Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Третья арка: вопросы без ответов.

Третья арка: вопросы без ответов.

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

"Инсценировка эксперимента" - оксюморон. Эти два слова противоречивы по своей сути, хотя... конечно, представить себе можно, даже легко.
Только не надо ускоряться, хорошо?
Хотя... с такими крутыми зигзагами и на страницу хватит. Только не надо больше одного предложения за раз... И тема, кстати, ИМХО, другая.

0

22

Э-эх. Прав был Соломон: многия знания - многия печали.

Это был не Соломон, а Эклезиаст.

0

23

Когелет который?

0

24

Слушайте. Я вот тут подумал насчёт кандидатуры на убийцу Рики [реклама вместо картинки]  и в голову пришло - а это случайно не тот кекс шепелявый, который возит следователя по деревне в арке про детектива? Никаких логических обоснований нет - только интуиция и знание законов жанра. Так как ясно - это не должен быть человек вовсе новый в сериале, а таковых и нераскрытых там всего ничего... Есть ещё, конечно, учительница, но я надеюсь - это не она. Уж больно она мне нра. Да и не ассоциируется она у меня просто с такой бякой, которая Ри-и-ику-у-у и-уби-ила-а... *рыдаю*

0

25

Kifa написал(а):

Слушайте. Я вот тут подумал насчёт кандидатуры на убийцу Рики   и в голову пришло - а это случайно не тот кекс шепелявый, который возит следователя по деревне в арке про детектива? Никаких логических обоснований нет - только интуиция и знание законов жанра.

Kifa написал(а):

Так как ясно - это не должен быть человек вовсе новый в сериале, а таковых и нераскрытых там всего ничего... Есть ещё, конечно, учительница, но я надеюсь - это не она. Уж больно она мне нра. Да и не ассоциируется она у меня просто с такой бякой, которая Ри-и-ику-у-у и-уби-ила-а... *рыдаю*

"Возьмите эту книжку! В ней только в самом конце узнаешь, что убийца -  дворецкий!"
Х)

0

26

Всегда думал, что второй - псевдоним первого.
Однако, а почему всё-таки не Касай? И не мать Шион? (кстати, за что её лишили права наследования места главы клана?).
И всё таки, из спойлеров местного администратора, которые он почерпнул непосредственно оттуда кажется, что это Такано. Странно, правда?

0

27

Никаких логических обоснований нет - только интуиция и знание законов жанра. Так как ясно - это не должен быть человек вовсе новый в сериале, а таковых и нераскрытых там всего ничего...

Да лана, давно известно, кто есть убийца. Он же и Ояширо-сама, по совместительству. Флукс вычислил, я б в жизни не догадался:

МЕГАСПОЙЛЕР:
http://img66.imageshack.us/img66/7146/o … amabh4.jpg

а это случайно не тот кекс шепелявый, который возит следователя по деревне в арке про детектива?

Да, да, его убивают только в тех арках, в которых Рика погибает нестандартным путем (во 2-й и в 5-й), явно непростой тип.
Кстати, его зовут Кимиеши, он староста деревни.

кстати, за что её лишили права наследования места главы клана?

Она вышла замуж за того, с кем не одобряла брак Онибаба. Они еще на мечах по этому поводу дрались, и ногти ей (маме, Акане которая) рвали*.

*что самое интересное, Онибабе в молодости тоже ногти рвали, но об этом вообще ничего не сказано, кроме самого факта.

И всё таки, из спойлеров местного администратора, которые он почерпнул непосредственно оттуда кажется, что это Такано. Странно, правда?

Действительно странно. Единственное разумное объяснение, которое я тут вижу, это то, что Касай, на самом деле, брат-близнец местного админа (его выкрали в детстве и свезли в Японию), поэтому тот пытается всячески обелить Касая, свалив всю вину на Такано, пристрастно выдирая фразы из типсов.

0

28

Да, да, его убивают только в тех арках, в которых Рика погибает нестандартным путем (во 2-й и в 5-й), явно непростой тип.

Есть точка зрения, что на самом деле он никому кроме больной на голову Шион и не нужен, да и даже для неё он оказался полностью бесполезен. (это про Кимиёши).
Между прочем, чем же он болен, кроме геморроя? Вроде бы немощный старикашка, а в арке с детективом (которая довольно недавно прошла, даже 10 лет нет) вполне пристойно выглядел, нет?
Если говорить об Онибабе, то у неё тоже в юности были волосы зелёные? Да, кстати - а это нормально?
Вообще, кстати, для меня странно, что в 6 арке именно Акане представляет Сонозаки перед Ойши. В самом ли деле старушка держит семейный руль? Или она зажигает лишь в том клубе престарелых, где староста, он же совет деревни (где юная Шион толкала речи на тему "на костёр святотатцев"), а реальные дела уже перешли к более молодым?
Может, я неправильно всё понял... Скорее всего.

поэтому тот пытается всячески обелить Касая, свалив всю вину на Такано, пристрастно выдирая фразы из типсов

Всё высказанное Вами обязательно будет использовано против Вас.

0

29

Вообще, кстати, для меня странно, что в 6 арке именно Акане представляет Сонозаки перед Ойши. В самом ли деле старушка держит семейный руль? Или она зажигает лишь в том клубе престарелых, где староста, он же совет деревни (где юная Шион толкала речи на тему "на костёр святотатцев"), а реальные дела уже перешли к более молодым?

Действительно, непонятный момент, ибо Акане совсем не у дел. Там, конечно, говорится, что она поддерживает хорошие отношения с семьей и Онибабой в частности, но не более. А заправляет всем именно последняя (однако в большинстве случаев ее заменяет Мион). Хотя, может, там в шестой арке в этом бардаке Онибаба умереть успела, только этого на фоне захвата школы никто не заметил?

Если говорить об Онибабе, то у неё тоже в юности были волосы зелёные?

Ну, логично предположить, что да))

Да, кстати - а это нормально?

Ну да, а то что глаза у Мион в пол физиономии это нормально?

0

30

Вообще-то я имел в виду не Кимиёши, а Макино. Помните, когда детектив ?Акасака, кажется) приехал в Хинамизаву к автобусной остановке, где спала кавайнейшая Рика? ^_^  [реклама вместо картинки] 

0

31

Вообще-то я имел в виду не Кимиёши, а Макино.

Этот, блин! Я думал, что его Кимиёши встречал.
Н-да, про этого еще меньше известно.

0

32

Regel пишет:

Regel написал(а):

МЕГАСПОЙЛЕР:
http://img66.imageshack.us/img66/7146/o … amabh4.jpg

А-а-а!!! Сижу - кусаю локти. Так хочется ссылочку посмотреть! Теперь я понимаю, почему Адам с Евой не устояли перед искушением!

0

33

Так ты не посмотрел?))

0

34

Нет. >_< Медитирую вот на эту ссыль...

0

35

Всегда думал, что второй - псевдоним первого.

Нет, это два разных древнеиудейских правителя.

0

36

Она вышла замуж за того, с кем не одобряла брак Онибаба.

А что не так было с отцом Шион и Мион?

0

37

А что не так было с отцом Шион и Мион?

Точно не знаю, но вариантов уймища: она наследница клана и ей предполагался муж, как, собсна, в Японии и бывает, а она вот за другого захотела; простолюдин; не из деревни.

0

38

А Саназаки благородного происхоления? Потомки самураев?

0

39

Потомки самураев?

Ну, это-то безусловно. Они один из трех великих домов Хлаалу, Тельванни и Редоран Сонодзаки, Фурудэ и Кимиеши. А вообще, теоретически, там вся деревня - потомки самураев. Но это теоретически.

0

40

Нет, это два разных древнеиудейских правителя.

В самом деле? Я не помню, чтобы в Книгах Царств упоминался кто-то с именем Екклезиаст. Вообще, чем именно он правил, если на то пошло?

Извиняюсь, но разве в данном случае благородство имеет отношение к касте? ИМХО, там речь идёт не о самурайстве (какие Фуруде самураи? они жрецы. Какие Кимиёши самураи? они торговцы), а о "крови демонов". Своя собственная система, так сказать.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Третья арка: вопросы без ответов.