Кгхм, по заглавной теме - уже создана тема "Треугольник-2", куда и следует обращаться.
Про войну.
Ещё Л.Н. Толстой справедливо подметил, что характерными чертами любой войны являются бардак и нагромождение своих и чужих ошибок друг на друга. Ничего с этим поделать нельзя - люди же воюют. Так что при желании (а особенно в такой масштабной войне как Вторая Мировая) и знакомстве с источниками можно приводить примеры отвратного ведения войны и головотяпства сотнями.
Если говорить о РККА, то что можно сказать, например, о весенне-летних операциях 1942 года? Если я не ошибаюсь, именно тогда, в частности, в "свой последний бой" отправилась Вторая Ударная.
Если вспоминать о Роммеле - то и он англичан гонял, и они его гоняли - специфика театра военных действий. Всё равно естественных рубежей обороны в пустыне нет нихрена. А вот как его гениальность согласуется с тем, что он почти дошёл до Египта, зато остался после этого без топлива и снарядов (ок, утрирую) и его обратно погнали с ветерком, мне не очень понятно.
К операции Оверлорд не стоит так сильно придираться. Характерная черта любых морских десантных операций - то, что до развёртывания высадившихся войск любая нормальная атака может сшибить их обратно в море. Однако этого, в конечном счёте, не произошло, так?
О масонстве: есть хорошее высказывание "величайшая победа дьявола в том, что люди перестали в него верить".
Треугольник
Сообщений 341 страница 360 из 497
Поделиться3412007-08-05 11:54:14
Поделиться3422007-08-05 13:33:36
Ещё Л.Н. Толстой справедливо подметил, что характерными чертами любой войны являются бардак и нагромождение своих и чужих ошибок друг на друга.
Вообще-то это отметили задолго до Толстого.
А вот как его гениальность согласуется с тем, что он почти дошёл до Египта, зато остался после этого без топлива и снарядов (ок, утрирую) и его обратно погнали с ветерком, мне не очень понятно.
А его гениальность должна была генерироватьих из воздуха, чтоли? Армия Роммеля страдала от нехватки абсолютно всего и в итоге это ее доканало. Но смотрим на соотношение потерь в Северной Африке и сокрушенно думаем.
К операции Оверлорд не стоит так сильно придираться. Характерная черта любых морских десантных операций - то, что до развёртывания высадившихся войск любая нормальная атака может сшибить их обратно в море. Однако этого, в конечном счёте, не произошло, так?
Из-за корабельной артиллерии. А вообще, наши "союзники" провили в Нормандии такие чудеса "героизма", что просто дух запирает.
О масонстве: есть хорошее высказывание "величайшая победа дьявола в том, что люди перестали в него верить".
Да-да, НХК Кровожадные Марсиане при помощи своих Космических Лучей заставили нас поверить, что их нет, но на самом деле они следят за нами и жаждут нашей крови и наших мозгов.
Отредактировано Lord Estilgar (2007-08-05 13:36:37)
Поделиться3432007-08-05 14:36:54
Переслегин, это который фантаст? О Буниче не слышал.
Резун - шарлатан, зашибающий деньги на наивных дурачках. Рассчитано явно на глупых детей, так передергивания и очевидную нелепицу даже не пытается скрыть.
Фоменко просто больной человек, которому нужна помощь.
Отлично! Потому что со сторонниками данных товарищей я не говорю - с сектантами спорить безсмысленно.
Я за то, чтбы рассматривать сам текст, а не обложку. Академизм - не гарантия достоверности. Конкретно касательно потерь и жертв репрессий, можно использовать только официальные данные из архивов. Остальные цифры берутся с потолка.
Обтекаемый ответ.
Мы с тобой - во всяком случае я - не специалисты в области истории. Потому наши суждения всегда будут поверхностны и наверняка ошибочны. То же касается суждения людей увлекающихся историей, но не являющихся профессиональными историками - исключения, конечно, бывают, но по ним можно договориться с оппонентом - принимаешь на веру или нет данного аффтара.
Бывают и профессиональные историки, мнение которых можно смело игнорироватьт - об этом также необходимо договариваться с оппонентом.
Также допустимо использование трудов неисториков по историческим вопросам, если оные труды касаются профессиональной сферы деятельности авторов - например книги военных по военной истории, экономистов - по экономическим вопросам и т.д.
Академическими трудами я именую вообще научные труды. (Но не ОКОЛОнаучные.) По каждому источнику, конечно, необходимо договарваться с оппонентом. Однако, скажем, источники, написанные профессиональными авторами, выпущенные специализированными организациями имеют приоритет перед всеми остальными.
Сетевые источники - ну тут надо договариваться по каждому конкретному случаю.
Вот что я имею в виду под академическими источниками и приемлемыми альтернативами.
Вот что я имею в виду.
Пока ничего. Там мелодрама с Рикой в главной роли. Как ей тяжело живется, как ей все надоело и как она не может ничего изменить. Кеичи и компания пока на вторых ролях.
А-а. Ну это ничего - это можно. Это очевидно уже из оупенинга.
Поделиться3442007-08-05 16:20:18
Мы с тобой - во всяком случае я - не специалисты в области истории. Потому наши суждения всегда будут поверхностны и наверняка ошибочны.
Почему это? Нет, действительно? Откуда такой священный трепет перед дипломом?
Лично я изучаю историю с детства и знаю ее не хуже многих дипломированных историков. Кроме того, я по роду деятельности связан с наукой и могу сказать, что сегодня не составляет никакого труда при наличии кое-каких денег или связей защитить любую ахинею и стать дипломированным ученым. Тоже самое и с академиями. Фоменко, напомню, академик. И это притом, что сейчас уже не такой беспредел, как раньше, в 90-е было намного хуже.
Поэтому у меня нет никакого пиетета перед регалиями. Я смотрю что написано, а не кем написано. Если автор пишет чушь, то будь он хоть трижды академик, веры ему нету.
При этом, подчеркиваю, что чтобы разобраться в жертвах, знания истории вообще не нужны. Нужно просто посмотреть официальные данные, благо они рассекречены, да, ты можешь сказать, что официальныен данные скорее всего неточны. Но они хотя бы приближены к истине, остальное же берется с потолка. Конкретно по пленным истину установить проще простого, потому что есть немецкие данные по ним. Они загадочным образом боле-менее совпадают с официальными нашими (только надо учитывать, что у нас велся учет пленных и пропавших без вести, а немцы, понятное дело считали только пленных, отсюда определенные расхождения).
Поделиться3452007-08-05 16:38:12
Почему это? Нет, действительно? Откуда такой священный трепет перед дипломом?
Лично я изучаю историю с детства и знаю ее не хуже многих дипломированных историков. Кроме того, я по роду деятельности связан с наукой и могу сказать, что сегодня не составляет никакого труда при наличии кое-каких денег или связей защитить любую ахинею и стать дипломированным ученым. Тоже самое и с академиями. Фоменко, напомню, академик. И это притом, что сейчас уже не такой беспредел, как раньше, в 90-е было намного хуже.
Диплом и учёная степень означают, что человек хоть немного, но в вопросе разбирается.
Как ты разбираешься в истории - тема отдельного разбирательства. Будем посмотреть. Пока ты как партизан хранил молчание относительно источника твоих познаний, отделываясь общими фразами я не мог сказать о них ничего конкретного.
Поэтому у меня нет никакого пиетета перед регалиями. Я смотрю что написано, а не кем написано. Если автор пишет чушь, то будь он хоть трижды академик, веры ему нету.
И по каким критериям ты определяешь чушь? Либо ты отбрасываешь её на основании своих знаний, либо на основании уверенности, что это чушь, "потому что я так считаю". Что же. "Вскрытие покажет" (с)
При этом, подчеркиваю, что чтобы разобраться в жертвах, знания истории вообще не нужны. Нужно просто посмотреть официальные данные, благо они рассекречены, да, ты можешь сказать, что официальныен данные скорее всего неточны. Но они хотя бы приближены к истине, остальное же берется с потолка.
Всё далеко не так просто. Я, к сожалению, не владею методиками. Но мне доводилось быть свидетелем битвы двух профессионалов, которые на основании статистических данных по демографии вычисляли потери от голодомора 30-х. (Там они сошлись на 3 млн., кажется. Но мы не об этом.)
Так что по цифрам - будем смотреть по каждому конкретному случаю.
Поделиться3462007-08-05 17:17:56
Kifa, И как это я недосмотрел. Не, не пытайся что-то объяснить, он тебе не услышит. Я тут страницы три в начеле флудил, и понял только то, что напрасно пишу грамадные посты. Я допускаю, что он может чего-то там и знать, и не мало, но он тут мне выдавал утверждения вполне сравнимые с утверждением, что в советском союзе небыло секса, а очевидные, общеизвестные, утверждения напроч отридцает. Чушь он определяет самым действенным способом, по принципу утверждения: Если я этого не знаю, или не понимаю - значит этого небыло, а вся инфа на эту тему, эт типа бред написанный какими-то теневыми элементами. Кого тут только в этом не обвиняли, дисидентов, либералов, в общем всех кто на ум приходил. Так что не старайся, толку не будет.
Отредактировано Монстр Дракон Гаав (2007-08-05 17:22:43)
Поделиться3472007-08-06 01:38:50
Диплом и учёная степень означают, что человек хоть немного, но в вопросе разбирается.
Немного почти все разбираются. А большего диплом не гарантирует.
Пока ты как партизан хранил молчание относительно источника твоих познаний
Т. е. ты хочешь, чтобы я привел тебе одну самую умную книжку из которой подчерпнул все свои познания в истории? Такой нет. Конкретно по цифрам я ссылаюсь на на официаьную статистику и только на нее.
И по каким критериям ты определяешь чушь?
Чушь отбрасывается чисто логически. Кстати, Краснов это очень хорошо показал. Не надо быть даже специалистом, чтобы распознать чушь. Она видна и так. Отсылаю тебя к статье Краснова про репрессии, которую приводил выше. Там очень показательно.
Всё далеко не так просто. Я, к сожалению, не владею методиками. Но мне доводилось быть свидетелем битвы двух профессионалов, которые на основании статистических данных по демографии вычисляли потери от голодомора 30-х.
В этом-то и дело. Потому что они пытаются вычислить потери от голода при помощи демографической статистики. Результат будет неточен по определению, надеюсь не будешь спорить и серьезные расхождения неизбежны.
Поделиться3482007-08-06 01:40:40
Я допускаю, что он может чего-то там и знать, и не мало, но он тут мне выдавал утверждения вполне сравнимые с утверждением, что в советском союзе небыло секса
Например?
а очевидные, общеизвестные, утверждения напроч отридцает.
Например? Жидомасонский заговор, чтоли?
Чушь он определяет самым действенным способом, по принципу утверждения: Если я этого не знаю, или не понимаю - значит этого небыло, а вся инфа на эту тему, эт типа бред написанный какими-то теневыми элементами.
А давай ты не будешь играть в телепата? У тебя плохо получается.
Поделиться3492007-08-06 12:07:53
Чушь он определяет самым действенным способом, по принципу утверждения: Если я этого не знаю, или не понимаю - значит этого небыло, а вся инфа на эту тему, эт типа бред написанный какими-то теневыми элементами.
А давай ты не будешь играть в телепата? У тебя плохо получается.
Ты похоже один этого не заметил, ты втирал это последние три страницы.
Поделиться3502007-08-06 14:00:57
Сейчас мне некогда отвечать, а до конца недели - в командировке. Щасливо.
Поделиться3512007-08-06 14:08:39
Ты похоже один этого не заметил, ты втирал это последние три страницы.
А давай ты не будешь говорить за всех? Это дурной тон.
Поделиться3522007-08-06 15:21:05
А его гениальность должна была генерироватьих из воздуха, чтоли? Армия Роммеля страдала от нехватки абсолютно всего и в итоге это ее доканало. Но смотрим на соотношение потерь в Северной Африке и сокрушенно думаем.
Если до тебя не доходит добрая половина транспортов (а ведь не так и много посылают), то много ли смысла в растяжении своих коммуникаций? Хотя выбора особенного у него не было. Африканский корпус, не ведущий наступление на Египет является "лишней сущностью" и должен быть расформирован.
Да-да, НХК Кровожадные Марсиане при помощи своих Космических Лучей заставили нас поверить, что их нет, но на самом деле они следят за нами и жаждут нашей крови и наших мозгов.
Плагиат с Уэллса.
А в случае с масонами достаточно было пары-тройки фильмов и книг, написанных по заказу.
В том же Правительстве Временном, например, половина состава была масонами. В Петросовете их тоже было предостаточно. Собственно, вся наша элита начиная, очевидно, с перестройки, тоже сплошь состоит из масонов. Другое дело - то, что, став масоном человек обычно просто плюёт на ритуалы, клятвы и.т.д. и пытается пользоваться братскими связями для упрочения своих позиций в обществе. И никуда там, естественно, не продвигается.
Отредактировано Survivor (2007-08-06 15:21:33)
Поделиться3532007-08-06 16:22:56
Если до тебя не доходит добрая половина транспортов (а ведь не так и много посылают), то много ли смысла в растяжении своих коммуникаций? Хотя выбора особенного у него не было.
Так и тож. Роммель не мог не наступать, иначе его задавили бы числом. Это не оправдывет того, что "союзники" победили ценой огромных потерь.
Если до тебя не доходит добрая половина транспортов (а ведь не так и много посылают), то много ли смысла в растяжении своих коммуникаций? Хотя выбора особенного у него не было. Африканский корпус, не ведущий наступление на Египет является "лишней сущностью" и должен быть расформирован.
А в случае с масонами достаточно было пары-тройки фильмов и книг, написанных по заказу.
Пары-тройки книг никогда не бывает достаточно для крупного пропагандисткого эффекта.
В том же Правительстве Временном, например, половина состава была масонами.
Откуда такая информация?
Собственно, вся наша элита начиная, очевидно, с перестройки, тоже сплошь состоит из масонов.
Откуда такая информация?
Поделиться3542007-08-06 18:12:34
Ты просто клоун. Причем печальный и несмешной. Не думай, что тебя воспринимают всерьез.
А давай ты не будешь говорить за всех? Это дурной тон.
Бгыгык...
Поделиться3552007-08-06 22:57:45
до конца недели - в командировке. Щасливо.
Удачи...
Поделиться3562007-08-06 23:35:47
Откуда такая информация?
Давай начнём с масонов во Временном правительстве. Собственно, это различные компилятивные статьи, посвящённые вопросам роли масонства в Февральской Революции.
Если хочешь, я найду и приведу их (министров) пофамильный список с указанием кто из них масон. Да, надо будет привести. Завтра.
Про современную элиту - есть особый класс публицистических книг, которые об этом говорят. "Почему погибнет Америка", "Приговор убивающим Россию", "Россия перед вторым пришествием" и др. Про желании, это тоже можно найти.
Поделиться3572007-08-07 15:10:22
Бгыгык...
Да, я тоже не всегда следую правилам хорошего тона. Особенно, когда дело касается форумных клоунов.
Поделиться3582007-08-07 15:12:44
Если хочешь, я найду и приведу их (министров) пофамильный список с указанием кто из них масон. Да, надо будет привести. Завтра.
Я хочу, чтобы ты привел источник информации по наличию масонов во временном правительстве и среди нашил младореформаторов. А не списки поименно.
Про современную элиту - есть особый класс публицистических книг, которые об этом говорят. "Почему погибнет Америка", "Приговор убивающим Россию", "Россия перед вторым пришествием" и др.
Надесь, ты понимаешь, насколько сомнительна информация из таких книжек?
Поделиться3592007-08-07 15:19:12
Да, я тоже не всегда следую правилам хорошего тона. Особенно, когда дело касается форумных клоунов.
Ну, раз ты это признаёшь тогда не стоит наверное и другим в это тыкать, не так ли?
Поделиться3602007-08-07 15:40:22
Ну, раз ты это признаёшь тогда не стоит наверное и другим в это тыкать, не так ли?
Да почему же. Других это нисколько не оправдывает.