Единственный содержательный монолог там - про "счастье".
В аниме - Рена в 6 арке? Тот, что жить следует одним днём, и быть счастливым в нём, потому что завтра всё может медным тазиком накрыться?
Когда плачут цикады |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Где в Хигураши смысл?
Единственный содержательный монолог там - про "счастье".
В аниме - Рена в 6 арке? Тот, что жить следует одним днём, и быть счастливым в нём, потому что завтра всё может медным тазиком накрыться?
Угу. Больше никто там монологи не произносит.
Ну почему же... Такано любит например закатить речь этак на полчасика, нет? Правда она не о смысле жизни в основном. ДЩа и вдохновенную речь Почётной Садистки Хинамизавы (Окиномийи) перед горячо любимыми родственниками тоже можно монологом назвать.
Однако... насколько же приятно знать, что так думает сама Регел... Тем более, что монолог про счастье является (ИМХО, разумеется) глубоко верным.
что так думает сама Регел...
Я вовсе не такая, а очень даже такой.
Да, и остальные диалоги никаких содержательных мыслей не несут.
что так думает сама Регел...
Он имел в виду Регел-сама. Уважает просто. :Р
Он имел в виду Регел-сама.
Звиздец
?
...э....э.....
начитавшись сайта ВЦПА я пришёл к выводу, как оказалось, полностью отличающемуся от действительности. Приношу глубочайшие извинения.
начитавшись сайта ВЦПА
:com:
"Не читайте до обеда советские газеты" (проф. Преображенский)
выводу, как оказалось, полностью отличающемуся от действительности.
К какому выводу? Что я девочка, или что я знаю, что такое "-сама"?
...первое
Афигеть
Я прям заинтригован... А почему ты так решил?)) И почему сотни постов от мужского лица тебя не убедили, а тут ты мне на слово поверил?
Ну, в общем-то... Кто-то говорил про то, что всё здесь несёт Регел на своих хрупких плечах... и на сайте ВЦПА, как мне показалось, как о девушке говорится... и в статусе пол не указан... да и вообще я не очень наблюдателен, уже раз ошибся...
А ещё я очень доверчивый.
Кто-то говорил про то, что всё здесь несёт Регел на своих хрупких плечах...
Это сказал Аллаир про Ханью и типсы))
А почему ты так решил?)) И почему сотни постов от мужского лица тебя не убедили, а тут ты мне на слово поверил?
Ну это как раз неудивительно. Вон Чанширо, например, писала-писала от мужского имени, потом призналась, что она на самом деле все же девушка и ей все поверили. В аниме-кругах такие приколы не редкость.
Возвращаясь к теме...
Лично на мой взгляд, основная идея Хигураши - маски. Маски, которые каждый день надевают люди, чтобы скрыть раны в глубинах своей души. Мы не можем заглянуть в душу другого человека и узнать его истинного лицо -- а вдруг, человек, который находится каждый день рядом с нами и играет роль нашего лучшего друга -- на самом деле кровавый убийца, который только и выжидает, чтобы зарубить нас огромным тесаком? И из-за этого рождается непонимание, недоверие, страх и ненависть между людьми.
Впрочем это не единственное -- в Хигураши создатели предлагают задуматься и над иными общефилософскими вопросами -- грех, счастье, отчаяние и т.п. Мне, например, нравится вот этот "стишок":
I wanted to know how the world outside the well looked.
So, I tried to climb up the well.
I wanted to know how the world outside the well looked.
No matter how many times I fell and hurt myself, I still kept going.
But then I realized -
The higher you climb, the harder you fall.
When the pain became as strong as my interest towards the outside world,
I finally understood what the King of Frogs meant.
Да, а в играх ИМХО больше размышлений, чем в аниме -- но там и текста раз в десять больше, включая мысли и размышления главного героя -- кто играл, тот знает %)))
Отредактировано SilentPyramid (2007-07-30 05:38:20)
Да, про маски - это ты правильно сказал. Действительно, одна из главных мыслей истории.
Особенно в самом начале.
Впрочем это не единственное -- в Хигураши создатели предлагают задуматься и над иными общефилософскими вопросами -- грех
Следует помнить, что японцы не христиане и потому у них нет такого понятия как "грех" в нашем (основанном на авраамических религиях) понимании. Потому может быть преступление, но никак не грех.
Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-30 15:33:20)
Следует помнить, что японцы не христиане и потому у них нет такого понятия как "гоех" в нашем (основанном на авраамических религиях) понимании. Потому может быть преступление, но никак не грех.
Кстати да, хотя в аниме рассуждения на тему "это твой грех" или "это мой грех" встречаются достаточно часто. Впрочем, это можно списать на англоязычных сабберов... Если не ошибаюсь, то по японски нередко упоминается (если мне не изменяют память и слух) "tsumi" - кто-нибудь знает, это "грех" или всё же "вина"?
Кстати да, хотя в аниме рассуждения на тему "это твой грех" или "это мой грех" встречаются достаточно часто. Впрочем, это можно списать на англоязычных сабберов...
Условности перевода, от которых никуда не деться. Так же как "кокоро", это, мягко говоря, не совсем "сердце", но переводят это именно так. Кстати, если уж на то пошло, английское "sin" имеет несколько другое значение, чем гаше "грех", оно влиже к "вина" и может употребляться не только в религиозном смысле.
Следует помнить, что японцы не христиане и потому у них нет такого понятия как "грех" в нашем (основанном на авраамических религиях) понимании. Потому может быть преступление, но никак не грех.
Да, но при этом следует также помнить, что и в русском языке слово "грех" вовсе не обязательно относится лишь к религии. И в Хигураши тема греха раскрывается не в религиозном, а именно в общечеловеческом понимании.
Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Где в Хигураши смысл?