Хм... Что за аццкие зарубы?
Про второй сезон [спойлеры]
Сообщений 161 страница 180 из 338
Поделиться1622007-08-27 23:09:56
Хм... Что за аццкие зарубы?
*считает с конца*
Дядю зарубили, Рину зарубили, Сатоко зарубили, Рика сама зарубилась...
Поделиться1632007-08-27 23:23:03
Эмм.....
Но во втором сезоне тоже умирают.... И много.....
Поделиться1642007-08-28 00:03:35
Да, но этому почти не отведено время, да и фокус не на трупы, а на осмысление происходящего Рикой и другимию
Поделиться1652007-08-29 14:56:13
Ну дык и в первом сезоне фокус всё-таки не на трупы, а на мыслительные процессы, приводящие к трупам, ИМХО.
Поделиться1662007-08-29 15:03:11
Ну дык и в первом сезоне фокус всё-таки не на трупы, а на мыслительные процессы, приводящие к трупам, ИМХО.
Философия...
Поделиться1672007-08-29 16:43:21
Не уверен, первый сезон мне представляется именно ужос-кровавой мистерией (шоб это слово ни значило). Кроме шестой арки.
Поделиться1682007-08-30 07:51:35
Впечатление совершенно обманчивое.
1. Глава об унесении демонами. Мистерия - да, потому что глазами параноика со съезжающей крышей в мистерию обращается даже пришедшая в гости подружка. Фокус - на паранойе главного героя. Кровь - только в самом конце.
2. Глава о плывущем хлопке. Мистерия - да, до тех пор пока Рена не начинает демонстрировать мощь своего дедуктивного скилла. Фокус - на переживаниях К1 - в основном, страхе, угрызениях совести и беспокойстве за других. Крови/ужасов - 3-хминутный нашлёпок в конце, да ещё и глюки из себя представляющий.
3. Глава о проклятом убийстве. Несмотря на то, что кровь там аж в двух местах, а не в одном, как обычно, фокус там явно сосредоточен на непонимании К1 происходящего вокруг, равно как и на неотвратимости Проклятья. Мистерия - о да, там она вообще цветёт.
4. Глава о напрасной трате времени. Кровавость?
5. Детективная глава. Мистерия? - где? Кровавость - да, и, пожалуй, впервые фокус на процессе убивания/умирания. Впрочем, он ещё и на внутренних чувствах Шион, не так ли?
Ну, "кроме шестой арки" - хотя там довольно чёткий фокус на использование тесака. )))
Поделиться1692007-08-30 09:16:34
Основная тема первого сезона - убийства и ужосы, второго сезона, пока, чьи-то переживания, причем переживания совсем другого плана, и вызывающие совсем другие чувства у зрителя.
Бушь доказывать, что первый и второй сезоны принципиально не отличаются.
Поделиться1702007-08-30 13:59:25
На мои доказательства можно взглянуть двумя постами выше. Про то, где в какой арке фокус. Доказательств иной точки зрения я пока не видел.
Поделиться1712007-08-30 17:22:56
Objection!
Во-первых, там не доказательства, а нахождение мест, где в арках показана психология и заявление "фокус здесь".
Во-вторых, спор бессмысленен, ибо, может, ты действительно так смотрел, что тебе показалось, что там философия и психология на первом плане. Это субъективный критерий.
Объективно то, что первый сезон считается кровавым мистическим ужосом, а второй сезон, пока, совсем не такой.
Поделиться1722007-08-30 21:03:21
О, сэр, давайте разберём это поподробнее.
ИМХО, художественные произведения, подобные Цикадам или нет, в конечном счёте всегда поддаются анализу, т.е. разбиению на на части, несущие различную смысловую, эмоциональную, драматическую и прочие нагрузки. Также, возможно выделение кульминаций (главной и прочих), проходных мест и.т.д. Иными словами, имхо, существуют объективные эстетические критериинахождения фокуса, действующие "всегда и везде", а если не критерии - то принципы.
Давайте позовём подкованного в подобных вопросах человека (правда у меня таких нет) - пусть разберётся.
Поделиться1732007-08-30 23:28:49
Эээ... а зачем?
Давайте лучше устроим голосование по сравнению субъективной оценки первого и второго сезонов. Какой смысл доказывать что-то (тем более если никто толком не умеет это делать), если изначально берётся субъективная оценка каждого отдельно взятого зрителя, которая не изменится даже если удастся доказать что она "неправильна".
ЗЫ Согласен с регелем насчёт того, что сочетанию "кавай-мясокровищща" или "посмотрите какие у нас тут ужасы" в первом сезоне отдаётся большее предпочтение. (причём с моей точки зрения это правильный подход и для меня он вполне сработал). Насчёт второго сезона могу судить только по опенингу и эндингу (ну и информации о первой серии), но у меня создалось впечатление, что зрителя настроили на атмосферу, заитриговали (недвусмысленно дав понять что всё происходящее имеет объяснение) и теперь получив настроенную аудиторию, ведут её уже по хитросплетениям загадки хинамидзавы, попутно, надо полагать, подводя к финалу. Здесь уже ужасы отходят на задний план, в качестве поддержания, но не создания атмосферы. Вот такое субъективное ощущение у меня.
Поделиться1742007-09-07 16:34:45
У 11-й серии очень спойлерный пролог.
Вполне возможно, что 11 или 12 будут последними в Минагороши.
Поделиться1752007-09-07 18:24:35
Тогда я их закачаю и посмотрю!
Сейчас качаюццо первые пять серий. ^___________^
По сути диспута. Каждый имеет право на собственное объективное мнение (с)
А с Дисгаелем так и не пересеклись. Что, впрочем, неудивительно - за пять часов добраться из п. А в п. Б, причём находящиеся по разные стороны Москвы... Тут не до встреч. Увы.
Поделиться1762007-09-09 21:31:34
Ох, ну почему нет хора восторженных голосов "ах, 10 серия была такая потрясная"? Вот на анимесуках такие хоры есть, а здесь - нет. Это несправедливо. В конце концов, чем дальше - тем лучше!
Поделиться1772007-09-09 22:43:01
Ох, ну почему нет хора восторженных голосов "ах, 10 серия была такая потрясная"? Вот на анимесуках такие хоры есть, а здесь - нет. Это несправедливо. В конце концов, чем дальше - тем лучше!
Я только щас досмотрел =)
Spoiler Имхо, Тенпея скоро линчуют ^__^
Поделиться1782007-09-09 22:54:20
Ох, ну почему нет хора восторженных голосов "ах, 10 серия была такая потрясная"? Вот на анимесуках такие хоры есть, а здесь - нет. Это несправедливо.
Я ее на японском смотрел, а с сабами еще не пересматривал.
Но подозреваю, что эпизод с Онибабой был сильным. Вообще я догадывался, что именно он к ней пойдет и ее переубедит. Вот из этого писа: http://forums.animesuki.com/showpost.ph … stcount=41 (не спойлерный, вроде).
Поделиться1792007-09-10 01:06:00
Я её 10 серию не смотрел.
А вообще - у меня создалось впчатление, что Спойлер: Такано, [реклама вместо картинки] гадина, по каким-то причинам решила зачистить концы. Иначе с чего до того охранявшие Рику Горный Гончие повернулись против неё, Томитаке и Ириэ.
Хотя возле святилища, когда ей Рика ключик дала, она отожгла. )))
Поделиться1802007-09-10 06:23:29
Не факт, что кто-то оборачивался против неё.