2 Survior:
2 Десгаэль.
Сила, о которой говорилось - это не только физическая сила. Это - краткое наименование всей совокупности финансовых, технических, организационных, технологических, природных, людских, военных и.т.д.и.т.п. ресурсов, находящихся под контролем правителя(лей) и позволяющих им влиять на жизнь других людей.
*вздыхает* Ты читал о чём мы с ним выше рассуждали? Речь шла конкретно о человеческих качествах, являющихся необходимыми для человека, стремящегося к такого рода успеху. Ну типа честный-благородный, понимаешь? И шла речь об этом как раз для того, чтобы выяснить включается ли интеллект в эти качества и если да, то в какой степени. Возможно, сама позиция, с которой я предлагал рассмотреть этот вопрос, и не может дать ответа, но в таком случае не надо и смешивать две совершенно разных вещи. Смотрим:
Нельзя править, опираясь только на интеллект, а опираясь только на силу, например, можно, правда хреново.
В этой фразе, фактически, сказано, что нельзя править опираясь на интеллект, но можно править силовыми методами (и кстати в этом плане ты его понял неправильно, речь идёт не о ресурсах, как сказал ты, а именно о силовых методах). Я в этой фразе не вижу логики вообще. Я могу ответить, например, что я не вижу никакого конфликта в том, чтобы править силовыми методами опираясь на интеллект. Ферштейн?
А теперь обрати внимание, какие выводы он делает далее:
Это бесполезно ему объянять. Как и то, что без силы духа, интелдлект практически бесполезен.
Видишь? Это замкнутый круг. Я могу с тем же успехом ответить, что сила духа без интеллекта тоже практически бесполезна. Особенно в современном мире. А потом мы будем приводить друг другу очень точечно взятые примеры и в итоге всё равно каждый останется на своём мнении.
Именно по этой причине я не стал развёрнуто отвечать на это утверждение, а вместо этого ответил не меньшим бредом. Шутка, "ха-ха", понимаешь?
Если же ты мне решил в целом объяснить что подразумевал Эстилгар под "силой" в течение всей нашей беседы, то это тоже неверно. Ресурсы-ресурсами, но онг скорее имел в виду "волю и упорство" ака "сила духа", ибо вопрос ставился так: "за счёт чего человек, имея некое кол-во ресурсов, умудряется их преумножить" (неточно, но суть та же). Вопрос достаточно точен, и думаю глупо утверждать что люди преумножают ресурсы только за счёт ресуросв, верно?
Отредактировано Desgael (2007-07-25 17:47:55)