Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 201 страница 220 из 497

201

И вообще, ИМХО, агностик, оперирующий "историческими фактами" не может быть истинным агностиком. Истинный агностик стал бы сомневаться в том, являются ли эти "факты" фактами, ИМХО.

Я не знаю, что вы имеете в виду под агностицизмом, но я исхожу из этого определения:
По-другому агностицизм можно определить как учение, говорящее о том, что поскольку весь процесс познания основан на опыте, а опыт является субъективным, следовательно субъект не сможет постичь суть исследуемого объекта, «вещь в себе». Таким образом, роль науки сводится к познанию опыта, а не сущности вещей и явлений. В этом смысле агностицизмом является любое философское учение, отрицающие возможность достижения абсолютной истины, например, кантианство.

Т. е. нам не познать истинную природу вещей, космические тайнв вроде пространства и времени, а вот такие произаические вещи, как исторические события, очень даже.

Во-вторых, вопрос о правителе ставится некорректно, если вообще ставится. Кого понимают под лидером? Речь почему-то всё время идёт о единоличном правлении, как будто нет коллегиального

Это ничего не меняет. Просто вместо одного доминанта есть несколько, это не значит, что среди них найдется место слабакам и интеллигентам.

Народ всё время почему-то рассматривается как плебс, желания которого "интуитивно просты и понятны" - "хлеба и зрелищ".

Можно подумать, что это не так.

Наконец, вполне очевидно, что такие вещи, как правитель страны и судьба страны и её народа всецело находятся в Божьей Воле, которая даёт людям удачу и силу, чтобы забраться на вершину.

Только если мы вообще вводим такую сущность, как "божья воля", логических предпосылок к этому нет, а потому это всего лишь вопрос веры.

0

202

2 Survivor:
Эмм... Посколько вопрос о правителях там и всё такое поднял, по сути, я, то объяснюсь. Меня цепанула категоричность утверждений, вроде:

Это ничего не меняет. Просто вместо одного доминанта есть несколько, это не значит, что среди них найдется место слабакам и интеллигентам.

И я попытался выяснить на чём оно базируется. Сутью было выяснить какие качества необходимы любому (потенциальному) лидеру в любом обществе (желательно относительно современном). И в ходе этого выяснения выцепить простейшую мысль, что интеллект, типа, тоже рулит. ^_^ Исходя из вышеприведённой цитаты, успеха я не добился ни в малейшей степени. Или плохо старался, или просто как об стену...

2 Regel:
Кстати, учитывая, что ветка действительно изначально была совсем о другом у мну вопрос - нельзя ли всю её (или, что ещё лучше, частично, начиная с ухода от темы) перенести во флудильню? ^_^

0

203

Кстати, учитывая, что ветка действительно изначально была совсем о другом у мну вопрос - нельзя ли всю её (или, что ещё лучше, частично, начиная с ухода от темы) перенести во флудильню?

Уж больно долго))

0

204

Т. е. нам не познать истинную природу вещей, космические тайнв вроде пространства и времени, а вот такие произаические вещи, как исторические события, очень даже.

Смехотворно утверждение, что то, что "всегда под рукой" и доступно опытам познать можно, а то, что опытам недоступно в принципе познаётся легко и прозаично.
Для того, чтобы изучать историю, нужно в первую очередь верить "историческим источникам". Это очень многим удаётся без труда, но некоторым людям (о нет, я не отношу себя к их числу - слишком мало знаю и изучал сам) эти "источники" кажутся противоречивыми, вздорными, нелепыми и не имеющими никакого отношения к жизни. Т.е. к реально происходившим событиям.
Как самый наглядный пример я приведу китайскую историю, о которой "достоверно" известно, что она переписывалась не менее пяти раз - чуть ли не при каждой новой династии.

Хм.... Политбюро?

Только если мы вообще вводим такую сущность, как "божья воля", логических предпосылок к этому нет, а потому это всего лишь вопрос веры.

Если не считать "логическими предпомылками" исторические свидетельства, то, разумеется, нет. И тогда это вопрос веры.
Если же считать... то это вопрос "исторической науки" и, следовательно, веры.
Чтобы последняя фраза не казалась непонятной, приведу 1 (одно) имя. Жанна д'Арк.

Можно подумать, что это не так.

Интересно, но факт. Можно думать, что это не так. Можно это также подкреплять конкретными историческими примерами. Можно вдаться в длинную дискуссию о терминах (типа: а солдаты это народ? А почему они тогда в некоторых конкретных случаях плюют на хлеб, да и на зрелища, и самоотверженно сражаются до сконца? А почему иногда сдаются полками без выстрела? А старообрядцы это народ? А крестьяне начала 20 века, которым в первую очередь была нужна земля, а не хлеб и не зрелища?), но, ИМХО, НЕ ЗДЕСЬ.
Пускай флуд будет во флуде, а разговоры про Аниме - здесь, и тогда будет этот форум городом-садом.

0

205

Сутью было выяснить какие качества необходимы любому (потенциальному) лидеру в любом обществе (желательно относительно современном).

Даже не пытайтесь. Универсальных рецептов тут нет и рассуждать о них бессмысленно.
А если говорить о конкретном обществе, например о современном российском, то тут есть пространство для размышлений. С более-менее твёрдой почвой под ногами.
P.S. Хорошо бы ТИПСы в разделе соотв. сайта добавить переведнные.

0

206

Ну зачем рецепты? Вопрос проще - нужны мозги тому кто хочет чего-то добиться или нет. ^_^ Я вот считаю, что нужны, а Эстилгар, что нет. :Р
Кстати, пользуясь случаем, хочу пожелать Лорду Эстилгару успехов в карьере и скорого продвижения по служебной лестнице.  :D  ;)

0

207

Флудеры оба.
А вообще - где как. Сильно сомневаюсь, что мозги, например, сильно помогают для карьеры в армии. Скорее - наоборот. Sad but true.
Я тоже флудер. Забаньте нас всех, а?

0

208

Слушай, а чего ты так насчёт флуда переживаешь? ^_^ Раз уж зафлудили ветку, то при крайней надобности её всегда можно просто удалить. :) А так - народу пока мало, обсуждения по теме заглохли пока, вот и развлекаемсси как можем. ^_^

Сильно сомневаюсь, что мозги, например, сильно помогают для карьеры в армии

Помогают. Но в значительно меньших и строго лимитированных объёмах. :D

Я тоже флудер. Забаньте нас всех, а?

Му-ха-ха! :yes:  Сейчас ещё пара вопросов-ответов "гармошкой" (цитата-коммент-цитата и т.д.) и тебя окончательно засосёт в это болото. ^_^ Будешь тоже с умным видом расуждать на псевдо-философские темы.  :rolleyes:

0

209

У меня уже есть достаточный опыт. Доходило до того, что задавали вопросы, какую траву курю.

0

210

Достаточный опыт, это когда все эти рассуждения ещё и читать интересно. ^_^

0

211

To Regel
В топку эту флудерскую тему, пожалуйста. Лучше начать ТЕМУ заново, чем видеть такое количество флуда в ней.

0

212

В топку эту флудерскую тему, пожалуйста. Лучше начать ТЕМУ заново, чем видеть такое количество флуда в ней.

Ок, но флудерскую тему жалко.

0

213

Как вариант - можно эту тему вообще закрыть, а во флуде, при желании, создадут что-нибудь похожее. :)

0

214

Не, поток флуда не надо перекрывать))

0

215

Regel написал(а):

Не, поток флуда не надо перекрывать))

Действительно... ^_^
Ох... Ну не скажите, тема живёт как никогда полной жизнью. :P
Ладно, предлагаю оставить всё как есть. Если потом по немногу перейдётся на изначальную тему, тем лучше... Ну а если флуд потечёт, ну так что ж, бывает...

0

216

И в ходе этого выяснения выцепить простейшую мысль, что интеллект, типа, тоже рулит.

Смотря что подразумевать под "рулит". Нельзя править, опираясь только на интеллект, а опираясь только на силу, например, можно, правда хреново. Интеллект вещь очень полезная, но необязательная.

0

217

Для того, чтобы изучать историю, нужно в первую очередь верить "историческим источникам".

Не верить, а доверять, это разные вещи. Источники проверяют, сверяют с другими и известными историческими факторами и только потом решают, достойны они доберия или нет.

Это очень многим удаётся без труда, но некоторым людям (о нет, я не отношу себя к их числу - слишком мало знаю и изучал сам) эти "источники" кажутся противоречивыми, вздорными, нелепыми и не имеющими никакого отношения к жизни. Т.е. к реально происходившим событиям.

Это их личные половые трудности. К агностицизму это отношения не имеет.

Хм.... Политбюро?

Это, по-вашему интеллигенты? Да они кому угодно глотку перегрызть могли.

Чтобы последняя фраза не казалась непонятной, приведу 1 (одно) имя. Жанна д'Арк.

В случае Жанны д'Арк нет ничего, что не могло бы быть объяснено современной психиатрией.

Интересно, но факт. Можно думать, что это не так. Можно это также подкреплять конкретными историческими примерами.

Посмотрите на поросячий восторг по поводу олимпиады в Сочи. Вам нужны еще примеры?

А крестьяне начала 20 века, которым в первую очередь была нужна земля, а не хлеб и не зрелища?

Крестьянам как раз была нужна земля, чтобы был хлеб.

0

218

Ну ладно, я сполиткорректничал сколько смог. ^_^ Флуд, банзай! :D

Нельзя править, опираясь только на интеллект, а опираясь только на силу, например, можно, правда хреново.

Опираясь на силу можно только очень хорошо тягать штанги и бить морды недоброжелателям. Править, опираясь только на неё весьма затруднительно, разве что в первобытные времена. :D

0

219

Источники проверяют, сверяют с другими и известными историческими факторами и только потом решают, достойны они доберия или нет.

Воистинну так.
И люди, "испытывающие половые трудности", как ни странно, в основном подобной работой и занимаются. И находят много странного и интересного, уж не могу судить, насколько истинного.

В случае Жанны д'Арк нет ничего, что не могло бы быть объяснено современной психиатрией.

Вот, сделав круг, мы и вернулись к вопросу о вере. В этом случае, как и в многих других, есть несколько различных объяснений.

Посмотрите на поросячий восторг по поводу олимпиады в Сочи. Вам нужны еще примеры?

Наверное, я живу не совсем там где надо... Мне очень стыдно, но я ничего подобного не видел. Не там, наверное, смотрел...
Сводить желания народа (всего народа) к хлебу и зрелищам некорректно, потому что при этом отметаются отличные от этого желания социально значимых групп людей. Например, патриотизм как желание видеть Родину сильной и процветающей (он иногда становится историческим фактором, не так ли?).
В целом, у народа гораздо больше ниточек, за которые дёргают его вожди а.к.а. демагоги, и внутри он не является однородным.
2 Десгаэль.
Сила, о которой говорилось - это не только физическая сила. Это - краткое наименование всей совокупности финансовых, технических, организационных, технологических, природных, людских, военных и.т.д.и.т.п. ресурсов, находящихся под контролем правителя(лей) и позволяющих им влиять на жизнь других людей.

0

220

И люди, "испытывающие половые трудности", как ни странно, в основном подобной работой и занимаются. И находят много странного и интересного, уж не могу судить, насколько истинного.

Не хочу вас обидеть, но вы видите много странного и интересного именно потому, что не можете судить.

Вот, сделав круг, мы и вернулись к вопросу о вере. В этом случае, как и в многих других, есть несколько различных объяснений.

О том и речь. Но хочу отметить, что и многие верущие также склоняются к психиатрическому объяснению данного случая.

Наверное, я живу не совсем там где надо... Мне очень стыдно, но я ничего подобного не видел. Не там, наверное, смотрел...

Включите телевизор.

Сводить желания народа (всего народа) к хлебу и зрелищам некорректно, потому что при этом отметаются отличные от этого желания социально значимых групп людей.

Да, кроме того есть желание комфорта и безопасности.

Например, патриотизм как желание видеть Родину сильной и процветающей (он иногда становится историческим фактором, не так ли?).

Понимаете, настоящий осознанный патриотизм, как любовь к своему народу  нации, вещь редкая и доступная только высокоразвитым личностям. Обычному обывателю патриотизм можно вбить в голову, но если этим не заниматься сцециально, то его не будет.

2 Десгаэль.
Сила, о которой говорилось - это не только физическая сила. Это - краткое наименование всей совокупности финансовых, технических, организационных, технологических, природных, людских, военных и.т.д.и.т.п. ресурсов, находящихся под контролем правителя(лей) и позволяющих им влиять на жизнь других людей.

Это бесполезно ему объянять. Как и то, что без силы духа, интелдлект практически бесполезен.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник