Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 181 страница 200 из 497

181

Хотя да, править теоретически можно и без воли, но тогда эта власть человеком не завоевывается, а получается сама.

Да ладно тебе, нормально можно править. :) Хорошие такие времена застоя получаются. ^_^ Разумеется власть при этом не завоёвывается.

Если именно эфективного правителя, то согласен. Но спор изначально был о том, что якобы правят умные.

Это у вас был об этом спор. :) Я же вклинился чтобы отметить, что умные вообще-то тоже правят. :Р У тебя многие утверждения как топром вырубаются, мол, это вот так и ни.. не волнует.   

Ты путаешь разные вещи - качества необходимые, для получения власти и качеств, необходимые для непосредственно правления.

Ничего я не путаю. ^_^ Речь шла изначально о качествах, необходимых для "успеха". Для завладения "ресурсами". Или, для получения власти, если хочешь.
Для получения власти интеллект также необходим как и всё остальное. Другое дело, что его недостаток можно скомпенсировать недюжинным упорстовом и популярностью. Но с другой стороны, можно ведь быть упорным и умным, но не харизматичным и всё равно добиться успеха. Или умным и харизматичным, но не упорным (в этом случае тебя, скорее всего, "вытолкнут" в верхи друзья-товарищи, как наиболее подходящую кандидатуру на данный момент). Я лишь не понимаю почему ты эти варианты отметаешь. ^_^

0

182

Разумеется власть при этом не завоёвывается.

О том и речь.

Для получения власти интеллект также необходим как и всё остальное.

Желателен, но не необходим.

0

183

Желателен, но не необходим.

Как и всё остальное. :D

0

184

Не все. Без силы воли и характера власти добитьсянельзя. С очень средними интеллектуальными способностями можно.

0

185

Ыыы... :D По второму кругу пойдём?  :rolleyes:

0

186

Мдааа... Не охота сейчас писать огромный пост, он всё ровно будет разрезан на цитаты, и процес возобновится. Разве что...

Lord Estilgar написал(а):

Без силы воли и характера власти добитьсянельзя. С очень средними интеллектуальными способностями можно.

Вот в этой фразе его философия выражена почти полностью.

правят умные

Вот в этой фразе почти полностью выражена моя.
Ну Desgael, добавь что ли и ты чё-нить такое, однофразное-личнофилософское, на сём и завяжем...

Отредактировано Монстр Дракон Гаав (2007-07-21 06:19:40)

0

187

Вот в этой фразе его философия выражена почти полностью.

Это не моя философия, а то как есть в реальнй жизни. Примеры из истории я приводил в ассортименте.

0

188

Без силы воли и характера власти добиться нельзя.

Брежнев. ;) Это чтобы меня не обвиняли в голословности.

А в остальном, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной по причине, приведённой в моём предыдущем посте. ^_^

0

189

Это не моя философия, а то как есть в реальнй жизни.

Только два существа в этом мире знают ВСЁ о том, как этот мир работает, не ты, не я, не похожи не на одного из них. А это была ТВОЯ философия, ровно как то, другое, МОЯ.

Desgael написал(а):

А в остальном, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной по причине, приведённой в моём предыдущем посте.

Считаю нужным полностью поддержать эту инициативу.

0

190

Только два существа в этом мире знают ВСЁ о том, как этот мир работает, не ты, не я, не похожи не на одного из них. А это была ТВОЯ философия, ровно как то, другое, МОЯ.

Ты не понял. Это вообще не философия. Это анализ истории человечества и выводы из личного опыта.  А философия у меня другая.

0

191

выводы из личного опыта

И не более того, а эти выводы как с твоей, так и с моей стороны увы не могут отражать то КАК ИМЕННО всё это устроено.

А философия у меня другая.

Хм... И какая же..?

0

192

Как ты ловко выдрал цитату из контекста. Так как выводы из из истории совпадают с выводами из моего личного опыта, то можно сделать вывод о том, что мой личный опыт в целом верен.
Уж не знаю где и среди кого ты жил, что видел другое. Это если исходить, что твой взгляд исходит именно из практического опыта того или иного рода, а не исключительно из личной философии.

Хм... И какая же..?

Агностицизм и переосмысленное ницшеанство.

0

193

2 Lord Estilgar
Тебе Эльфен Лиед нравится?

0

194

Терпеть не могу, там все что я не люблю в онеме: дети-дебилы с травмами детства и мозга, тупой герой-тряпка, фансервис и тупость. А к чему спрашиваешь?

0

195

А к чему спрашиваешь?

Хм, да вот хотел проверить, правильно ли я думаю, что тебе оно нравится ^_^

0

196

Неправильно думаешь, как ты вообще мог обо мне такое подмать?

0

197

как ты вообще мог обо мне такое подмать?

Ну, видимо - "Неправильно думаешь" - неправильно думал.

0

198

Так как выводы из из истории совпадают с выводами из моего личного опыта

Ох... Ну в твоих глазах конечно...

Уж не знаю где и среди кого ты жил, что видел другое.

И не говори, здесь, в округе, в повседневной жизни иногда с таким приходится иметь дело, что волей не волей задумываешься, а отдаёт ли кто-нибудь вокруг себе отчёт о происходящем, и со временем стало очевидно, что видимо нет.

взгляд исходит именно из практического опыта того или иного рода, а не исключительно из личной философии.

Нее... Из практического опыта происходит сама философия, а уж через эту самую философию формируется мнение о чём либо, и действия по отношению к этому.

Агностицизм и переосмысленное ницшеанство.

Ммм... А если в развёрнутом варианте, что под этими словами у тебя подразумевается?

0

199

Ммм... А если в развёрнутом варианте, что под этими словами у тебя подразумевается?

Тебя в Википедии забанили чтоли?

0

200

Тебя в Википедии забанили чтоли?

Забанить бы вас троих на недельку - глядишь,Ю и флуда ЗДЕСЬ было бы меньше.
Для тех, кто в танке, приведу вопрос с форматированием.

Я очень сильно сомневаюсь, Лорд, что ВЫ являетесь Википедией.
И вообще, ИМХО, агностик, оперирующий "историческими фактами" не может быть истинным агностиком. Истинный агностик стал бы сомневаться в том, являются ли эти "факты" фактами, ИМХО.

ИМХО, говорить о качествах, "необходимых для захвата власти", не говоря о том, в каком обществе захватывается власть - всё равно что говорить об абсолютном пространстве и времени. Впрочем, к счастью, уже видны ростки понимания этой стороны проблемы. Это раз.
Во-вторых, вопрос о правителе ставится некорректно, если вообще ставится. Кого понимают под лидером? Речь почему-то всё время идёт о единоличном правлении, как будто нет коллегиального, как будто советники не могут быть советниками ("зависть", ага - так значит ум и высокое положение не совместимы с хорошими моральными качествами? По кому меряем?), как будто нет, будь она неладна, мировой или местной "закулисы".
Народ всё время почему-то рассматривается как плебс, желания которого "интуитивно просты и понятны" - "хлеба и зрелищ".
[ortodox_mode]
Наконец, вполне очевидно, что такие вещи, как правитель страны и судьба страны и её народа всецело находятся в Божьей Воле, которая даёт людям удачу и силу, чтобы забраться на вершину. Криво выразился, но смысл, надеюсь, ясен.
Попрошу Регела также выложить сдесь "ворлд-артовское", его клавиатуры "решение треугольника".

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник