В общем - твоего авторитета - а также авторитета тех народны сказителей, что марают Солженицына - недостаточно для меня.
Т. е. Солженицын в твоих глазах обладает каким-то авторитетом? Все хуже, чем мне казалось. Солженицына, кстати, замарать нельзя, только об него самого замораться.
Мда. Тяжёлый случай. Ну - про тамбовщину, что-ли, почитай.
Читал. Кстати, там отличился будущий невинный мученик режима Тухачевский.
Вот как с тобой разговаривать? Тебе говоришь, Колчак истреблял целыми деревнями. А ты - большевики тоже устраивали террор. С этим никто не спорит. Только вот инциденты вроде тамбовского былм чрезвычайной единичной мерой. А Колчак таким занимался систематически.
Почитай Раушенбаха - проникнись. А потом сравнивай с японцами.
Мемуары, дружок, это ненадежный источник информации. Почему я долженн поверить твоему Раушенбаху на слово?
А вот в США, чтобы попасть в концлагерь надо было иметь хотя бы 1/12 (!) японской крови, в СССР - гораздо больше. В Польше немцев просто без лишних слов перерезали. Не всех, но не потому, чтьо поляки добрые, а потому что войну быстро просрали.
Для меня сетевые ссылки - не авторитет. Я доверяю только академическим изданиям.
Это признак профана. Ты доверяешь не информации, а обложке. Ладно, хочешь играться в детские игры, пожалуйста:
Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Стат. исслед./ Г. Ф. Кривошеев, В. М. Андроников, П. Д. Буриков. — М.: Воениздат, 1993. С. 370. ISBN 5-203-01400-0
Полвека назад: Великая Отечественная война: Цифры и факты. М., 1995. С. 105, 109, 110; Пронько В. А. Цена Победы
Краткая запись допроса А. Йодля 17.06.45 г. — ГОУ ГШ. Инв. № 60481.
Нет - это следствие бездарно ведшейся совдеповскими военными войны.
Интересная логика. Поляки, капитулировавшие за пару недель, по-твоему не бездарные. Французы тоже. Англичане, которых Роммель ссаными тряпками гонял по всей Северной Африке воевали по твоим словам неплохо. И только СССР, где Вермахт понес самые тяжелые потери со времен начала войны воевал по-твоему безобразно.
Осуществление политики Рейха на советской территории явилось следствием оставления оной территории нашими войсками.
Это оправдывает немцев?
Не находишь здесь логической связи?
Не нахожу.
Но возможность осуществления людоедства на нашей территории предоставила ему РККА тем, что плохо воевала.
Если бы РККА плохо воевала, то план "Барбаросса" бы удался. Для справки: все остальные стратегические планы Вермахта до 1941 года удались.
Хороший такой "приграничный инциндентик". По 57 тыс. и 75 тыс. с разных сторон.
Тяжело общаться с непонимающим человеком. Пограничный инцидент, это драчка, там могут быть тясячи жертв, ноэто все равно просто драчка. Стратегический масштаб несопоставим с пусть даже маленькой войной, да что там - даже с аншлюссом Австрии.
И откуда такие странные странные сведения о н"неудачности" Халхин-Гола?
Извини, здесь мог напутать. Неудачным был хасанский инцидент. Халхин-Гол был значительной удачей.
Принципиальная. Разница в опыте войск и генералитета.
показал, что РККА также вёла боевые действия, однако в столкновении с вермахтом ей это мало помогло.
РККА имела значительно меньший боевой опыт. Будешь оспаривать?
Тебя не устраивают военно-исторические очерки РАН?
Твоя проблема в том, что ты прочел всего одну книжку и лезешь спорить с людьми, которые знают больше тебя.
Кроме того, у меня два вопроса:
1. С чего ты взял, что цифры, названные в той книжонке, которую ты приводил, это единственные цифры, которые можно найти в трудах РАН?
2. Откуда вера в истинность всего, что издается в РАН? При СССР там писали совсем другое. С чего ты взял, что сейчас пишут правду?
Тухачеквский и Ко были расстреляны в 37. Тот факт, что они это заслужили - не отменяет того факта, что уничтожение комсостава армии не приносит никакой пользы ей.
Очень даже пошло. После 37 года начинается лихорадочное первооружение армии. Но не успели.
Законодательство бывает хорошим, плохим и п*дерастическим.
А теперь слушай сюда. В серьезном разговоре нет места таким оценкам, как хорошее, плохое и педерастическое.
Легитимность, это соответствие действующему законодательству и все. Нравится тебе действующее законодательство или нет, значения не имеет.
У меня - двоих. Деда и прадеда.
Это многое объяснняет...
Если законы не соответствуют некоторым элементарным моральным нормам - они уродские.
Законы не должны соответствовать моральным нормам, они должны соответствовать интересам государства.
По царским законам за весь 19 век казнили человек 40 кажется. В 20 - в связи с разгулом террора - пару тысяч.
И чем все закончилось, напомнить? Кстати, количество жертв царских репрессий ты сильно преуменьшил.