Ниже приведена цитата с ворлд-арта, содержащая теорию, которую, ИМХО, было бы интересно обсудить. (для начала, надеюсь, что теории будут и дальше).
А теперь моя теория.
*ОМФГ КОШМАРНЫЕ СПОЙЛЕРЫ*
Эпизод 3,03:03.
Ириэ: "Похоже,вы простудились. Давайте-ка я пропишу вам укольчик."
Вот оно.
"Укольчик".Факт №1 - Из последующих арок (и прилагающихся TIPSов) вытекает,что под клиникой доброго доктора была оборудована потайная лаборатория.
Вопрос №1 - Как вы думаете,для чего?Факт №2 - Из этих самых TIPSов также выясняется,что после смерти Томитаке,Оойши некоторое время пытался узнать у патанатома,который проводил вскрытие фотографа,какова вероятность существования наркотика,который заставлял бы жертв убивать себя крайне жестокими способами и при этом не оставлял бы следов,по которым судмедэксперты могли бы выявить его присутствие в организме.
Вопрос №2 - Как вы думаете,пригодился бы такой чудо-наркотик семейству Сонозаки? Чтоб без шума и пыли ватанагашить неугодных,а?Факт №3 - Кстати,о неугодных. Вспомните третий год Ватанагаши. В этот год умирают родители Рики. И насколько вы помните,отец её,по заключению экспертов,умер от некой "таинственной болезни."
Вопрос №3 - Вас подобное объяснение удовлетворяет?Факт №4 - Рика принесла с собой шприц и была решительно настроена применить его содержимое против взбесившейся Шион. И пришла она к ней,насколько я помню,с твёрдым намерением убить. Однако,вколов себе этот самый наркотик (как она до него добралась - это уже другой разговор),Рика немедленно убивает себя ап стенку.
Вопрос №4 - Если бы в шприце и в самом деле было обезболивающее,зачем Рике было пытаться вколоть его в Шион?Факт №5 - Расцарапывание горла имеет вполне логичное объяснение (как,собсно,и 90% всей шизофрении,что творится в Хигураши). Один из TIPSов представляет собой медицинский отчёт лечащего врача Рены,написанный им после того,как его пациентка перебила все стёкла в школе. Один из упомянутых там симптомов - вот эти самые личинки,из-за которых Рена рвёт себе горло и руки. Точно не помню,как называется эта шиза (паразиточто-то-там),но факт в том,что это вполне всамделишное,диагностируемое психологическое расстройство. Симптомы следующие - больной находится под впечатлением,что у него под кожей завелись паразиты,и поэтому расцарапывает себе кожу,пытаясь до них добраться.
А теперь сопоставим факты и примем во внимание поставленные вопросы.
Предположим,что Сонозаки прищучили доброго доктора (при всей моей симпатии к Ириэ,много ли компромата на такого вот любителя детей надобно? =)) и заставили его заниматься производством наркотика,который подошёл бы для ежегодного убийства в канун Ватанагаши. Предположим,что первая версия наркотика просто убивала жертву,не оставляя следов. И первым подопытным оказался отец Рики. Однако,Сонозаки всё же играли на публику,и поэтому они потребовали более жутких последствий,которые запуганные жители с большей вероятностью спишут на мистические происки Ояширо-самы. Ириэ взялся за работу,и в результате получилось натуральное психотропное оружие,которое вызывает у жертвы симптомы того самого паразитического расстройства,от которого страдает Рена. Тем временем,в Хинамизаву переезжает семейство Маэбара. Жители деревни радушно их приняли,и всё бы хорошо,да вот отпрыск сего семейства,молодой Кейчи,начинает мутить воду и даже сотрудничать с этим стариком-следователем,который всё никак не угомонится и продолжает копать. Принято решение по-тихому избавиться от него,пока его параноидальные припадки не начнут сеять смуту среди жителей. Как удачно сложилось,что Кейчи почувствовал себя неважно и пришёл на медосмотр в клинику Ириэ.
Предположим,Ириэ вкалывает ему разведённый наркотик,с сильно замедленным действием. Предположим,что наркотик послужил катализатором,своего рода удобрением для рассады психологических расстройств Кейчи. А кульминацией стало разрыванием Кейчи свого горла. Могу лишь предположить,что смерть Томитаке застряла у него в мозгу,что и повлекло за собой подобное поведение.
Это объясняет ВСЁ. Все самые главные галюны начинаются именно после визита к доктору. Единственное исключение - изначальный припадок Рены из второго эпизода. Но Рена - это разговор отдельный,и куда более интересный (обожаю Рену ). =)
Вот так вот. Теория эта,разумеется,не претендует на абсолютную правоту,ибо дыры в ней имеются,и она не принимает во внимание оставшиеся две арки ответов (я сам не знаю,что там происходит). Тем не менее,есть о чём подумать.
ИМХО, у этой теории есть свои слабые места.