале правления (Красный Терррор), это слишком неустойчивый и шаткий стиль правления. При Сталине в нем не было необходимости, власть была и так достаточно крепкой. Сталинские репрессии имели своей целью не запугать народ:
1. Борьба  с иностранной резидентурой.
2. Очищение партийной элиты от политическх соперников, а также всякой мрази, для которой "русский народ лишь хворост в топке мировой революции" (с), некомпетентного и ненадежного генералитета (существование заговора в военных кругах против Сталина сегодня не отвергают даже либералы).
3. Борьба с элементами, которых власть считала неблагонадежными (кулаки, например).

Ну, во-первых, я там написал не "безобразный", а "безразборный характер".
Во-вторых, пункты 1 и 2 массовую репрессию не составляют. 1 - это общепринятая практика, если ты имеешь ввиду деятельность контрразведки.
Пункт 3 же включает в себя репрессии по отношению к широким слоям населения раз, депортации народов два.
К тому же ты  ведь не будешь отрицать стукачество как широко распространенную практику? Вот это и есть общенародный страх.

Польша, Франция, США, Британия.

СССР тут явно не хватает.
А хорошо в той войне воевала Германия, будь она трижды проклята.

Ригель не опуститься до всяких глупых политических споров.

Хз))
Но я считаю, что я свое в инете отстпорил.

0

367

Ну, во-первых, я там написал не "безобразный", а "безразборный характер".

Значит, я перепутал. Но тогда тем более неверно.Так репрессировали очень даже выборочно.

Во-вторых, пункты 1 и 2 массовую репрессию не составляют. 1 - это общепринятая практика, если ты имеешь ввиду деятельность контрразведки.

Да как тебе сказать... Дело в том, что наши горячо любимые соседи делали в шпионской борьбе ставку на число, а не на умение и потому и жертвы были довольно крупными.

Пункт 3 же включает в себя репрессии по отношению к широким слоям населения раз, депортации народов два.
К тому же ты  ведь не будешь отрицать стукачество как широко распространенную практику?

С этим никто не спорит, но это не терроризм, так как цель именно ликвидация нежелательных элементов, а не запугивание народных масс. Стукачество же не цель, а следствие и следствие не страха, а желания воспользоваться конъюктурой для сведения счетов. Оно в СССР мало поощрялось, да и довольно скептически к нему относились, если бы сажали по каждому доносу, то всю страну бы пересажали.

СССР тут явно не хватает.

Ну Франция и Польша, это вообще нематерными словами описать нельзя. Лучше бы уже совсем не сопротивлялись, чем так. С США и Британией СССР тоже сравнить нельзя, так как США с Британией просто закидывали противника трупами, пока у него не кончались патроны. На море и в воздухе они воевали очень неплохо, не спорю, но на суше, это просто финиш.

0

368

2Survivor
Цитаты надо все-таки с ссылками указывать, а то так непонятно, откуда взята такая информация.

0

369

Лорд, сам источник ссылки не имеет никакого значения. Он был найден в интернете за 10 минут. Лично я использовал запрос к гуглу "Временное Правительство масоны состав".
Важно другое - отсылки к первоисточникам и основным исследователям. Там приводятся фамилии, а значит, можно найти труды по этой теме. Через тот же самый гугл.
Если Вы хоть немного изменили свою точку зрения на масонство в России в начале 20 века в целом и на его роль в Февральской революции в частности, то, ИМХО, это хорошо.
ЗЫ. Всё равно Польша воевала лучше Чехословакии.

0

370

Лорд, сам источник ссылки не имеет никакого значения. Он был найден в интернете за 10 минут.

Так что за источник?

Важно другое - отсылки к первоисточникам и основным исследователям. Там приводятся фамилии, а значит, можно найти труды по этой теме. Через тот же самый гугл.

По фамилиям? Врядли.

Если Вы хоть немного изменили свою точку зрения на масонство в России в начале 20 века в целом и на его роль в Февральской революции в частности, то, ИМХО, это хорошо.

Нет, я не изменил своего мнения, но не потому, что я такой упертый и нехороший, а потому что вы не привели ни одного убедительного довода, кроме списка министров Временного Правительства, якобы масонов, без указания источника. Я надеюсь, что вы это понимаете.

Вы постулируете существование масонского заговора, как какаую-то очевидную аксиому, которая всем должна быть очевидна. Потому ваши доводы и неубедительны, извините.
Масоны и заговоры, это лишние сущности, когда все объясняется и без них. Революция была причиной не заговора жидовъ (с), а поражения России в Первой Мировой, истощением всех ее резервов. Точно по такому же сценарию произошли революции в Германии и Австрии. Временное Правительство правило из рук вон плохо и в итоге власть просрало. Так где же мегазаговоры, я вас спрашиваю?
Масонские ложи в России действительно существовали, но как я уже говорил, это было что-то вроде великовозрастнеых толкинистов Серебрянного века, которые игрались в эзотерику.

0

371

Вернулось мну из Липецка, и что видит?!

Lord Estilgar написал(а):

Нет, я не изменил своего мнения, но не потому, что я такой упертый и нехороший, а потому что вы не привели ни одного убедительного довода, кроме списка министров Временного Правительства, якобы масонов, без указания источника. Я надеюсь, что вы это понимаете.

Читать данные мною источники!

Революция была [следствием] поражения России в Первой Мировой, истощением всех ее резервов.

Учить матчастЬ! По этой теме даже дискутировать не хочу. Чушь!

Масонские ложи в России действительно существовали, но как я уже говорил, это было что-то вроде великовозрастнеых толкинистов Серебрянного века, которые игрались в эзотерику.

Ты утверждаешь - тебе и доказывать. С источниками!
Ладно - это я разозлился на дилетантские и безграмотные утверждения о проигрыше ПМВ.
Вот появитьсяы много свободного времени - почитаю весь флуд со времени моего ухода. Тогда и отвечу. На мои возмущённые вопли выше можешь не реагировать.
ЗЫ Кроме просьбы об источниках насчёт того, что масоны лишь кучка толкинистов. Ты сказал - тебе и доказывать.

Отредактировано Kifa (2007-08-11 18:00:16)

0

372

списка министров Временного Правительства, якобы масонов, без указания источника. Я надеюсь, что вы это понимаете.

Нет, не понимаю.
Хорошо, если вам настолько неймётся, я приведу список ссылок на компилятивные статьи. Попробую найти не меньше 5 разных.
Список источников данных о масонах приведён.
Имена исследователей вопроса приведены.
Какие убедительные доводы, если речь идёт о фактах? Аксиомы, как известно, не доказываются.

Масоны и заговоры, это лишние сущности, когда все объясняется и без них. Революция была причиной не заговора жидовъ (с), а поражения России в Первой Мировой, истощением всех ее резервов. Точно по такому же сценарию произошли революции в Германии и Австрии. Временное Правительство правило из рук вон плохо и в итоге власть просрало. Так где же мегазаговоры, я вас спрашиваю?

Лишние сущности, ха, да полмира даже сейчас - лишние сущности. Заговоров тогда было такое количество, что ни в сказке сказать, ни пером описать, вплоть до тарана царского автомобиля на самолёте. Как насчёт того, что наоборот - причина поражения России в войне - революция, устроенная не в последнюю очередь на германские деньги, да что там говорить, каких там только денег и людей не было. И в Германии с Австрией революции точно по такому же сценарию прошли - на деньги соответственно союзников и при братской поддержке большевиков. Была тогда такая светлая организация - Интернационал называется, слышали?
И Временное правительство даже огульно ругать не стоит. Его действия были вполне логичны и оправданны. Был взят курс на Учредительное собрание и победу над Германией за счёт большего количества ресурсов. Что самое смешное, у нас их по определению было больше. И если б не "была такая партия", кто знает как бы всё закончилось. Кстати, Октябрьская революция прекрасно укладывается в рамки заговора. Это ж военный переворот в конце концов.
Не читали ничего вообще про тогдашнее масонство - так сразу и скажите. В тогдашних российских масонских ложах обрядность уже лет 5-7 как отменили. Совсем. Не от хорошей жизни, разумеется.
И, наконец, не стоит недооценивать эзотерику. Это весьма и весьма можная вещь в умелых руках.
Ок, будет время - будут ссылки.

0

373

Читать данные мною источники!

Скажи только честно, ты сам-то их читал? Там доказывается, что заговор был?

Учить матчастЬ! По этой теме даже дискутировать не хочу. Чушь!

Вот и изучи матчасть. Почитай про ход действий на фронтах, где едитнственной успешной операцией (за три с лишним года) был многострадальный Брусиловский прорыв, который был русскими Арденнами, последним ударом умирающего зверя, и про состояние дел внутри страны, про настроения в армии и народе. Или про Первую Мировую ты тоже в том учебнике прочитал?
Первая Мировая была войною на измор, она заканчивалась не взятием столицы, а коллапсом побежденного государства. Если тебе интересно почему, то я тебе скажу, потому, что технологии защиты ушли вперед по сравнению с технологиями атаки. Проще говоря, блиндажи и окопы с пулеметами уже появились, а нормальные ианки и самолеты еще нет. Это и определило позиционный характер войны.

Ты утверждаешь - тебе и доказывать. С источниками!

Что доказывать? Постулируемая сущность в данном случае, это масонский заговор. Надо доказать, что он был. Нельзя доказать, что его не было точно также, как нельзя доказать, что не было заговора пришельцев из космоса. Это простейшая логика. А на Парвушина я выше ссылался, тогда думал, что недостаточно серьезная ссылка, но после всяких школьных учебников и самиздатовских книжек свое мнение о серьезности Парвушина переменил. Если заговора не было, значит они действительно кучка толкинистов.

Ладно - это я разозлился на дилетантские и безграмотные утверждения о проигрыше ПМВ.

Дилетантизм, он у тебя. Это ты сыпешь словами типа "чушь", "безграмотность", "даже говорить не хочу". Я в отличие от тебя Первую Мировую изучал и достаточно плотно.

0

374

Нет, не понимаю.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Вы привели доказательства существования масонского заговора? Нет. Тогда почему вас удивляет, что я не изменил своего мнения? Вы даже не попытались меня убедить. ПРи этом вы постулируете существоване загновора, как нечто само собой разумеющееся и не нуждающееся в доказательствах. Пожалуйста, не обижайтесь, но это похоже на сверхценную идею, знаете, что это такое?

Список источников данных о масонах приведён.
Имена исследователей вопроса приведены.
Какие убедительные доводы, если речь идёт о фактах? Аксиомы, как известно, не доказываются.

Вы, видимо, не понимаете. Написать можно все, что угодно, бумага все стерпит. Откуда взята информация приведенная в этих книгах?  Более того, вы сами признались выше, что приведенные вами источники очень сомнительны. Почему по вашему данные источники заслуживают доверия?

Заговоров тогда было такое количество, что ни в сказке сказать, ни пером описать, вплоть до тарана царского автомобиля на самолёте.

Я говорил о глобальных заговорах, а не о покушениях и прочем терроризме.

Как насчёт того, что наоборот - причина поражения России в войне - революция, устроенная не в последнюю очередь на германские деньги

1. Революция, в отличие от переворота не можт быть сделана за деньги. Для революции нужна революционная обстановка, которая не может быть создана искусственно. За деньги можно подливать масло в огонь, не более того.
2. Это из-за революции, устроенной на немецкие деньги произошли наши неудачи в Восточной Прусссии, Польше, Галиции, Прибалтике? Это из-за революции произошло "великое отступление" 1915 года? Нет. Это революция произошла из-за тех событий, а не наоборот.

И в Германии с Австрией революции точно по такому же сценарию прошли - на деньги соответственно союзников и при братской поддержке большевиков.

Нет. Революции в Австри и Германии произошли из-за проигрыша этих стран в Первую Мировую. Или они тоже войну не проигрывали?
Скажите, вы вообще понимаете, что такое "позиционная война" и чем она отличается от других типов войн?

И Временное правительство даже огульно ругать не стоит. Его действия были вполне логичны и оправданны. Был взят курс на Учредительное собрание и победу над Германией за счёт большего количества ресурсов.

Именно поэтому его действия были нелогичны и необдуманны. Нельзя продолжать войну, которая погубила предыдущий режим в условиях революционной ситуации и растущей анархии. В таких условиях надо немедленно заключать мир и объявлять демобилизацию. Почему? Потому что в стране не должно быть толпы вооруженных, морально разложившихся людей. Фронт дышал из последних сил, в войсках царил полный бардак, армия была небоеспособной. Продолжать войну при таком раскладе бессмысленно.
Кроме того, это именно Временное Правительство отказалось от всяких территориальных притязаний и после этого мы в войне гарантированно получали только шишки. Если для вас проигрыш в войне, это неприменно взятие столицы и капитуляция, то советую хотя бы бегло изучить историю войн. Мир обычно заключают, когда нет смысла воевать дальше.

Что самое смешное, у нас их по определению было больше.

На тот моменьт их уже не было вообще. Промышленность стояла из-за стачек, крестьянство волновалось и начинало самостоятельно делить землю, армия деморализована. Какой нам был толк от природных ресурсов на войне, если не было промышленности? Бревнами чтоли немцев закидывать? Или железными болванками?

И если б не "была такая партия", кто знает как бы всё закончилось.

Это как раз отлично известно. Если бы не такая партия, то Временное Правительство еще раньше скинул бы Корнилов. Так как у Корнилова мозги были, то он бы наверняка запросил бы мира, объявил бы демобилизацию и сконцентрировал бы все силы для борьбы с внутренними угрозами, а именно всякими революционерами. Это был единственный шанс удержать страну.

Кстати, Октябрьская революция прекрасно укладывается в рамки заговора.

Каким образом? Вы же сами сказали, что Февральскую революцию сделали масоны, и они же заседали во Временном Правительстве. Большевики это правительство скинули. Как это укладывается в вашу теорию заговора?

Не читали ничего вообще про тогдашнее масонство - так сразу и скажите.

Читали. Именно потому  сделал вывод о ретро-толкинистах.

0

375

Читали. Именно потому  сделал вывод о ретро-толкинистах.

*Заинтересованно* И что читали? Давай Эстиглар, открой мне эту сокровенную тайну!

Скажи только честно, ты сам-то их читал? Там доказывается, что заговор был?

Это не Фоменко. Это академические учёные делающие взвешенные выводы. Речи о всемирном жыдомасонском заговоре нет. Но вот наличие заговора масонов накануне Февраля несомненно. Читай.

Вот и изучи матчасть. Почитай про ход действий на фронтах, где едитнственной успешной операцией (за три с лишним года) был многострадальный Брусиловский прорыв, который был русскими Арденнами, последним ударом умирающего зверя, и про состояние дел внутри страны, про настроения в армии и народе. Или про Первую Мировую ты тоже в том учебнике прочитал?
Первая Мировая была войною на измор, она заканчивалась не взятием столицы, а коллапсом побежденного государства. Если тебе интересно почему, то я тебе скажу, потому, что технологии защиты ушли вперед по сравнению с технологиями атаки. Проще говоря, блиндажи и окопы с пулеметами уже появились, а нормальные ианки и самолеты еще нет. Это и определило позиционный характер войны.

Ой, да шо ви мине таки ховОрите? Ой, я кие тайны ви мине открыли, шо я прямо щаса тута умру! Ну откуда бэдному ев'ею знать шо такое эта позицонная война?! :lol:
Про ПМВ я читал в другом учебнике. Для 7-х классов.  Впрочем - зацени картинку внизу.  ;) Это мои исторические полки. Так что кое-чего я в истории ПМВ понимаю. Но спорить по этой теме не буду - надоело. Только приведу несколько названий - в пику этим:

наши неудачи в Восточной Прусссии, Польше, Галиции, Прибалтике? Это из-за революции произошло "великое отступление" 1915 года?

Гумбиннен, Галицийская битва, Саракамыш, Перемышль, Ванская операция, Эрзерум, Трапезунд, Брусиловский прорыв, Румыния.
По тому, насколько "небоеспособна" была русская армия, показывает наступление Корнилова 1917 года (это наступала уже по-настоящему разложенная приказом №1 армия; что бы было, если бы наступали не "войска революциолнной России", а Русская Императорская армия? Был бы звиздец францам, а вслед за ними и Михелям). Это и к овпросу об:

армия деморализована.

Какой нам был толк от природных ресурсов на войне, если не было промышленности? Бревнами чтоли немцев закидывать? Или железными болванками?

Ну стояла дореволюционная промышленность. Из-за стачек. Так стояла, что снарядов красным хватило на всю Гражданскую. А потом ещё Кемалю гнали. А некоторые чуть ли не до ВОВ дотянули - уж не знаю как.
Ну болванками железными бы закидывали. За чем снаряды, если есть болванки.
Это я написал, просто, чтобы то прочувствовал и осознал, что здесь не один ты ПМВ интересовался. Просто я не собираюсь спорить по этой тематике. Ответил тебе только, чтобы кто не подумал, что моя точка зрения не подкреплена знаниями.

Что доказывать? Постулируемая сущность в данном случае, это масонский заговор. Надо доказать, что он был. Нельзя доказать, что его не было точно также, как нельзя доказать, что не было заговора пришельцев из космоса. Это простейшая логика.

В случае заговора пришельцев мы не имеем сущности, т.е. пришельцев. В случае заговора масонов - масонов мы имеем. Отсутствие заговора пришельцев невозможно доказать по причине отсутствия сущности - пришельцев. Масоны же есть. Ты постулировал, что это безобидное и безсильное сообщество. Эрго - у тебя есть основания так утверждать. Изложи их мне.
ЗЫ. Да - я знаю, что у меня бардак. ^_^

Отредактировано Kifa (2007-08-11 22:49:25)

0

376

Пожалуйста, не обижайтесь, но это похоже на сверхценную идею, знаете, что это такое?

Не обижаюсь, не знаю. )) Если не трудно будет, можно ссылку на соотв. место в википедии?

Вы, видимо, не понимаете. Написать можно все, что угодно, бумага все стерпит. Откуда взята информация приведенная в этих книгах?

Не поленюсь, перепечатаю.

Основные первоисточники сведений о русском масонстве начала
20-го века таковы:
1. Воспоминания С. П. Мельгунова "На путях к дворцовому перевороту: заговоры  перед революцией 1917 года", Париж, 1931.
2. Воспоминания И. В. Гессена "В двух веках. Жизненный отчет", Берлин, 1937.
3. Три письма Е. Д. Кусковой, опубликованные с купюрами в книге Г. Аронсона "Россия накануне революции: Исторические этюды. Монархисты, либералы, масоны, социалисты", Нью-Йорк, 1962.
4. Воспоминания А. Ф. Керенского "Россия и поворотный пункт истории", 1965.
5. Интервью известного меньшевика Б. П. Николаевского с меньшевиками Чхеидзе и Гальперном, взятое в 1920-м, опубликованное Л. Хаймсоном в статье "Проблема социальной стабильности в городской России: 1905-1917" в журн. Slavic Review, номер 1, 1965.
6. Документы двух масонских лож, опубликованные Б. Элькиным в журн. The Slavonic & East Euroрean Review. 1966, Лондон, том 44, номер 103.
7. Отрывок из воспоминаний кн. В. А. Оболенского "Моя жизнь и мои современники", опубликованный Натаном Смитом в ст. "Роль русского свободного масонства в Февральской
   революции: еще одно (отрывочное) свидетельство"/ Slavic Review, 1968, номер 4.
8. Документы департамента полиции о масонах, хранившиеся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции выявленные А. Я. Аврехом и цитируемые им в кн. "Масоны и революция", М., 1990.

Это то, что (кажется) принято называть первоисточниками. Я склонен требовать к ним такого же доверия, как и к любым мемуарам. Написаны они, соответственно, людьми, учавствовавшими в событиях.

Основные публикации, в которых развивается версия "масонского
заговора":
1. Катков Г. "Россия в 1917 г. Февральская революция".
2. Аронсон Г. "Россия накануне революции: Исторические этюды. Монархисты, либералы, масоны, социалисты.", Нью-Йорк, 1962. (еще раньше -- статья этого автора в газ. "Новое Русское Слово", окт. 1959).
3. Яковлев Н. Н. "1 августа 1914", М., 1974.
4. Старцев В. И. "Революция и власть", М., 1978.
5. Ушкуйник В. "Памятка русскому человеку": парадоксы истории", Нью-Йорк, "Политическое воспитание", 1982.

ИМХО, тут комментарии не потребны.

2. Это из-за революции, устроенной на немецкие деньги произошли наши неудачи в Восточной Прусссии, Польше, Галиции, Прибалтике? Это из-за революции произошло "великое отступление" 1915 года? Нет. Это революция произошла из-за тех событий, а не наоборот.

Я бы сказал, что из-за революции произошла собственно, революция, затем Брестский Мир, а затем вся остальная история до настоящего времени. Как ни странно, я не могу усмотреть влияния революции на события, произошедшие за 2 года до неё. Зато влияние немцев (и в конечном счёте немецких денег) несомненно присутствует.

Почитай про ход действий на фронтах, где едитнственной успешной операцией (за три с лишним года) был многострадальный Брусиловский прорыв, который был русскими Арденнами, последним ударом умирающего зверя, и про состояние дел внутри страны, про настроения в армии и народе. Или про Первую Мировую ты тоже в том учебнике прочитал?

Эти 2 цитаты привелдены последовательно, т.к. их связывает одна общая мысль.
Попрошу Вас, Лорд, не путать Божий Дар с, извините, яичницей. А Брусиловский прорыв с Арденнами. И состояние России в тот момент с состоянием Третьего Рейха в другой момент.
Вообще, Вам не кажется, что если армия, которая несколько лет подряд в основном позорно отступала (ок, я не говорю про австрийский фронт в начале войны) и не лучше наступала, наносит противнику удар с таким сокрушительным эффектом (всё познаётся в сравнении; давайте сравним это с Соммой, например), что даже международную политическую обстановку меняет, то это говорит об некоторых произошедших внутри армии положительных подвижках?
Лорд, и Германия тоже войну не особо-то и проигрывала. Например, был уже заключен Брестский Мир, который многократно (я бы сказал) увеличил досягаемые ресурсы. Попытки союзников вести наступления очень сильного эффекта тоже не имели. И. т. п. Но революционная ситуация - была. И ей воспользовались. Те, у кого профессия такая. И у нас то же самое было. Собственно, и в Англии с Францией - тоже.
Вообще, мы говорим немного на разных языках. Я всё время под ресурсами понимаю ресурсы материальные, и беру на себя смелость утверждать, что их у России было достаточно (только подвести их толком никак не получалось) для продолжения позиционной войны. Которая бы через год максимум закончилась бы победой Антанты.
Вы понимаете под ресурсами ресурсы людские. И даже психологические. И в этом Вы правы - их на тот же год не хватило. Люди с радостью приняли ленинские декреты, которые чуть ли не противоположностью собственной обернулись.
Ок. Дальше.

Я говорил о глобальных заговорах, а не о покушениях и прочем терроризме.

Я уже понял, Вас "Теория Заговора" интересует. Ну, если об этом, то пожалуйста:
Первая Мировая Война была развязана Мировой Закулисой (да-да, только большие буквы) с целью уничтожения главных европейских монархий.
Вторая Мировая Война была организована Мировой Закулисой (большая просьба затаить дыхание) для воссоздания государства Израиль!!!
Если будет любопытно, поищите о связи фашистов с сионистами.
Ладно, когда Вы отсмеётесь, продолжим.

Каким образом? Вы же сами сказали, что Февральскую революцию сделали масоны, и они же заседали во Временном Правительстве. Большевики это правительство скинули. Как это укладывается в вашу теорию заговора?

Довольно просто. Масонство было не только в России, и всё было организовано так, чтобы власть попала к людям, которые бы её удержать не смогли. Что, думаете среди масонов таких мало было? )) Целью всего этого было падение России в кровавый хаос, чтобы она надолго, а лучше - навсегда исчезла как игрок с мировой арены. А Антанта бы её общипала с боков по кусочкам. Начиная с кавказской нефти.
А Вы говорите, не укладывается. )))
Собственно, я имел в виду, что Октябрьскую революцию можно рассматривать как результат заговора большевиков.
Пошёл искать ссылки.

0

377

Поберегись, летят слоны.
http://bouriac.narod.ru/Masonry.htm
Опаньки, дык это ж я оттуда брал цитаты. Ну, теперь вспомнил. А.Бурьяк "Масонство и Февральская Революция"
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk3.shtml
Тут довольно хорошо изложена последовательность событий.
http://www.hrono.ru/biograf/kerensky.html
Биография Керенского. Масон, махровее не так то просто найти.
http://biblionne.narod.ru/books/645.html
Просто описание одной книги. Уже из него можно сделать вывод, что многие тогдашние думцы были ретро-толкинистами.
http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/ … ava15.html
Вообще замечательная ссылка. Брачев В.С. "Масоны в России от Петра 1 до наших дней". В чём не обвинить, так это к невнимательному отношению к источникам.
Сколько уже? 5? Ну, хватит тогда.

Отредактировано Survivor (2007-08-12 13:09:47)

0

378

Да - я знаю, что у меня бардак.

ЛОЛ!
"Отопление и вентиляция часть 1"^_^

0

379

Regel написал(а):

ЛОЛ!
"Отопление и вентиляция часть 1"

Ну дык. Специальность! %) А история и анимэ - это для души. ^_^

0

380

А флуд всё идёт и идёт, другие разделы уже полупустые, и понятно, откуда ж им быть полными, когда все заняты - флудят... ^_^
ЗЫ. Не, не, не, я типа мимо проходил... ^_^

Отредактировано Монстр Дракон Гаав (2007-08-13 09:58:33)

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник