Lord Estilgar написал(а):В остальном по твоей исторической оценке - не хочу тебя обиденть, но прежде чем писать что-то, изучи историю получше.
В общем нырять с головой в сие море флуда я не стану, однако скажу таки пару вещей. Полагаю, что под моей оценкой имелось ввиду это..?
Монстр Дракон Гаав написал(а):А насчёт самой революции, то тут тоже вполне. Дело в том, что дворянство, и прочие высшие сословия окончательно атупели. Начитались гуманистического бреда, поарганизавывали эссэрские кружки, и начали вершить фактический тереризм. Ведь реально революции в многом помогли произойти те, кого эта революция первым делом и унечтожила. Здесь уже был переоценен народ. Всем козалось, что отмените крепостное право, дайте народу землю, и всё будет путём. Но никто не подумал, что народ несмотря на то, что хотел свободы, привык служить. В общем-то большевики просто перехватили контроль, дали простейшую идею, которую этот народ смог понять, и всё. А сделав руками народа свои дела, и устранив врагов, они его опять закабалили. И всё. И ещё 70 лет длилась эта кутерьма.
Ты немного загнул упрекая меня в незнании истории, ибо именно история - это то, что я всегда знал в совершенстве, притом это было ещё тогда, когда ты врядли по возросту понимал, что такое например секс. Раз уж я вклячил в цитату фразу о Первой мировой скажу, что Россия в ней не участвовать конечно могла, однако тогда, независимо от её концо, звание "Великая держава", которое после всего этого всё ещё носила Россия, больше не имело бы к ней отношение. Россия стреметельно котилась вниз, и многих хотели остановить этот спад победоносной войной. К тому же Германия, а прежде Пруссия, всегда была естественным, и самым первым соперником Росиии в европпе, а потому вмешательство здесь было практически неизбежно. Николай, был ынушаем и подвержен убеждению, его бы всё ровно убедили, даже если бы он не хотел. Я больше скажу, окажись ты на его месте, тебе, при всей якобы "абсалютной власти" тоже не удалось бы её избежать. Слишком важные силы пересекались, чтобы воли провителей стран-участвиков уже имели какое-то значение. По поводу власти в СССР, то сам её инстетут и устройство полностью опровергает твою теорию добычи власти. В СССР мало чего можно подвести под определение "силы духа" и прочего, кроме "Веры в партию" там ничего духовного небыло. Все они росли в страхе, что их в любой момент могут послать по лагерям. Более счаствилым смотрелся тот, кто был глуп, и не понимал что происходит. Даже ко времени борьбы за пост генсека каждый из них идя по служебной лестнице подставлял, ломал жизни, доносил, но десятков своих оппонентов. Такими же методами велась борьба и за власть в самом СССР. Они н руководствовались ничем кроме расчёта и собственной хитрожопости. Им нифига небыло известно о других мотодах, их и небыло. Как только кто-то хотел всё это немного олебералить, как Хрущёв или Горбачёв, их тут же и отстроняли. И руководствовались они мозгами, а не какими-то там юнешескими взглядами. В общем ладно, это так просто не понять, это нужен возраст, а главное не только читать историю, а и просчитывать то, почему произошли эти события. Ладно, пойду... может потом ещё посмотрю куда весь этот флуд вывел...