А давайте не будем ничего подсчитывать по годам......а просто порассуждаем)
Свою версию по их возрасту я написать не могу, ибо её пока нету)....Но могу вот что сказать:
(Я беру во внимание только сериал! Первый сезон!)
Все они в сериале (Рэна, Кейчи, Мион, Рика, Сатоко) школьники, так?......в Японии в школу идут с 6 лет и только с 6! Классов в Японских школах 12! Значит, если в 1 классе персонажу 6 лет, то в 12 - 18 лет максимум.....это первое!
Второе: В первой серии первого сезона, когда Кейчи, Рэна и Мион сидели за одним столом в классе, Кейчи говорит (обращаясь к Мион)..."ты на год старше НАС!"..он обобщил, а значит Кейчи и Рэна одногодки......я так думаю.
Далее: я читал тут вы говорили о Мион, водительских правах и совершеннолетии.
Водительские права выдаются только по достижению совершеннолетия, раньше нельзя, даже в Японии.......совершеннолетие наступает в Японии в 20 лет! Я вам это точно говорю!).....тогда получается странный случай с Мион, а ей точно не 20...я это не могу объяснить...
На счёт Сатоко - она и Рика в начальной школе.....начальная школа в Японии с 6 до 12 лет.....значит Сатоко небольше 12.
Итак).....значит нашим персонажам в сериале не больше 18, ДОПУСТИМ им всем по 18 (ну кроме Рики и Сатоко)....из вышенаписанного следует, что Кейчи и Рэне - 17! НО......в тойже первой серии Кейчи говорит "Это Сонодзаки Мион, она старшекласница и лидер нашего класса" Раз Кейчи говорит о ней так, получается сам он не старшекласник! Иначе он просто представил бы её!
Далее следует, раз Кейчи не старшеклассник (и Рэна), значит он точно в последнем классе средней школы (нумерация классов в Японии внутренняя). Старшая школа в Японии - 10-12 классы....раз Кейчи не старшекласник, значит он точно в 9. В 9 классе в Японии ученику максимум будет 15 лет.....хм, тоже вроде странно получается)
Ну из этого всего я могу сделать такой вывод:
Рэна - не больше 16 лет 100%
Кейчи - не больше 16 лет 100%
Мион - раз она учится в школе, то не больше 18 лет 100%
Сатоко - 10-12...не больше, не меньше.
Рика - 10-12...не больше, не меньше.
Сатоши - понятия не имею, я его в жизни не видел)))....но думаю не больше 17!
Это чисто моё мнение....кое что может не сходиться....но вцелом я думаю всё правильно)