Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.

TIPS - обсуждение.

Сообщений 161 страница 180 из 318

161

Запрос на тайную проверку  (Эп. 12)

--------------------------------------------------------------------------------

Полицейский участок Окинамийи, регистрационный протокол диспетчера
20 июня, 20:08

Оператор: Это полицейский участок Окинамийи. Вас хорошо слышно.
Оиши: А, Мне нужно проверить по базе данных номерной знак. Это XX, X-XXXX.
Оператор: Повторяю, номер XX, X-XXXX. Хотите просмотреть данные?
Оиши: Конечно.

Проверка номерного знака по базе данных

XX X-XXXX
Владелец: XXXX (Пребывал в районе Шишибон, в деревне Хинамидзава X-XXX)
Тип автомобиля: XXXXXXX
Сообщений о краже: нет
Дополнительная информация: отсутствует

Оператор: Это полицейский участок Окинамийи, автомобилю Оиши. Мы осуществили проверку номерного знака машины, который вы и запросили. ........... автомобиль Оиши, вы слышите? ..........................автомобиль Оиши, пожалуйста ответьте. ............... Хм? ....... У них там проблемы с передачей сигнала? ..... автомобиль Оиши, пожалуйста, от...

Оператор: Нет ответа.
Оператор Б: Оиши-сан выполняет проверку данных? И чья это машина?
Оператор: Всего лишь местного деревенского жителя. ...Совсем ничего необычного.
Оператор Б: Так, но если запрос на проверку сделал Оиши, с этим должно быть связано нечто особенное. Ты действительно в этом уверен?
Оператор: Конечно. Никакой дополнительной информации по этой части нет. Никаких сообщений о связи с делами 'S-класса' нет. Никаких нарушений правил дорожного движения или чего-то подобного - тоже.
Оператор: Хахаха. Наверняка тут дело просто в мощной вспышке радиосигналов у машины Оиши. Ну и злится же этот человек на такие вещи.

0

162

И тут, ни с того, ни с сего...

Рег, ты не думал о том, чтобы типсы вынести куда-то на более заметное место?
В особый раздел, например? Ибо они должны быть интересны даже тем людям, кто игрой не заинтересуется.
И дать про них, наконец, инфу на главной странице...

0

163

Думал. Много думал.
Вот видишь, раздел Хинамидзава? Типа, может быть, я скоро начну все делать, в том числе и это.

Вот думал: оставить это в формате форума или на сайт вынести.

0

164

В особый раздел, например? Ибо они должны быть интересны даже тем людям, кто игрой не заинтересуется.

Done.

0

165

Regel написал(а):

Done.

:hat: Маладца!!! :yes:

0

166

Какой-то я долбоеп - Флукс типс перевел, а я не выложил.
Fixed.

Мы перевели ровно треть!
Let's work!

0

167

На сайте (higurashi.ru) в разделе Аниме выложен список типсов второй арки. С ссылками.

0

168

На сайте (higurashi.ru) в разделе Аниме выложен список типсов второй арки. С ссылками.

Ты молодец.
Есть мысль, когда сессия кончится, все-таки вернуться к переводу.
Я, имхо, уже достаточно опыта на стороне набрался))
Столько всего напереводил.....

0

169

Есть мысль, когда сессия кончится, все-таки вернуться к переводу.

Я тя как раз звать собирался))
Вот сессия началась, я тоже за перевод взялся.

0

170

Перевел №45:
TIPS

0

171

Перевел №48:
TIPS

----------------------------
Таки не смог перевести это: "Please come and cheer for our team for a change will you?" - не выкинув "change", ибо не знаю, зачем оно здесь.
2 раза использовал слово "блин". Это плохо.

0

172

Перевел №51:
TIPS

0

173

Постоянного посещения не обещаю...
Но вот перевёл типс №47. Тренет жжёт.

Лекции Сатоко о ловушках – Высший Уровень (Эр. 09)

(школа)
Это был тихий и спокойный завтрак.

Лязг, грохот, треск!!!

Кейчи: «А! Э! Ч-Что это было?!»
Рена: «Я только что слышала что-то в коридоре! Что это?! Что?!»

Мы выбежали в коридор………., и увидели там тренера, стоящего с ведром из-под воды надетым на голову!

Мион: «Т-Тренер, с вами всё в порядке?!»
Ириэ: «Таха, хахахаха…. Ну, …Похоже, ей и меня удалось достать…… Доброго утра всем вам.»
Тренер вяло поздоровался с нами.

Кейчи: «Что произошло, Тренер? Вы нечасто появляетесь в школе.»
Ириэ: «Ну, это немного связано с моей работой, знаешь ли. Я прихожу сюда раз в неделю… Но уже так давно ничего не случалось… Я чересчур расслабился…»

Рена: «Ахаха… Значит вы пришли как раз вовремя, чтобы вспомнить о ловушках Сатоко… Ваша одежда в порядке?»
Ириэ: «Да-да, я как раз подумывал о том, чтобы принять ванну, так что это было даже немного приятно.»
Мион: «Как от вас и ожидалось. Никогда не огорчаться из-за таких мелочей! Эта черта вашего характера делает вас таким~… взрослым.»

…Это так.
Если бы я был на его месте, я бы уже метался по сторонам, пытаясь отыскать виновного, опрокинувшего ведро мне на голову.
Я завидую его невозмутимости в ответ на такие вот детские подколки.

Ириэ: «Видишь ли, Маебара-сан… Если хорошенько подумать, приятное можно найти даже в таких радражающих, казалось бы, вещах. Всё зависит от точки зрения.»
Кейчи: «……Если у вас есть какой-то секрет, позволяющий так спокойно вынести целое ведро воды, вылитое на голову, я хотел бы его узнать.»

Ириэ: «Ну, например, …Представь себе традиционный японский дом, сохранившийся аж с эры Мейдзи.»
Кейчи: «Хму хму…»
Ириэ: «А теперь представь себе кучу служанок (maids(!)), работающих там. Конечно же, дом очень большой, а потому там работает действительно много девушек, начиная с умудренных опытом смотрительниц, и до юных служаночек, едва начавших работу!! Давай, напряги воображение. Ну? ♪»

……Ну…♪
Вокруг тренера появилось светлое свечение, постепенно охватившее весь мир, превратив его в подобное прекрасному сну Измерение девушек, одетых в затейливую форму, с цветными лентами в волосах и смущенными улыбками на губах…

Ириэ: «Новенькие служанки изо всех сил стараются услужить хозяину, со всей их искренностью и наивностью! Однако, старшие служанки не позволяют им этого! Они придираются к каждой мелочи, запугивают и притесняют несчастных девушек!! «Смотри, там осталась пыль!» - «Ахх… Мне очень жаль…» - «Пройди ещё раз!»
И вот – плеск воды!! Ведро с водой опрокинулось на Мэйд-сан (Maid-san), целиком облив ее водой! Насквозь промокшая Мэйд-сан… Едва удерживаясь от слёз, она по-прежнему старается изо всех сил…, Хаа ха!! С・л・у・ж・а・н・к・а~~~~♪♪♪!!»

Рена: «……Хау~~~☆ Я не понимаю почему, но мне это нравится~☆ Рена тоже хочет себе служанку… ♪»
Мион: «Ах~ Ах~, что за черт! Даже Рену зацепило—. Ну же, Кей-чан! Хоть ты-то прийди в себя!»
Сатоко: «……Даже несмотря на это, Тренер всё равно неплохой человек…»

Ириэ: «МУ! Я заметил Ходзё Сатоко-сан! …Сатоко-сан, что это такое?! Там осталась пыль! К-к-к-кара! Я должен тебя наказать!!»
Сатоко: «Что!! Ня ня! Няяаа---!!»

Тренер приподнимает Сатоко и шлепает её чуть пониже спины.

Рена: «Ахахахахахахаха! Сатоко-сан, каайи! А- хахахахахахаха!» (Каайи[kaaii] = кавайи «под редакцией Рены»)
Кейчи: «……Сатоко контролирует весь процесс срабатывания своей ловушки посекундно, так как же она допустила подобный конец? Удивительно.»

Рена: «Мне тоже интересно. Возможно, что Сатоко сама хотела такого итога. Возможно!»
Кейчи: «Сатоко сама этого хотела--?  Что ты имеешь в виду?»

Рена: «Если ты подшутишь над кем-нибудь, этот кто-то разозлится и побежит тебя искать, так? Ты не думаешь, что это тоже, в некотором роде, общение?»
Кейчи: «…Я, честно говоря, так не думаю. Она не могла просто подойти и поздороваться?

Рена: «Э, Кейчи-кун, ты разве не слышал? Люди, постоянно пытающиеся подшутить над другими на самом деле очень одиноки и таким образом они пытаются привлечь к себе внимание.»
С беззаботной улыбкой, словно говоря о какой-то ерунде, Рена кратко ввела меня в курс дела.

Рена: «Вот поэтому-то… Если ты попадешься в ловушку Сатоко-чан, самым лучшим выходом будет именно разозлится и устремиться за ней в погоню. Это словно игривый укус котенка… По-моему, это очень мило…»

(после школы, сцена смещается в каменистый ландшафт)

Сатоко: «Так, в этом месте человек удивится наверняка отпрыгнет назад. Вот поэтому-то, если мы разместим ловушку вот здесь, цель наверняка в нее попадётся!!»
С гордостью излагая свою философию ловушек, Сатоко превращала окружающую местность в филиал ада на земле.

Если Рена тогда говорила правку, если все дикие ловушки Сатоко лишь неосознанно выражали её желание привлечь к себе внимание-.

…… Значит, все эти бессчетные западни есть, …воплощение этого желания.

Наедине с Рикой-чан, …ставя и ставя десятки ловушек, ……Конечно, она ждала кого-то, кто бы в них попался.

……Однако, в этих местах нечасто появляются люди.
……Без сомнения, она сидела здесь вместе с Рикой-чан, представляя на ней возможные реакции возможных жертв, попавшихся в её сети.

Сатоко, навсегда потерявшая своего любимого ни-ни-, Сатоши.
… С потрясающим упрямством не говорила ни слова, зовущего его обратно.
Однако, все эти ловушки, ждущие своего часа в горах помогли мне понять истинные мысли Сатоко.

Сатоко: «……Ты слушаешь? Кейчи-сан!»
Кейчи: «А, прости. Продолжай, пожалуйста.»

Сатоко: «Если мы вот так воткнём этот гвоздь в ствол этого дерева, мы получим замечательную ловушку, так? Они попытаются обойти дерево с этой стороны и получат этим по голове… будет больно~!»
Кейчи: «Н, ну, таким молотком да по голове… Д-даже звучит больно….

Сатоко: «Эта ловушка станет идеальным средством отмщения банде каких-нибудь пло-оохих парней! Мне даже интересно, кто именно в неё попадётся!»
Кейчи: «…Почему ты так странно на меня смотришь? Хочешь, что бы этим «кем-то» был я? …Э-эта вот ловушка может кого-нибудь и насмерть пришибить. Лучше бы тебе её снять.

Сатоко: «…………Ты так думаешь? …Ну, вообще-то, ловушки, сделанные без любви не очень хороши, так? ……Ну ладно, если жертва поведёт себя правильно, а я немного изменю положение гвоздя, то она не попадётся в эту ловушку…,»
Сатоко погрузилась в поиски нового положения гвоздя.

…Ловушка – это любовь, мда…
Может быть Тренер говорил правду. Изменив свой взгляд на вещи,… ты изменишь всё.

Если посмотреть на это таким образом, …попасться в ловушку Сатоко на самом деле даже немного интересно и забавно.

Сатоко: «Готово!! Место выбрано просто идеально! Как ты считаешь, Кейчи-сан?»
Кейчи: «А, …ага. Идеально. Было бы здорово, если бы сейчас появилась пара случайных прохожих.
Сатоко: «Хо-хо-хо-хо! Для них же лучше не появляться.

……Это, конечно, будет немного больно, но, может быть, в следующий раз, проходя мимо, я попадусь в эту ловушку.

0

174

Йо!
С возвращением))

0

175

Понравилось это переводить, да?))
Звездочки оценил ^_^

0

176

Понравилось это переводить, да?))

Ага :) Особенно первую половину. Тренер великий психолог, даже меня  в транс ввёл...

Also: (про себя) 634 поста... Нифига себе вы тут нафлудили... Мда...

0

177

Номер вроде как 50.

East, 3ий круг (Эп.09)

*Применяются термины из маджонга (игра такая). Ни я, ни англ.переводчик не в курсе, как их корректно перевести в наши с ним родные языки, а посему оставляем все простым транслитом (английским)…

Оиши: «Уфуфуфу! Итак, рон! Чун-дора 3, 15000.»
Кума: «Чтоо~...! Какого ещё… Как ты получил три доры!»
Б: «Идиот. Это ты же выложил их, когда скинул кан-дору, а Оиши тенпайил!»
Оиши: «Если ты скидываешь чун, то неизбежно придется скидывать и дор. Сторону доры не удастся завершить, если ты выложишь якухаи. Уфуфуфу!»

Они вновь смешали все фишки в кучу, под аккомпанемент насмешливого хмыканья Оиши и ворчания остальных.

А: «…Кстати, Оиши-сан, вы ничего нового не узнали?»
Б: «О чем ты. …а, ты говоришь про тот расчленённый труп, который мы выловили в реке. Ты что-то на нём обнаружил?»
Оиши: «Почти ничего. Ты займешься этим?»
А: «Как и всегда! Так что вы обнаружили на жертве?»
Оиши: «Она называла себя Мамия Рина. Настоящее имя – Рицко.»
Кума: «Она работала в клубе «Голубая Русалка» на Цветочной Дороге Шишибон.»
Б: «Боже, бред какой-то. Это же один из клубов, которыми владеют Сонодзаки, да?»
А: «…Сонодзаки… Мать вашу! Это уже ниже С-Ранга. …Дело будет очень тяжким.»
Кума: «Судя по слухам, она попала в большой переплёт, связавшись с их деньгами и наркотиками. Очевидно, это уже совсем не шуточки.»
Б: «Она наложила руку на их деньги? Наверняка за ней стоял мужик. Сама девушка не такое бы не пошла.»
Оиши: «Уфуфу! Наверняка он уже мёртв. Просто тела пока нет…»
Кума: «Да уж, Оиши-сан. Её сутенер пока не похож на покойника.»
Оиши: «Не похож? Ну, полагаю, это только вопрос времени. Мне вообще нравится эта система – вредители сами грызут друг друга.»
Кума: «Её сутенера зовут Ходзе Теппей»

[тут играет таинственная музыка]

Б: «…Ходзе? Кто это?»
А: «…Ходзе Теппей. Помните домохозяйку, страшно убитую в Хинамизаве в том году? Это её муж. …Я слышал, что он долгое время скрывался после того случая. …Значит, это он связался с этой сучкой?»
Б: «…Запах Сонодзаки становится уже невыносимым.»
Оиши: «Так где сейчас этот парень?»
Кума: «Он жил с ней вместе. Однако, похоже, он думает, что она сбежала и от него тоже, так как он сейчас носится с места на место, пытаясь отыскать какие-то её следы.»

0

178

Угу, замечательно))

Название заменил на "Восток, 3-я игра".

Замечания:

1) Они таки обращаются к Ойши на "Вы". У тебя это не везде.
2) Общее:

Мать вашу!

Чем меньше такого, тем лучше. Если уж совсем никак, то ладно, но тут имхо, можно было и по-культурней.

0

179

Замечания:
1) Они таки обращаются к Ойши на "Вы". У тебя это не везде.
2) Общее:

1) -> На "ты" к нему обращается Кума во время игры... Я считаю, что азарт горячей, но проигранной партии это оправдывает. :)
2) -> Чего? О_о

0

180

На "ты" к нему обращается Кума во время игры...

Ну вот я думаю, что Кума к нему тоже на Вы должен. Молодой еще.

Чего? О_о

Мать вашу, блин, нихрена, фигасе, превед медвед, убей себя апстену, сука, пацан - весьма сильно уродуют текст. Чем меньше этого - тем лучше.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.