Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник


Треугольник

Сообщений 221 страница 240 из 497

221

2 Survior:

2 Десгаэль.
Сила, о которой говорилось - это не только физическая сила. Это - краткое наименование всей совокупности финансовых, технических, организационных, технологических, природных, людских, военных и.т.д.и.т.п. ресурсов, находящихся под контролем правителя(лей) и позволяющих им влиять на жизнь других людей.

*вздыхает* Ты читал о чём мы с ним выше рассуждали? Речь шла конкретно о человеческих качествах, являющихся необходимыми для человека, стремящегося к такого рода успеху. Ну типа честный-благородный, понимаешь? И шла речь об этом как раз для того, чтобы выяснить включается ли интеллект в эти качества и если да, то в какой степени. Возможно, сама позиция, с которой я предлагал рассмотреть этот вопрос, и не может дать ответа, но в таком случае не надо и смешивать две совершенно разных вещи. Смотрим:

Нельзя править, опираясь только на интеллект, а опираясь только на силу, например, можно, правда хреново.

В этой фразе, фактически, сказано, что нельзя править опираясь на интеллект, но можно править силовыми методами (и кстати в этом плане ты его понял неправильно, речь идёт не о ресурсах, как сказал ты, а именно о силовых методах). Я в этой фразе не вижу логики вообще. Я могу ответить, например, что я не вижу никакого конфликта в том, чтобы править силовыми методами опираясь на интеллект. Ферштейн? ^_^

А теперь обрати внимание, какие выводы он делает далее:

Это бесполезно ему объянять. Как и то, что без силы духа, интелдлект практически бесполезен.

Видишь? Это замкнутый круг. Я могу с тем же успехом ответить, что сила духа без интеллекта тоже практически бесполезна. Особенно в современном мире. А потом мы будем приводить друг другу очень точечно взятые примеры и в итоге всё равно каждый останется на своём мнении.

Именно по этой причине я не стал развёрнуто отвечать на это утверждение, а вместо этого ответил не меньшим бредом. Шутка, "ха-ха", понимаешь? ^_^

Если же ты мне решил в целом объяснить что подразумевал Эстилгар под "силой" в течение всей нашей беседы, то это тоже неверно. Ресурсы-ресурсами, но онг скорее имел в виду "волю и упорство" ака "сила духа", ибо вопрос ставился так: "за счёт чего человек, имея некое кол-во ресурсов, умудряется их преумножить" (неточно, но суть та же). Вопрос достаточно точен, и думаю глупо утверждать что люди преумножают ресурсы только за счёт  ресуросв, верно? ^_^

Отредактировано Desgael (2007-07-25 17:47:55)

0

222

Я могу ответить, например, что я не вижу никакого конфликта в том, чтобы править силовыми методами опираясь на интеллект.

Я тоже. Но для того, чтобы править силовыми методами, интеллект не обязателен.

Видишь? Это замкнутый круг. Я могу с тем же успехом ответить, что сила духа без интеллекта тоже практически бесполезна.

Всяких диктаторов я в пример приводил, а вот примеров бесхребетных интеллигентов-правителей я так и не дождался.

Интеллект без силы духа, это интеллигент или ботаник. Мне надо указывать, какое место в социальной структуре занимают такие люди? Сила духа без интеллекта может позволить сделать карьеру в армии или криминале, т. е. заенять достаточно высокое положение.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-25 18:11:49)

0

223

Я тоже. Но для того, чтобы править силовыми методами, интеллект не обязателен.

Я бы не сказал что это аксиома. Более того, я с тобой тупо не согласен. ^_^

Всяких диктаторов я в пример приводил, а вот примеров бесхребетных интеллигентов-правителей я так и не дождался.

Правителей тебе мало было, ведь ты сразу скажешь что это не они власть завоевали, а "так сложилось". Как я уже говорил - Брежнев. Ты там силу духа наблюдаешь? Впрочем не отвечай, я знаю что ты скажешь.
Можно вспомнить других интеллигентов, для пробы можешь начать с Романовых. Но, опять же, я бы предпочёл чтобы ты этого не делал, будет много грязи, а толку не будет совсем.

Интеллект без силы духа, это интеллигент или ботаник. Мне надо указывать, какое место в социальной структуре занимают такие люди? Сила духа без интеллекта может позволить сделать карьеру в армии или криминале, т. е. заенять достаточно высокое положение.

Завязывай. Я уже понял что ты к этой гнусной прослойке себя не причисляешь.  После "бесхребетных интеллигентов", и "ботаников" можешь уже не указывать какое они место занимают, они-то всякие места занимают но ты им отводишь только одно. Почитай "Град Обреченный", найдёшь для себя несколько интересных мыслей я думаю.

0

224

Как я уже говорил - Брежнев.

Причем тут Брежнев? Молодой Брежнев, это сильная личность, поздний Брежнев был уже просто больным человеком и ничем управлять не мог физически. Если о Брежневе ты судишь по антисоветским анекдотам или рассказам всяких диссидентов, то так и скажи.

Можно вспомнить других интеллигентов, для пробы можешь начать с Романовых.

Просто семья интеллигентов, ничего не скажешь. Романовы были очень неоднородными, среди них было немало сильных правителей, были и ничтожества, самым показательным из которых, безусловно является "святой" Николка Кровавый. Но за слабых Романовых всегда кто-то правил, обычно, всякие пидорасы идиоты, и реальной власти они фактически не имели.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-25 19:50:42)

0

225

были и ничтожества, самым показательным из которых, безусловно является "святой" Николка Кровавый. Но за слабых Романовых всегда кто-то правил, обычно, всякие [цензура] идиоты, и реальной власти они фактически не имели.

Лол. ^_^ Вот именно поэтому я тебя просил чтобы ты этого не делал. :D

P.S. цензура это потому что в цитате зачёркивание не отображается никакими методами. ^_^

Отредактировано Desgael (2007-07-25 20:04:38)

0

226

Только не говори, что ты поклонник Николки.

0

227

Что вы, что вы, как можно. :D

0

228

2 Лорд.
После Вашего развёрнутого поста, мне кажется, что мы вполне можем придти к взаимопониманию.
Насчёт Жанны... пусть всё останется на совести английских (нормандских?) епископов, казнивших её и Папы, который причислил её к святым.
Между силой как ресурсами и силой как силой духа есть очень, кгхм, сильная связь. Дело в том, что их эффект всегда, так сказать, перемножается.
Как иллюстрирующий пример недавнего времени я приведу ГКЧП. Как пример противоположный - подавление восстания декабристов.
Как прозвучало (для меня - извиняюсь, в Эврике 7) когда то "слабая рука меча не подымет".

Что касается Николая 2-го... если честно, довольно странно, почему его назвали Кровавым (для меня), особенно в сравнении с тем, что началось после его отречения. А его святость была установлена "опытным путём", как это и должно в общем-то происходить. Его прославление (для меня) уж совсем не похоже на политический шаг.

0

229

Меж

ду силой как ресурсами и силой как силой духа есть очень, кгхм, сильная связь. Дело в том, что их эффект всегда, так сказать, перемножается.
Как иллюстрирующий пример недавнего времени я приведу ГКЧП. Как пример противоположный - подавление восстания декабристов.
Как прозвучало (для меня - извиняюсь, в Эврике 7) когда то "слабая рука меча не подымет".

Это очень правильная метафора. Сила духа, это как физическая сила, а ресурсы, как меч. Если у тебя не хватит сил поднять мечь, то ты его никак использовать не сможешь и толку тебе от него не будет, даже если это меч лучшего мастера.

Что касается Николая 2-го... если честно, довольно странно, почему его назвали Кровавым

Кровавым его прозвали за давку в честь его коронации.

особенно в сравнении с тем, что началось после его отречения.

Все это произошло только из-за него. Все те наши соотечественники, кто погиб в Первой Мировой, гражданской и в сопуттвующем им бардаке и голоде на его совести и только на его. Так что он получил то, что заслужил, я про пулю, а не "святость".

0

230

Все это произошло только из-за него. Все те наши соотечественники, кто погиб в Первой Мировой, гражданской и в сопуттвующем им бардаке и голоде на его совести и только на его.

Вот единственное что - "только" тут неуместно совершенно.
Первой Мировой хотело очень много очень влиятельных людей во всех воевавших странах. Попытка взвалить всю вину на одного слабого человека (да, можно быть императором и при этом быть слабым), который не смог противостоять общему, как минимум при этом общеевропейскому потоку, как минимум вызывает изумление своей некорректностью. А на сербов, организовавших убийство Франца-Фердинанда почему вы её взвалить не хотите?
Гражданская же война всецело на совести февральских заговорщиков (Февральская революция совсем не была стихийной. как и октябрьская, впрочем), которые, захватив власть, не сумели её никак распорядиться.
Наконец, кто-то забывает об исторической необходимости. И - да - о Божьей Воле.

0

231

Ё моё, флуд как я понимаю рулит.., и кнопки жмёт, и рычаги поворачивает, в общем всё в его руках... ^_^

Lord Estilgar написал(а):

Причем тут Брежнев? Молодой Брежнев, это сильная личность, поздний Брежнев был уже просто больным человеком и ничем управлять не мог физически.

Понимаешь, так уж получалось, что в СССР генсеком стать моложе лет 60 - это нонсанс. А потому получается, что эти "просто больные люди, которые ничем управлять не могли физически" (такие как Брежнев) то и дело добивались власти в одной из самых сильных стран мира. А иногда вообще с больничой койки правили. По твоему это всё им "сила духа" подсобила, или может быть какая-то ещё сила?

Lord Estilgar написал(а):

Все это произошло только из-за него. Все те наши соотечественники, кто погиб в Первой Мировой, гражданской и в сопуттвующем им бардаке и голоде на его совести и только на его. Так что он получил то, что заслужил, я про пулю, а не "святость".

Если на чистоту, то это имеет небольшое значение. С моей точки зрения он свою смерть заслужил, НО не потому, что какие-то там дафки, или расстрел домонстваций, и.т.д. Это воопще ты знаешь бывало при всех, и в гараздо более кровавых маштабах. А потому, что был слаб. Он не расстрелял многих адиозных большевиков, таких как Ленин, хотя у него было несколько десятков шансов сделать это. Он часто прощал всяким генералам их продажность и вообще строил из себя абразец либеральности. за это он в конце концов потерял власть, и следуя естественному ходу вещей должен был умереть. Не важно как удержать власть, не важно силой, умом, какой-то особой политикай, и.т.д. Но если власть у тебя была, но тобой же и потеряна, самый умный первый шаг новой власти, это наверняка устранить старую.
По поводу гражданской войны, то она бы уж врядли не началась. Survivor, здесь сказал правильно, Первая Мировая началась бы, с Россией или без неё. Вот только глупо было при такой ситуации в стране влизать в столь масштабную войну, но кто об этом думал, все, и даже Николай плохо понимали, что ситуация уже не та, и что теперь неправильное решение может привести их к краху. В общем тогдашние власть имущие переоценили тогдашние же возможности России, за что и поплатились.
А насчёт самой революции, то тут тоже вполне. Дело в том, что дворянство, и прочие высшие сословия окончательно атупели. Начитались гуманистического бреда, поарганизавывали эссэрские кружки, и начали вершить фактический тереризм. Ведь реально революции в многом помогли произойти те, кого эта революция первым делом и унечтожила. Здесь уже был переоценен народ. Всем козалось, что отмените крепостное право, дайте народу землю, и всё будет путём. Но никто не подумал, что народ несмотря на то, что хотел свободы, привык служить. В общем-то большевики просто перехватили контроль, дали простейшую идею, которую этот народ смог понять, и всё. А сделав руками народа свои дела, и устранив врагов, они его опять закабалили. И всё. И ещё 70 лет длилась эта кутерьма.

Survivor написал(а):

Наконец, кто-то забывает об исторической необходимости. И - да - о Божьей Воле.

Необходимость была в том, что все стоящие на верхних ступенях стали с жиру бесится, фигню всякую проповедовать, свобода, равенство, хм... в жизни не слышал ничего глупее... А народ даже смутно понимая чего хочет принялся что-то делать... Вот и нашлись в лице большевиков те, кто всех их попользовал, а потом часть поришил, а остальных практически обратил в рабов.

0

232

Необходимость была в том, что все стоящие на верхних ступенях стали с жиру бесится, фигню всякую проповедовать, свобода, равенство, хм... в жизни не слышал ничего глупее...

С момента оправдания Веры Засулич падение монархического строя в России стало исторически необходимым и, соответственно, неизбежным, да.

Первая Мировая началась бы, с Россией или без неё. Вот только глупо было при такой ситуации в стране влизать в столь масштабную войну, но кто об этом думал, все, и даже Николай плохо понимали, что ситуация уже не та, и что теперь неправильное решение может привести их к краху. В общем тогдашние власть имущие переоценили тогдашние же возможности России, за что и поплатились.

Совершенно верно. То же самое можно сказать, например, и про Японскую войну 1905 года.
Кстати, не могу не отметить - Распутин всегда был против Первой Мировой, и практически перед её началом на него было совершено практически удавшееся покушение.
Есть даже мнение, что Февральская Революция была организована нашими союзниками, чтобы предотвратить заключение сепаратного мира с Германией. Что только люди не говорят, купо.

Вот и нашлись в лице большевиков те, кто всех их попользовал, а потом часть поришил, а остальных практически обратил в рабов.

Есть такая партия! (с)

Отредактировано Survivor (2007-07-26 14:47:15)

0

233

Вот единственное что - "только" тут неуместно совершенно.
Первой Мировой хотело очень много очень влиятельных людей во всех воевавших странах. Попытка взвалить всю вину на одного слабого человека (да, можно быть императором и при этом быть слабым), который не смог противостоять общему, как минимум при этом общеевропейскому потоку, как минимум вызывает изумление своей некорректностью.

Очень даже уместна. Николка был абсолютным монархом. Он мог предовратить российское участие в войне одним словом, но не сделал этого. А значит виноват он и только он. Чем больше власть, тем больше ответственности.

на сербов, организовавших убийство Франца-Фердинанда почему вы её взвалить не хотите?

То, что сербы вели себя как идиоты, постоянно задирая Австрию, я не спорю, но это никак не оправдывает Николку, который за этих идиотов вписался.

Гражданская же война всецело на совести февральских заговорщиков (Февральская революция совсем не была стихийной. как и октябрьская, впрочем), которые, захватив власть, не сумели её никак распорядиться.

Это заблуждение. Революции всегда стихийны, этим они отличаются от переворотов. Февральскую революцию никто не планировал и она явилась для всех неожиданностью.

Совершенно верно. То же самое можно сказать, например, и про Японскую войну 1905 года.

Войну 1905 года целиком и полностью спровоцировала Россия.

0

234

Понимаешь, так уж получалось, что в СССР генсеком стать моложе лет 60 - это нонсанс.

Учим историю. Брежнев возглавил страну в 58 лет, Хрущев в 59, Сталин намного раньше. Кроме того, ты считаешьь, что в 60 лет нельзя быть сильной личностью?

А иногда вообще с больничой койки правили. По твоему это всё им "сила духа" подсобила, или может быть какая-то ещё сила?

Если ты о Черненко, то его поставили, специально, чтобы не мешал и са он ничего не добился.

Это воопще ты знаешь бывало при всех, и в гараздо более кровавых маштабах. А потому, что был слаб. Он не расстрелял многих адиозных большевиков, таких как Ленин

До 1917 года большевиков никто не воспринимал всерьез.

Первая Мировая началась бы, с Россией или без неё.

Безусловно началась бы. Но только она могла бы начаться и закончиться без России.

В остальном по твоей исторической оценке - не хочу тебя обиденть, но прежде чем писать что-то, изучи историю получше.

Вот и нашлись в лице большевиков те, кто всех их попользовал, а потом часть поришил, а остальных практически обратил в рабов.

Не слушай либерасткие бредни.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-26 16:59:39)

0

235

Войну 1905 года целиком и полностью спровоцировала Россия.

Настолько "целиком и полностью", что родина Онемэ напала аж без объявления войны. Да, высоко в те времена стояло искусство провокации.

Это заблуждение. Революции всегда стихийны, этим они отличаются от переворотов. Февральскую революцию никто не планировал и она явилась для всех неожиданностью.

Неправда ваша, сэр.
Если говорить об определениях, то "Революция - коренное качественное изменение, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому, от старого к новому. Революция - одна из закономерностей развития явлений природы…", а применительно к социально-политической сфере - "Революция, франц., истор., коренной и быстрый переворот в государственном и общественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженной борьбой; последняя не признается безусловно необходимой".
Т.е., стихийность тут вообще не при чём.
Во-вторых, февральская революция была организована группой заговорщиков-масонов (да, они были масоны. впрочем, и сейчас все политики масоны, что ж сделать..), куда входили влиятельные думцы, а также высшие слои аристократии и генералитета. Не слишком масштабные беспорядки в столице были созданы искусственно (напомним, это был "хлебный бунт" - вызванный в частности искуственной задержкой подвоза хлеба и выступления солдат, не хотевших отправляться на фронт, а потом и весь спектр тамошних партий подключился) и, собственно, могли бы быть без особых проблем подавлены, однако они были использованы как повод для принуждения Николая к отречению.

Николка был абсолютным монархом. Он мог предовратить российское участие в войне одним словом, но не сделал этого. А значит виноват он и только он. Чем больше власть, тем больше ответственности.

1. Странно, а разве он не был уже конституционным в условиях какого-никакого а существования Думы как законодательного органа?
2. Вы всерьёз считаете, что в 20-м веке действует принцип "государство - это я" когда правитель первоклассной державы может делать всё, что ему заблагорассудится, не оглядываясь при этом на полмира? С учётом того, что его жизнь находится в руках чуть ли не любого жандармского генерала, который может навести его на террористов. Впрочем, ответственность на нём и он её, я бы сказал, вынес.
3. И вот, критикуют его за то, за что в те дни его благодарило всё русское общество.
Война сама по себе - это полбеды. Беда уже в том, что к ней прибавляется бездарность и самонадеянность генералов, всеразлагающая свобода продажной прессы, толпы политиканов и дельцов, которые хотят половить рыбку в мутной воде да и вообще русская дурость. Вести войну без снарядов - что может быть глупее, верно?

0

236

Настолько "целиком и полностью", что родина Онемэ напала аж без объявления войны.

Потому что кое-кто довел родину Онеме до такого.

Во-вторых, февральская революция была организована группой заговорщиков-масонов

Только не мой моск, проклятые инопланетяне!

1. Странно, а разве он не был уже конституционным в условиях какого-никакого а существования Думы как законодательного органа?

В России не было конституционной монархии, а была дуалистическая, при которой Дума, в основном, выполняла декоративную функцию.

2. Вы всерьёз считаете, что в 20-м веке действует принцип "государство - это я"

Да, я считаю этот принцип применимым всегда к любому абсолютному монарху. Такова сущность абсолютной власти. Этот принцип прекрасно прекрасно применим и к Сталину, и к Гитлеру, и к Муссолини, и к Франко, так почему для Николки я должен делать исключение?

когда правитель первоклассной державы

В начале 20 века, Россия уже не была первоклассной державой. Благодарим за это выродочного папаню Николки.

3. И вот, критикуют его за то, за что в те дни его благодарило всё русское общество.

Потому что не понимали, куда влезли. Но благодарило его русское общество очень не долго.

Война сама по себе - это полбеды.

Нет, проблема была именно в войне, револдюция, не более чем следствие поражения в войне России. Посмотрите на Германию и Австрию, гдее все закончилось точно также.

0

237

Этот принцип прекрасно прекрасно применим и к Сталину, и к Гитлеру, и к Муссолини, и к Франко, так почему для Николки я должен делать исключение?

Собственно, потому что он не Сталин, не Гитлер, не Муссолини, не Франко и так далее, это раз.
А почему Вы считаете, что он тут применим, этот принцип? Не вижу к этому оснований. Это два.

Только не мой моск, проклятые инопланетяне!

Странная реакция на, в общем-то, общеизвестный факт. Отрицать существование масонства смешно и глупо, отрицать его влияние хотя бы как объединяющей площадки для влиятельных лиц тоже.

В начале 20 века, Россия уже не была первоклассной державой. Благодарим за это выродочного папаню Николки.

Ой ли, ой ли... А почему бы не дедушку?
Странно, жили нормально, экономический рост был, судя по тому, что я читал, прекрасным, и вдруг - не первоклассная. Может быть потому, что находилась в финансовой кабале у наших любимых союзников, в частности лягушатников?

Нет, проблема была именно в войне, револдюция, не более чем следствие поражения в войне России. Посмотрите на Германию и Австрию, гдее все закончилось точно также.

Negative. Состояние, в котором находилась Россия в момент революции нельзя назвать военным поражением, хотя и победой - тоже. Воевали, в общем.
Есть мнение, что поражение России в войне (ака Брестский Мир) как раз и явилось следствием революции. И в Германии, и в Австрии всё закончилось совершенно по другому. Многолетних гражданских войн там не было. Германию отпрессовали победители-союзники, Австро-Венгрия развалилась на куски... что тут общего? Разве что само слово "революция".

0

238

Cool! ^_^ Они нашли друг друга.  :friends:

Сорри, не удержался. ^_^

0

239

Just die from Oyashiro-sama's curse.  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]  [реклама вместо картинки]

0

240

А почему Вы считаете, что он тут применим, этот принцип? Не вижу к этому оснований. Это два.

Потому что человек обладает абсолютной властью и, следовательно, отвечает за все, что делает страна под его руководством, потому что только он решает, что она будет делать и бездействие - тоже решение.

Собственно, потому что он не Сталин, не Гитлер, не Муссолини, не Франко и так далее, это раз.

Отличия между ними только в том, что Николка, в отличие от остальных, был ничтожеством и тряпкой.

Странная реакция на, в общем-то, общеизвестный факт.

У вас устаревшая информация. Холодильник вчера рассказал мне, что Февральская революция, это тоже дело рук НХК. "Это заговор, дьявольские когти конспираций" (с).

Отрицать существование масонства смешно и глупо,

Это так, но гораздо более глупо утверждать, что они были чем-то большим, чем просто компанией клоунов.

Странно, жили нормально, экономический рост был, судя по тому, что я читал, прекрасным, и вдруг - не первоклассная.

А вы тогда жили? Астрономический внешний долг, аграрная держава, 70% населения неграмотно, голодные годы в 20 веке, проигрышь в войне какой-то Японии, только-только вышедшей из феодализма (не забывайте, пожалуйста, что Япония тогда еще никоим образом не была великой державой, ее даже цивилизованной страной признали со скрипом) это все по-вашему великая держава?

Может быть потому, что находилась в финансовой кабале у наших любимых союзников, в частности лягушатников?

И это тоже. И неплохо бы вспомнить, это папаня Николки в эту кабалу Россию впряг.

Состояние, в котором находилась Россия в момент революции нельзя назвать военным поражением, хотя и победой - тоже. Воевали, в общем.

Военным - нет, но это было поражение. Вы не понимаете специфику Первой Мировой. Эта война велась на измор.

Есть мнение, что поражение России в войне (ака Брестский Мир) как раз и явилось следствием революции.

Наоборот. Сначала Россия проигрывает войну, потом подписывает мир. Большевики, кстати, мир на таких условиях подписывать не хотели, и это очень плохо закончилось. На 17 год Россия уже не могла продолжать войну.

Германии, и в Австрии всё закончилось совершенно по другому. Многолетних гражданских войн там не было. Германию отпрессовали победители-союзники, Австро-Венгрия развалилась на куски... что тут общего?

Вы действительно не видите ничего общего? Для справки: на момент революции в Германии, ее войска все еще находились на территории Франциии, на момент революции в Австрии, она все еще оккупировала часть Италии. Так что о военном поражении речи идти не могло. Никто не брал Берлина и Вены. Я еще раз говорю, что это была война на измор, и первой ее проиграла Россия.

0


Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник