Лекция Сатоко об установке ловушек - Промежуточный уровень (Эп. 09)
--------------------------------------------------------------------------------
Я вижу, как Томита-кун и Окамура-кун идут к складу для занятий по физ. культуре. Наверное, сегодня их очередь приносить известняк, чтобы размечать линии площадки для игр.
Но они даже не подозревают, что их там поджидает ловушка..!!
Кейчи: "Никогда не думал, что устанавливать ловушки может быть так увлекательно!"
Сатоко: "Хохохо! Хоть Кейчи-сану теперь это и знакомо, не думаю, что ты так радовался бы на их месте!"
Они сейчас пытаются отпереть замок на двери.
...О? Что это? Окамура-кун показал на дверь и стал что-то шептать Томите-куну на ухо. Кажется, они сообразили про ловушку и немедленно удрали прочь от двери.
Кейчи: "Эй....Сатоко, кажется , они догадались?! Всё пропало?!"
Сатоко: "...ну я так и думала, что они найдут ловушку. Поэтому я также продумала и то, что они дальше будут делать. Хохохо..."
Если верить Сатоко, теперь, раз они разузнали про ловушку, они будут бродить вокруг и попробуют пробраться через заднее окно. Как Сатоко и сказала, они начали лезть через окно с обратной стороны склада.
Кейчи: "...Ооо...круто. Они делают в точности как Сатоко и сказала...!! .....А! Вот и нашли!!!"
БААХ, БВВВУУУУХХХ!!
Белый дым известняка вырвался через окно. ....Через несколько мгновений, они оба, потрясенные, начали отползать прочь. ... Они теперь полностью были в белом порошке.
Сатоко: "Хохохо! О~хохохо!!! До чего же я это обожаю! Будто мёд кушаешь~!!"
Кейчи: "....Но....удивительно, что они на это попались... Такую ловушку придумать можно, только если просчитать много вперед, куда Томита-кун поставит руку и ногу, когда будет подниматься, и как он руки сунет внутрь....?!"
Сатоко: "Вот тебе и урок, Кейчи-сан. Первый шаг в установке ловушки - это внимательное наблюдение за твоей мишенью. Тебе нужно следить за её привычками и тщательно рассчитывать для себя, какое решение она будет принимать. Так ты сможешь устраивать простые ловушки, и даже это для тебя будет отличным результатом".
...Я вспомнил, как Мион очень хвалила Сатоко за способность предугадывать решающие ходы в наших играх.
Кейчи: "Преднамеренность, значит, ключ к ловушкам. ... То есть все предыдущие ловушки, на которые я напоролся, ты рассчитала по этому же самому плану?"
Сатоко: "Да. Я наблюдала за твоим поведением, и Кейчи-сан всегда попадался, как я и ожидала. Так что если Кейчи-сан однажды вдруг начнет действовать в отрыве от своих привычек, то, наверное, ни в одну из моих ловушек попадать уже не будет".
Совсем не весело видеть, как гордо Сатоко объявляет, что знает обо всех моих поступках....
Кейчи: "Хорошо, Давай сыграем в игру. Может, посмотрим, насколько хорошо Сатоко умеет предугадывать мои действия?"
Сатоко: "Конечно. Кейчи-сан всё схватывает налету, так что он уже понял, что ставкой в игре будет кусок пирога? O~хохохо!!"
Мы вернулись в наш класс, и Сатоко оторвала часть бумаги из своей тетради, чтобы сделать три карточки. Конечно, я не знал, что она написала на каждой из них.
Сатоко: "Выбери-ка одну карту из трёх. Если Кейчи-сан не вытянет карту проигрыша, то победит.
Кейчи: "Вот и славно, я принимаю вызов!! Сейчас я покажу, чему научился во время нашей вечерней деятельности!"
Сатоко хихикнула и протянула мне три карты.
Так, спокойствие, Маэбара Кейчи! ...Оставайся хладнокровным и одержи решительную победу в этом матче!
...Если я не вытяну карту проигрыша, то выиграю. Соответственно, если я её вытяну, то победит Сатоко ...Конечно же, Сатоко захочет заставить меня выбрать карту проигрыша. Какой лучший путь заставить меня вытянуть именно её?! Разве можно это как-то рассчитать?! Неужто есть какой-то метод статистического анализа, по которому можно сказать, что выберут именно карту слева, справа или из середины?!
Тогда я поступлю так, как предпочитает делать Мион в таких случаях!
Сатоко: "Ну как, ты уже решил, какую выберешь?"
Кейчи: "Да. ....Пожалуй.....ЭТУ!!!"
Сатоко: "А? Эээй!! Т-ты что делаешь!!"
Я выхватил все три карты из рук Сатоко. я предугадал план Сатоко и обратил его против неё самой!
....Сатоко хочет, чтобы я вытянул карту проигрыша. Значит, все три карты - это карты проигрыша и есть!!
Кейчи: "Вот что я решил!! Давай-ка теперь поглядим, что это за карты!!!"
Когда я перевернул все три карты, увидел по надписи катаканой на каждой из них.
HA
ZU
RE
["HAZURE" письмом катаканы означает "ПРОИГРАЛ" - прим. Flux]
Кейчи: "...Что это? ....ПРО, ИГ, РАЛ. ....проиграл."
Сатоко: "Вот тебе и результат. ...Если бы ты выбрал только одну, не проиграл бы".
Кейчи: "Ч...Чтооо?! То есть ты предугадала, что я возьму все три?! С ума сойти!!"
Сатоко засмеялась, гордясь тому, как я сразу впал в отчаяние. Класс отдается эхом с радостного ликующего хихиканья.
В этот момент, порошок известняка посыпался на голову Сатоко. Белые, с головы до ног, Томита-кун и Окамура-кун держали по куче порошка в руках и вернулись, чтобы совершить месть против Сатоко.
Окамура-кун: "....Ходзё~!! Только Ходзё может устраивать такие приманки---!!!"
Сатоко: "Да как вы смеете!! Где доказательства, что это я сделала? И не смейте это обзывать дешевым словом "приманка"! Это называется ловушкой!"
Томита-кун и Окамура-кун: "ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЯРОСТЬ~!!!"
Сатоко: "Ээээээй!! Ке, Ке, Кейчи-сан, По, Помоги мне--!"
...Классная комната тотчас превращается в хаос, так как мои младшие одноклассники принялись бросать друг в друга известняковым порошком и сами покрывались им на глазах.
...Эй-эй, Сатоко. ...Не могла же ты предвидеть того, что сейчас произойдет? Что касается меня, я не предвидел того, что учитель устроит им после такого жуткую головомойку, а меня обругает вместе с ними...