Тебе ли, Регель, не знать!?
Да, лана, картинки же!
Когда плачут цикады |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.
Тебе ли, Регель, не знать!?
Да, лана, картинки же!
Вот возникли проблемы с переводом:
Rena: "Hm? Yes we are. Our sexagenary cycle is also the same too."
Keiichi: "Hey, of course our sexagenary cycle has to be the same if we're in the same grade"
Mion: "That's not true. If you birthdate is different, you can be of the same age, but in a different sexagenary cycle."
Проблема в слове "sexagenary". Как перевести?
Мой словарик перевел слово sexagenarian, как "шестидесятилетний"...
Я долго думал...
Мой словарик перевел слово sexagenarian, как "шестидесятилетний"...
Я долго думал...
Аналогично.
Друг из Америки сказал, что это может быть "сексуально активный пенсионер", но он не уверен.
По-моему, речь идет о том, что им всем 60 лет стукнет в один год (они же одногодки), но разное время?
Что со старейшиной семьи Сонодзаки? (Эп. 07)
--------------------------------------------------------------------------------
Кума-чан: "Да. Кажется, почтовый работник тоже не видел её. ... Видимо, у дома семьи Сонодзаки, штамп остается в почтовом ящике, и, чтобы зарегистрировать и отправить почту, почтальон едва может наклеить марку на денежное поступление и положить её в ящик"
Оиши: "Кха-ха-ха, До чего же небрежно. ... Так, когда в последний раз её кто-нибудь видел?"
Кума-чан: "В последний раз - на её приветствии во время открытия церемонии Ватанагаши. Видимо, после этого она немедленно вернулась домой"
Оиши: "Ну, она же совсем старая, как-никак. ...Между тем я слышал, у неё, кажется какие-то занятия каждую неделю? Как насчет этого?"
Кума-чан: "Каждый понедельник, она практикует игру на японской кото (*) на деревенском собрании, но на этой неделе она туда не ходила"
Оиши: "Были ли какие-нибудь звонки о том, что она будет отсутствовать? Кто-нибудь подтверждал это?"
Кума-чан: "Нет, никто. Она сейчас часто вместо занятий уходит домой, так что никто не счел это странным"
Оиши: "Завтра, давай попробуем позвонить в 10 часов и сделаем вид, что мы из здания муниципалитета. Пожалуйста, подтверди, что она дома"
Кума-чан: "В 10 часов. Понял!"
С тех пор, как стала очевидной связь между загадочными событиями в округе и возвращением старых порядков Хинамидзавы, полиция стала инкогнито наблюдать за госанке (три великих дома деревни).
К сегодняшнему дню, главы семей Кимиёши и Фурудэ исчезли.
Остается глава ещё одной семьи. Глава семьи Сонодзаки, Сонодзаки Орьё. С виду - обычная старушка.
Притом, что она ещё не лишилась своих полномочий, она крайне редко показывается на людях.
... И да, это последняя глава госанке, её никто не видел с того самого окончания Ватанагаши.
Жива ли она и отдыхает в главном доме Сонодзаки? ....Или она......уже...
Кума-чан: "Согласно словам Сонодзаки Мион, кажется, она заболела и сейчас не вылезает из постели"
Оиши: "Сомневаюсь, что она действительно просто болеет. Хотелось бы взглянуть на неё лично и, скажем, пульс ей померить...."
Кума-чан: "..................Вы определенно правы"
Оба выпустили по большому облаку сигаретного дыма....
Кума-чан: "Оиши-сан, ... насчет ордера на обыск главного дома Сонодзаки и святилища Фурудэ. Как вы думаете, есть ли в нем смысл?"
Оиши не отвечает и снова выпускает облако сигаретного дыма, после чего пелена дыма буквально окутывает его самого....
---
(*) Кото (琴) - японский струнный инструмент наподобие арфы
По-моему, речь идет о том, что им всем 60 лет стукнет в один год (они же одногодки), но разное время?
Товарищ kj нам помог:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sexagenary_cycle
Что ж, сам бы я не догадался))))
Еще: никто не помнит, что у них стоит рядом со школой? Кран или экскаватор? Или еще что?
Народ, что означает "discontempt"? Может имеется ввиду "discontent" - недовольство? Подозреваю очепятку
А discontent по смыслу подходит? Мой словарь тоже discontempt не знает.
Запись XI (Эп. 08)
--------------------------------------------------------------------------------
<Пренебрежение близнецами>
Пока это не получало огласки, госанке деревни Онигафучи выражали огромное недовольство рождению близнецов как потенциальных наследников. Считается, что они хотели избежать гражданских распрей между тремя домами Хинамидзавы.
В одном историческом документе отмечено, что в случае рождения близнецов, оба они должны быть убиты. Если это правда, то тем интересней наблюдать за тем, что и наследница Сонозаки Мион, и её сестра-близнец Шион, сейчас живы и в порядке. (Может, нынешняя глава семьи, Орьё почувствовала к ним жалость?)
Тем не менее, относятся к близнецам по-разному. Наследница-Мион ведёт образ жизни, отличный от того, который ведет её сестра. (несмотря на то, что Мион и Шион похожи как две капли воды, говорят, что большинство талантов и способностей унаследовала именно Мион. ...И всё же, с моей точки зрения относительно близнецов, согласиться с этим нельзя).
По традиции, наследнику/наследнице семьи Сонозаки накалывают сложную татуировку демона на спину в качестве символа "демонического наследства". Если это практикуется и сейчас, высока вероятность того, что у Мион есть большая татуировка на спине.
Я слышала, что у текущей главы семьи - Орьё, очень подробная татуировка демона. Тогда, интересно, какого рода демон наколот на спине Мион? ...Хотелось бы взглянуть на это лично.
Перевел Тип №1. Прошу проверить.
Классный тип) Посмеялся)
Я, кстати, себе аву сделал, наконец. Тоже хигураши, типа))
Маджонг-клуб «Сузу» (Эп. 08)
На сегодня все места заняты. ~Маджонг-клуб «Сузу»~
Грохот и лязг.
Владелица: Ну наконец-то, Ку-чан. Ты ведь опоздал, знаешь ли~? Вся молодежь уже здесь.
Оиши: На-ха-ха-ха… Ну тогда, мадам, если вы меня извините…
Оиши передает здоровый магазинный пакет с блоками сигарет внутри пожилой женщине, владеющей Маджонг клубом. Она моментально исчезает в неизвестном направлении. …На этом все и оканчивается.
Младший офицер: Оиши-сан! Благодарим вас за работу!
Оиши: Что, вы и впрямь меня ждали? Вы могли сыграть партию Санмы или чего-то в этом духе. (Прим: Санма = маджонг на трех человек)
Люди Оиши уже сидели за своими столами, которые, тем не менее, были пусты, без единой игральной плашки на них.
Оиши: Ребята, я хотел бы поблагодарить вас за ваш непрерывный труд в течении последних нескольких дней. Молодцы.
Младшие: Да, сэр!!
Могучий ответ заполнил все здание Маджонг-клуба. …Атмосфера больше не была веселой.
Оиши: Ситуация крайне неприятна. Судя по всему, начальник сдался под давлением верхушки Сонозаки. И, в скором времени, дело Такано будет передано полиции префектуры Гифо, а исчезновение деревенского старосты (и прочих) будет переведено в разряд обычного бытового скандала.
…Этот молодой начальничек… Весь ветеранский состав совершенно вне себя от злобы.
Оиши: Все наши просьбы также были отвергнуты. Наш начальник отделения посоветовал мне держаться подальше от земель семьи Сонозаки. …Ребята, это и впрямь ужасная головная боль.
Так или иначе, начиная со следующей недели, меня переводят в штаб полиции округа для прохождения серии курсов и тренировок. После этого, я беру все свои оставшиеся дни отпуска и провожу их в Изу. …Ну~, это не так уж плохо~.
Оиши горько улыбается. …Это совершенно не смешно, но, кроме как улыбаться, делать больше нечего…
Оиши: Образно говоря, все дела похожи на то, что вы закрыли свою машину, оставив ключи внутри. Ключ к двери лежит за самой дверью. В случае с машиной, мы всегда можем вызвать JAF и попросить их вскрыть эту дверь. А что же с нашими делами? Кума-чан, схему, пожалуйста.
Кумагаи переворачивает белую доску. План резиденции присоединен магнитами к ее обратной стороне.
Оиши: Я уже давно замешан во всем этом, так что я доверюсь своим инстинктам. Однако, в нашем случае, могут быть неприятные последствия, верно? Так что, если кто-то из вас дорожит своей пенсией, пожалуйста, покиньте нас до того момента, как я скажу «10».
Когда Оиши начинает считать до десяти, все остальные начинают считать вместе с ним.
……Это известное 10-счетное Решение Оиши.
Оиши: 9, 10!! Ах~ха~, никто не ушел. Все, пожалуйста, побольше думайте о своих семьях, хорошо? Н-фу-фу-фу!
Все: Ва-ха-ха-ха-ха-ха…!!
Все в помещении вежливо смеются, чтобы поддержать настроение.
Оиши: Ну, эгоисты, получите все необходимые данные. Пожалуйста, запомните расположение всех наблюдательных камер и их слепые зоны. Кума-чан, ты будешь находиться в главной машине. В чрезвычайных случаях, я попрошу тебя принять командование операцией. Комияма-кун возглавит Штурмгруппу А. Атсу-кун поведет Штурмгруппу Б. Наблюдательная команда 1-8 будет наблюдать все помеченные места. Бончи-кун будет следить за соблюдением временных рамок. Пожалуйста, предусмотрите заранее все так, чтобы ваше возвращение в участок не вызвало подозрений. Ну а резервная группа, само собой, получает Самое Важное Задание. Если начальник отделения спросит, где я, пожалуйста, придумайте ему какой-нибудь ответ.
Полицейские: Ва-ха-ха-ха-ха-ха!!
Оиши: Я же буду служить эскортом нашего гостя. Я обязательно приведу его в назначенное место, так что, пожалуста, просто дождитесь нас.
Офицер: ………А он не побоится? Маебара Кейчи.
Оиши: Ну, как мне кажется, уже к завтрашнему или послезавтрашнему дню он будет готов. Это дело времени. Н-фу-фу-фу!
Но ведь это Рена?
Но ведь это Рена?
Huh!? Неужели похожа!?
Нет. Это не Рена)) Просто настроение девушки-с-аватара в тот момент ее жизни недалеко ушло от Рениного (вы в глаза ей взгляните, в глаза!)
Huh!? Неужели похожа!?
Нет. Это не Рена)) Просто настроение девушки-с-аватара в тот момент ее жизни недалеко ушло от Рениного (вы в глаза ей взгляните, в глаза!)
Ну, больше на Рену, чем на кого-либо еще.
А настроение да, подходящее))
Что такое 'Type-S'?
Я так понимаю, что это такая категория дел в полицейских архивах. Но само слово 'case' почти не упоминается
Я так понимаю, что это такая категория дел в полицейских архивах.
Ога. Ты его прямо так и переведи. "Класс - С" или что-то вроде этого.
Перевел Тип №4, проверьте, плз.
Походу, с Оникакуши все.
(и у мну 17 долгов)
Вы здесь » Когда плачут цикады » Игра » TIPS - обсуждение.