Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.

TIPS - обсуждение.

Сообщений 141 страница 160 из 318

141

Копия предварительного доклада о вскрытии (Эп. 09)

--------------------------------------------------------------------------------

Согласно рапорту о вскрытии, жертва была убита следующим образом:

(1) Всё тело было связано стягивающим устройством
После обследования ушибов тела, нам кажется, что тело было уложено на специальный стягивающий предмет. У него выступают кровоподтеки на пальцах, так что, вероятно, это устройство сделано на заказ либо собственноручно, в домашних условиях.

(2) Уши и нос отсечены остро заточенным объектом
По различным типам ушибов мы предполагаем, что один или несколько человек держали жертву, не давая ей вырваться, пока ей срезали части лица. Возможно, использовали более чем 1 предмет, но, по крайней мере, один из применявшихся - это наверняка ножницы.

(3) В пальцы обеих рук вбиты гвозди
В каждую руку жертвы было вбито по одному гвоздю на каждую фалангу пальца; всего 30 гвоздей. Тело было найдено с руками, пробитыми гвоздями и привязанными к деревянной доске 20 кв. см. Эта доска наверняка была частью того самого стягивающего устройства. Весьма странно, что оно было собрано исключительно для данной цели.

(4) Живот вспорот, кишки выпущены наружу
Возможно, такое вскрытие проводилось острым инструментом из тех, что применяются в медицинской хирургии. Без сомнения, жертва в это время ещё была жива. Кишки и внутренние органы были вытянуты и вырваны. Это и послужило основной причиной её смерти.

(5) Выброс трупа в реку
К шее жертвы с помощью хомута были привязаны гантели .Тело было сброшено в третий канал реки Тамагокава. Принимая во внимание вес гантелей, понадобилось бы трое мужчин, чтобы сбросить тело.

Ойши-сану:

Перед вами копия предварительного доклада о вскрытии, который вы запросили для дела 'Изуродованного Трупа Тамагокавы'. Шеф отделения Сигехару говорит, что это может быть связано с делами 'S-класса'. Что об этом думаете, Ойши-сан?

Пойдет? Первый пункт меня очень сильно... смущает >_<

ТИПС про 'Лекцию Сатоко о ловушках' в онгоинге

0

142

Пойдет? Первый пункт меня очень сильно... смущает >_<

Самое обидное, что ты все правильно перевел))
А вот как это лучше сказать - не знаю. Немного подумаем. Нет - выложу так.

0

143

Лекция Сатоко об установке ловушек - Промежуточный уровень (Эп. 09)

--------------------------------------------------------------------------------

Я вижу, как Томита-кун и Окамура-кун идут к складу для занятий по физ. культуре. Наверное, сегодня их очередь приносить известняк, чтобы размечать линии площадки для игр.

Но они даже не подозревают, что их там поджидает ловушка..!!

Кейчи: "Никогда не думал, что устанавливать ловушки может быть так увлекательно!"
Сатоко: "Хохохо! Хоть Кейчи-сану теперь это и знакомо, не думаю, что ты так радовался бы на их месте!"

Они сейчас пытаются отпереть замок на двери.

...О? Что это? Окамура-кун показал на дверь и стал что-то шептать Томите-куну на ухо. Кажется, они сообразили про ловушку и немедленно удрали прочь от двери.

Кейчи: "Эй....Сатоко, кажется , они догадались?! Всё пропало?!"
Сатоко: "...ну я так и думала, что они найдут ловушку. Поэтому я также продумала и то, что они дальше будут делать. Хохохо..."

Если верить Сатоко, теперь, раз они разузнали про ловушку, они будут бродить вокруг и попробуют пробраться через заднее окно. Как Сатоко и сказала, они начали лезть через окно с обратной стороны склада.

Кейчи: "...Ооо...круто. Они делают в точности как Сатоко и сказала...!! .....А! Вот и нашли!!!"

БААХ, БВВВУУУУХХХ!!

Белый дым известняка вырвался через окно. ....Через несколько мгновений, они оба, потрясенные, начали отползать прочь. ... Они теперь полностью были в белом порошке.

Сатоко: "Хохохо! О~хохохо!!! До чего же я это обожаю! Будто мёд кушаешь~!!"
Кейчи: "....Но....удивительно, что они на это попались... Такую ловушку придумать можно, только если просчитать много вперед, куда Томита-кун поставит руку и ногу, когда будет подниматься, и как он руки сунет внутрь....?!"
Сатоко: "Вот тебе и урок, Кейчи-сан. Первый шаг в установке ловушки - это внимательное наблюдение за твоей мишенью. Тебе нужно следить за её привычками и тщательно рассчитывать для себя, какое решение она будет принимать. Так ты сможешь устраивать простые ловушки, и даже это для тебя будет отличным результатом".

...Я вспомнил, как Мион очень хвалила Сатоко за способность предугадывать решающие ходы в наших играх.

Кейчи: "Преднамеренность, значит, ключ к ловушкам. ... То есть все предыдущие ловушки, на которые я напоролся, ты рассчитала по этому же самому плану?"
Сатоко: "Да. Я наблюдала за твоим поведением, и Кейчи-сан всегда попадался, как я и ожидала. Так что если Кейчи-сан однажды вдруг начнет действовать в отрыве от своих привычек, то, наверное, ни в одну из моих ловушек попадать уже не будет".

Совсем не весело видеть, как гордо Сатоко объявляет, что знает обо всех моих поступках....

Кейчи: "Хорошо, Давай сыграем в игру. Может, посмотрим, насколько хорошо Сатоко умеет предугадывать мои действия?"
Сатоко: "Конечно. Кейчи-сан всё схватывает налету, так что он уже понял, что ставкой в игре будет кусок пирога? O~хохохо!!"

Мы вернулись в наш класс, и Сатоко оторвала часть бумаги из своей тетради, чтобы сделать три карточки. Конечно, я не знал, что она написала на каждой из них.

Сатоко: "Выбери-ка одну карту из трёх. Если Кейчи-сан не вытянет карту проигрыша, то победит.
Кейчи: "Вот и славно, я принимаю вызов!! Сейчас я покажу, чему научился во время нашей вечерней деятельности!"

Сатоко хихикнула и протянула мне три карты.

Так, спокойствие, Маэбара Кейчи! ...Оставайся хладнокровным и одержи решительную победу в этом матче!

...Если я не вытяну карту проигрыша, то выиграю. Соответственно, если я её вытяну, то победит Сатоко ...Конечно же, Сатоко захочет заставить меня выбрать карту проигрыша. Какой лучший путь заставить меня вытянуть именно её?! Разве можно это как-то рассчитать?! Неужто есть какой-то метод статистического анализа, по которому можно сказать, что выберут именно карту слева, справа или из середины?!

Тогда я поступлю так, как предпочитает делать Мион в таких случаях!

Сатоко: "Ну как, ты уже решил,  какую выберешь?"
Кейчи: "Да. ....Пожалуй.....ЭТУ!!!"
Сатоко: "А? Эээй!! Т-ты что делаешь!!"

Я выхватил все три карты из рук Сатоко. я предугадал план Сатоко и обратил его против неё самой!

....Сатоко хочет, чтобы я вытянул карту проигрыша. Значит, все три карты - это карты проигрыша и есть!!

Кейчи: "Вот что я решил!! Давай-ка теперь поглядим, что это за карты!!!"

Когда я перевернул все три карты, увидел по надписи катаканой на каждой из них.

HA
ZU
RE

["HAZURE" письмом катаканы означает "ПРОИГРАЛ" - прим. Flux]

Кейчи: "...Что это? ....ПРО, ИГ, РАЛ. ....проиграл."
Сатоко: "Вот тебе и результат. ...Если бы ты выбрал только одну, не проиграл бы".
Кейчи: "Ч...Чтооо?! То есть ты предугадала, что я возьму все три?! С ума сойти!!"

Сатоко засмеялась, гордясь тому, как я сразу впал в отчаяние. Класс отдается эхом с радостного ликующего хихиканья.

В этот момент, порошок известняка посыпался на голову Сатоко. Белые, с головы до ног, Томита-кун и Окамура-кун держали по куче порошка в руках и вернулись, чтобы совершить месть против Сатоко.

Окамура-кун: "....Ходзё~!! Только Ходзё может устраивать такие приманки---!!!"
Сатоко: "Да как вы смеете!! Где доказательства, что это я сделала? И не смейте это обзывать дешевым словом "приманка"! Это называется ловушкой!"
Томита-кун и Окамура-кун: "ПОЧУВСТВУЙ НАШУ ЯРОСТЬ~!!!"
Сатоко: "Ээээээй!! Ке, Ке, Кейчи-сан, По, Помоги мне--!"

...Классная комната тотчас превращается в хаос, так как мои младшие одноклассники принялись бросать друг в друга известняковым порошком и сами покрывались им на глазах.

...Эй-эй, Сатоко. ...Не могла же ты предвидеть того, что сейчас произойдет? Что касается меня, я не предвидел того, что учитель устроит им после такого жуткую головомойку, а меня обругает вместе с ними...

0

144

fulaxu-san написал(а):

Лекция Сатоко об установке ловушек - Промежуточный уровень (Эп. 09)

Мдаа... Сатоко просто Бохх...

Возьмусь-ка я потихоньку за "... - Аццкий уровень (Эр. 09)"

0

145

Данные Министерства Здравоохранения, Труда и Социального обеспечения (Эп. 10)

Год 'Шоува' (*) XX
Данные о нарушителях (Для составления статистики использованы дела, зарегистрированные в Министерстве)
Всего зарегистрировано: 5,352 случаев

Биологические матери
2,943 случаев (55.0%)

Небиологические матери
203 случаев (3.8%)

Биологические отцы
1,445 случаев (27.0%)

Небиологические отцы
488 случаев (9.1%)

http://i4.photobucket.com/albums/y104/kj1980/abused_satoko.jpg

Год 'Шоува' XX
Условия возможного обвинения в плохом обращении с ребёнком (Для составления статистики использованы дела, зарегистрированные в Министерстве)
Всего зарегистрировано: 5,352 случаев

Физическое насилие
2,780 случаев (51.9%)

Безнадзорность
1,728 случаев (32.3%)

Психологическое давление
458 случаев (8.6%)

Запрет на посещение школы
75 случаев (1.4%)

Сексуальные надругательства
311 случаев (5.8%)

(*) - Шоува (昭和) - одна из так называемых исторических "эр" в Японии с 1926 по 1989 г.г., на данный момент по японскому календарю уже идет эра "Хэйсей"

>_<

0

146

Таки будем оттуда картинки вставлять?

Кстати, перевели уже более 30%))

0

147

Regel написал(а):

Кстати, перевели уже более 30%))

Ты сам-то еще в проекте участвуешь? Или лень зогрызла тебя насмерть? :)

2fulaxu-san, может более симпотичную Сатоко вставим? А то эта больно уж страшная.

0

148

Ты сам-то еще в проекте участвуешь? Или лень зогрызла тебя насмерть?

Хз (про лень), но я все помню (долги).

А то эта больно уж страшная.

Ну так да, таки будем картинки вставлять, или только те, без которых никак, как иероглифы у Allaire?

0

149

Regel написал(а):

Таки будем оттуда картинки вставлять?

Allaire написал(а):

может более симпотичную Сатоко вставим? А то эта больно уж страшная.

Если совсем уж антипозитивно, можно и убрать, конечно :)
Я просто решил их скрин прилепить по принципу - пускай висит, а там уже видно будет

Кстати, что с анимефорумом? Нарутоманы поломали? :evil:

Отредактировано fulaxu-san (2007-03-21 22:39:31)

0

150

АФ, вроде, заработал.

0

151

Regel написал(а):

таки будем картинки вставлять, и

Не знаю насчет "таки будем", но в данном случае, это, имхо, необходимо.
Ибо иначе непонятно о ком вообще речь-то идет (я вот, например, не понял)

0

152

Ибо иначе непонятно о ком вообще речь-то идет (я вот, например, не понял)

А чо тут непонятного? Это соц. статистика. Типа социально ответственный креатив (Хигураши): рассказывает, как детям плохо.

"Видите, сколько детей страдают, как Сатоко"

0

153

Не. Это просто такой вот на Сатоко намек.
В целом.
Вообще.

И я прочитав это впервые, вообще не понял, к чему энто все..

0

154

Не. Это просто такой вот на Сатоко намек.

Да не, какой намек, если там потом прямым текстом говорится, что над ней издевались.
Лично я вообще не понимаю, зачем этот ТИП и зачем тут Сатоко.

0

155

Regel написал(а):

Да не, какой намек, если там потом прямым текстом говорится, что над ней издевались.

Вопрос, пожалуй, риторический. А зачем типс "Убийство домохозяйки. В новостях об этом не сообщалоь"? =) Этот, имхо, поинтересней будет. Типа намек на то, что за всё из второй части доклада, на дядьке с тёткой Ходзе висит.

0

156

fulaxu-san написал(а):

А тут дохрена таких типов.
Перевожу я порой какой-нить мега-тип и думаю:
"Ну его нах! Проще впятеро проще и короче своими словами все читателям объяснить))"

Пример: Тип про то, как врач и оиши про наркоту ра.ссуждали.
У мну чутьб крыша не съехала, пока я его редактил

0

157

"Ну его нах! Проще впятеро проще и короче своими словами все читателям объяснить))"

Знакомо.
У меня сложилось впечатление, что это особенность японской речи: то, что мы можем сказать двумя словами, они расписывают в длинное предложение. И дело не в том, что они как-то речь преукрашают, нет, просто все детали оговаривают.

0

158

Перевел ТИП №42:

*голосом из рекламы*
В этом замечательном типсе вы встретитесь с колоритным депутатом Сонодзаки и узнаете, сколько лет назад убили Ханью.

0

159

Regel
Кажется, нашёл путаницу в названиях типсов 42 и 43
TIPS - 'Запись XI'
TIPS - 'Запрос отклонён (Эп. 7)'

0

160

Fixed ^_^

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.