Вот, раз уж такая тема возникла.
Мне этот персонаж более-менее понятен, но вот события с ней - оч. странные. У кого какие мысли на тему?
Когда плачут цикады |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Такано
Вот, раз уж такая тема возникла.
Мне этот персонаж более-менее понятен, но вот события с ней - оч. странные. У кого какие мысли на тему?
ХЗ
Она для меня полная загадка )
Надеюсь на второй сезон
Она для меня полная загадка )
Кстати, ты читал Писы?
...
...
Ща, как это... Putting the pieces together. Если да, то что ты думаешь о женщине из лимузина? Кто это?
Я знаю только 2 версии, но они одинаковые и одна - моя))
Такано для меня осталась самой главной загадкой сериала. Но мне всегда от нее становилосьнемного не по себе.
Кстати, ты читал Писы?
...
...
Ща, как это... Putting the pieces together. Если да, то что ты думаешь о женщине из лимузина? Кто это?
Я знаю только 2 версии, но они одинаковые и одна - моя))
Либо я глупый, либо "Моя твоя непонимать" ))
Писы=типсы?
Такано для меня осталась самой главной загадкой сериала. Но мне всегда от нее становилосьнемного не по себе.
Да, жуткий персонаж, особенно в 3й арке
Отредактировано fulaxu-san (2007-02-16 18:52:50)
Писы=типсы?
Реклама:
Организация Яману и проект "Алфавит", прошлое Ойши, история любви Такано и Томитаке, отрочество, юность и карьера Ириэ, разгадка убийств всех годов до 82-го включительно, исчезновение Сатоши, исследование "Синдрома Хинамидзавы", Хифуми Такано, - это и многое другое ждет вас в Putting the pieces together (Писы)!
Теперь и на английском!
http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=36807
Точно не читал?
Реклама:
Организация Яману и проект "Алфавит", прошлое Ойши, история любви Такано и Томитаке, отрочество, юность и карьера Ириэ, разгадка убийств всех годов до 82-го включительно, исчезновение Сатоши, исследование "Синдрома Хинамидзавы", Хифуми Такано, - это и многое другое ждет вас в Putting the pieces together (Писы)!
Теперь и на английском!
http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=36807
Точно не читал?
Нет, не читал :В
Да и вот это "You read at your own risk." отталкивает. Походу, совсем уж зубодробительные спойлеры )
Всё это интересно, конечно, и интригует, но боюсь себе удовольствие поломать)
Отредактировано fulaxu-san (2007-02-16 19:52:17)
Да и вот это "You read at your own risk." отталкивает. Походу, совсем уж зубодробительные спойлеры )
Всё это интересно, конечно, и интригует, но боюсь себе удовольствие поломать)
Все равно, скорее всего, после аниме захочется почитать))
А я вот почитал
А я вот почитал
Ни слова больше! А то я внедрю передовой опыт Шион в отдельно взятой стране!
Впрочем - тема действительно невероятно интересная.
Между прочим - у меня есть некоторые мысли по поводу нашей славной парочки Томитаке-Такано - ТТ...
Двусмыслено получилось.
Давно хотел поделиться своими соображениями. А раз теперь имеется человек, знающий загадки Хинамизавы, то тем интереснее. Только умоляю - ничего радикального не раскрывайте!!!
Итак что мы имеем?
Спойлеры Кто прочтёт - тот сам виноват.
Итак. Есть Томитаке, который ездит каждый год в Хинамизаву и что-то там делает. Птичек фотографирует. Но что он делает помимо этого - неизвестно. Сколько я помню - кажется из прочитанных типсов - личность он странная. Когда полиция попыталась его, что называется, найти - после смерти: ПМЖ там, место работы - не нашли нифига.
Такано - сотрудница местной клиники, которая на досуге копает историю Хинамизавы. Каковую она записывает в своих дневниках. Однако, когда в 6-й арке эти дневники попадают в руки полицейских, последние только чешут репы и квалифицируют все написанное Такано как оккультный бред. Выводы напрашиваются интересные.
1. Либо у Такано и в самом деле крыша поехала/она пытается использовать жуткую историю Хинамизавы как трамплин для себя любимой в качестве писательницы (это я недавно Маринину почитал - там такое было).
2. Либо то что она раскопала - это махровая мистика, в которую расскажи - никто не поверит. Вот и полиция не поверила. (За, исключением, по-моему Оиши, который даже окурок в колодец Сонозаки бросил от злости, что есть законченное свинство.) Но так - или почти так, как она описала, за вычетом заговора семьи Сонозаки, дела в действительности и обстоят. Если правилен второй вариант, то могу предположить, что у неё было несколько гипотез, которые она изложила в различных частях своего дневника, чем и вызвана существенная разница в содержимом тетрадей, на которую обратили внимание полицейские. Какие-то части она и давала на прочитку Рэне и Шион. И у той и у другой, особенно у Рэны, от таких откровений крыша съехала окончательно...
Странно в этой связи только следующее. Работа, вообще, секретная, за жизнь свою Такано опасается, а сама дневничками направо-налево разбрасывается. В каждом конкретном случае её поведение обосновывается, хотя и слабовато. ИМХО. Но это так. Придирки.
Это предыстория. Теперь жеосновная часть.
В ночь Ватанагаши Томитаке и Такано решают пробраться в храм Ояширо-самы. Они пораньше уходят с фестиваля, взламывают храм (в этот момент во второй арке к ним присоединяются Кейчи и Шион), Такано там шурует. Неясно - находит ли чего. Когда народ начинает расходится с праздника они покидают храм и спускаются к реке, где их встречает Кейчи в первой арке. Затем они вдвоем идут по дороге и тут происходит то, что описывается в шестой арке. Томитаке машет дубьём, пытаясь от кого-то отбиться, после чего сам разрывает себе горло. А Такано садится в свою машину, грузит в неё велосипед Томитаке и едет в Хинамизаву. По дороге встречает Кейчи третьей арки, убившего только-что дядю Сатоко. У них происходит интересный и жутковытый диалог, в конце которого Такано грозит Кейчи: "Мы друг-друга не видели". Спустя день или два труп сожжённой Такано находят "где-то в горах", причём сожжённой за сутки до фестиваля.
Итак встает вопрос: что за "Такано" была на фестивале? Медицинскую ошибку при определении времени смерти рассматривать не будем, как неинтересную возможность. По всей видимости мы сталкиваемся с той самой "загадкой Хинамизавы", которая водит нас за нос столько времени.
Но кое-что сказать и предположить можно.
Первое, что обращает на себя внимание - сходство смертей Кейчит-арка 1 и Томитаке. Это заставляет предположить, что с сумасшествием Кейчи в первой арке все не так просто, как кажется. И возможно сумасшествие это есть следствие воздействия фактора Хинамизавы - фактора Х Также нам теперь известно, что некоторая часть убийств имеет вполне посюстороннее объяснение, а именно: главного конструктора убили местные жители, тетю Сатоши Сатоши и завалил. Остались неясными причины смерти только четы Фурудэ и родителей Сатоко.
Так что я предполагаю, что фактор Х проявляет, вернее проявлял себя до 1983 года только в виде сумасшествия отдельных индивидов.
А в 1983 году проявил себя непосредственно, проведя подмену Такано и убив Томитаке посредством сумасшествия. Хотя прямых доказательств, в общем, нет, но я склоняюсь все же к версии, что пока Томитаке с выпученными глазами махал бревном, а после драл себе горло, "Такано" мирненько так рядышком стояла. И наблюдала.
Также выношу предположение, что родичей Сатоко Сатоко и убила: уж больно ослабленные перильца на обрыве смахивают на ловушку в её стиле. Впрочем - вот в этом я не уверен совершенно.
Вот таким образом. Только очень Вас - знающих, что называется, прошу. Если я в чём-то прав, то раскрывайте тайны поделикатнее. Чтобы было интересно второй сезон смотреть.
Кстати - никто не в курсе - когда он выйдет. Ворлд-арт хранит удручающее молчание, указав только год - 2007.
С уважением Кифа.
ЗЫ А кто такая Хэнью?
Отредактировано Kifa (2007-02-27 21:34:17)
ЗЫ А кто такая Хэнью?
Ояширо-сама. Ждем второго сезона или пытаемся играть в перевод игры как я
Кстати - никто не в курсе - когда он выйдет. Ворлд-арт хранит удручающее молчание, указав только год - 2007.
В принципе, "март 2007", точную дату опять-таки, только на официальном сайте. Который на японском.
Для fulaxu-san
М-м-м! О_О Вы меня заинтриговали. Впрочем можно было и самому догадаться, что внезапно вторгнувшийся в цикличное время Хинамизавы персонаж не может быть обычным. Спасибо.
Отредактировано Kifa (2007-02-27 21:42:05)
Всем здрасьте :hat:
За неимением Рэгела отвечу я:
А раз теперь имеется человек, знающий загадки Хинамизавы, то тем интереснее.
Хто?
Медицинскую ошибку при определении времени смерти рассматривать не будем, как неинтересную возможность.
Нет, я думаю, такой ошибки не было. Может какая другая из числа медицинских?
Так что я предполагаю, что фактор Х проявляет, вернее проявлял себя до 1983 года только в виде сумасшествия отдельных индивидов.
Вот, как выясняется, фактор Х - он уже несколько сот лет (тысячелетий) существует (вроде не наспойлерил - думаю, еще интересней стало).
Также выношу предположение, что родичей Сатоко Сатоко и убила: уж больно ослабленные перильца на обрыве смахивают на ловушку в её стиле.
Ты ведь знал! Ведь знал, да? (достаточно деликатно? )
Что касается Такано и всего, что с ней связано пока (т.е. по существу): таки спойлерим?
На анимесуках говорят: надеюсь, что в апреле, но думаю, что летом.
ЗЫ А кто такая Хэнью?
Местный модер: TIPS
(не, если хотите, могу и серьезно ответить )
Также нам теперь известно, что некоторая часть убийств имеет вполне посюстороннее объяснение, а именно: главного конструктора убили местные жители, тетю Сатоши Сатоши и завалил. Остались неясными причины смерти только четы Фурудэ и родителей Сатоко.
Все не так просто. Загадок и раньше было предостаточно. Куда делся последний убийца прораба? Куда исчез прораб? Погибла ли мать Сатоко?
Куда делся последний убийца прораба? Куда исчез прораб? Погибла ли мать Сатоко?
Ну, я знаю
Щас, а какие проблемы с прорабом? Его вроде почти собрали, тока руки недосчитались. Вот куда пропала рука...
Ой, я описАлся. Я хотел сказать, екуда делся Сатоши?
Ой, я описАлся. Я хотел сказать, екуда делся Сатоши?
А. Ну, куда делся Сатоши я тоже знаю Если готовы заспойлериться, можно рассказть))
Regel А я вот кажется тоже знаю
Киднеппинг доктором Ириэ?
Отредактировано fulaxu-san (2007-03-01 19:51:39)
Киднеппинг
Спойлер: ога, ога. Правда он его прямо-таки спас и стал лечить. Можно сказать от полиции спас. Короч, хороший доктор. Он еще Шион подбадривает, типа: "ты его так любишь, он обязательно вернется."
Поставим вопрос так: почему для Такано так важна была история Хинамизавы и, в частности, запертая часовня?
Ответ "это её жизнь" меня не устроит.
Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Такано