Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » флудильня

флудильня

Сообщений 321 страница 340 из 673

321

Монстр Дракон Гаав написал(а):

.cpr

х_х
Какими-какими архивами? О_о
Ммм. Кстати - узнал забавную вещь. Оказывается - японцы ненавидят корейцев. Причём даже сильнее, чем нас. Настолько сильнее, что голосовали за Сочи - просто так. Главное, чтобы против Кореи.
Ну - я понимаю, почему корейцы дико ненавидят японцев.
Но вот чем корейцы провинились перед японцами? Тем, что так и не покорились им? :D

Отредактировано Kifa (2007-10-26 11:34:58)

0

322

Kifa написал(а):

х_х
Какими-какими архивами? О_о
Ммм. Кстати - узнал забавную вещь. Оказывается - японцы ненавидят корейцев. Причём даже сильнее, чем нас. Настолько сильнее, что голосовали за Сочи - просто так. Главное, чтобы против Кореи.
Ну - я понимаю, почему корейцы дико ненавидят японцев.
Но вот чем корейцы провинились перед японцами? Тем, что так и не покорились им? :D

Меня гораздо больше интересует, отчего такая ненависть японцев к России. Разговор про Курилы - не в счет.

0

323

flux написал(а):

Меня гораздо больше интересует, отчего такая ненависть японцев к России. Разговор про Курилы - не в счет.

Ну почему - очень даже в счёт. Японцское правительство там ведь такую мощную пропагандистскую кампанию "за возвращение северных территорий" развязала, что ужас. Если капать на мосх непрерывно годами и десятилетиями - можно добиться чего угодно. Один из важнейших мотивов этой кампании "когда Гитлер стоял под Москвой, мы благородно не напали, а когда штатники нас давили, вы на нас напали". Уроды. Они потому не напали, потому что обоср*лись после Хасана и Халхин-гола. К тому же на всю катушку готовили Пирл-Харбор.
А вот истинные причины этой кампании против нас мне неизвестны. Почему они не хотят заключать мир? Экономика? Политика? Или эта "кампания" сделалась "вещью в себе" и источник её существования в ней самой?
Ну-с, ждем мнений специалистов.

0

324

Kifa написал(а):

Какими-какими архивами?

Что, так никто не знает?

0

325

Монстр Дракон Гаав написал(а):

Что, так никто не знает?

Fgsfds

0

326

Что, так никто не знает?

Боюсь, что не знаю.

Меня гораздо больше интересует, отчего такая ненависть японцев к России.

Отрицаю существование "такой ненависти" у японцев к русским. Да, любят не так сильно, как американцев, но не более. Вообщем-то, основная причина нелюбви - остатки неприязни после холодной войны, как к стране соц. лагеря, как я понимаю.
Ни разу не слышал, чтобы курильский вопрос раздувался как какой-нибудь вопрос с памятником в Эстонии.
Так же ни разу не слышал о неприязни на исторической почве в связи с нарушением перемирия, хотя это действительно был нож в спину. Впрочем, им нож в спину вогнать было можно и нужно, но это другой вопрос.

Ммм. Кстати - узнал забавную вещь. Оказывается - японцы ненавидят корейцев.

Если впечатление верно, то они там вроде козлов отпущения вседга были. Если эпидемия - корейцы отравили колодцы, и т.д. Это исторически так сложилось, видимо. Чистая ксенофобия.
К тому же сейчас, ко всему прочему, к традиционной нелюбви к косоглазым соседям еще добавилось "понаехали тут" в связи с мощными потоками иммиграции в Японию.

0

327

Все свои часы на час назад перевели? ;)

0

328

О! Пасибо))

0

329

Перевели, перевели... :)

0

330

Так же ни разу не слышал о неприязни на исторической почве в связи с нарушением перемирия, хотя это действительно был нож в спину. Впрочем, им нож в спину вогнать было можно и нужно, но это другой вопрос.

Можно с этого места поподробнее?

0

331

Regel написал(а):

Ни разу не слышал, чтобы курильский вопрос раздувался как какой-нибудь вопрос с памятником в Эстонии.

Ну - была статья в Аргументах недели, где приводились результаты опросов - в каких странах какие другие страны не любят - в части, касающейся России. Была названа Япония. Сейчас наскоро погуглил - не нашёл.

0

332

Ну - была статья в Аргументах недели, где приводились результаты опросов - в каких странах какие другие страны не любят - в части, касающейся России. Была названа Япония. Сейчас наскоро погуглил - не нашёл.

Это, кажется, в ру_онеме постили.

Ну да, было.
Хочу однако, заметить, что когда я выше возражал Флуксу, я говорил именно про людей, что нет у японцев явно выраженной ненависти к русским.
А к России да, согласен, есть.

Можно с этого места поподробнее?

Почему надо было во Вторую Мировую войну бить нацистов всеми методами?

0

333

https://higurashi.mybb.ru/viewtopic.php?pid=5439#p5439

http://img222.imageshack.us/img222/6523/vechejn0.jpg

0

334

ОМГ, меня используют ><

0

335

Rinsvind написал(а):

ОМГ, меня используют ><

.. в телерекламе! Ты прославишьсё!

0

336

Ололо!

алсо:
Rinsvind
А в Питере ты куда-нибудь потипу Неглинки лазил?

0

337

Нет. Ибо влом. Ибо не с кем. Может когда-нибудь как-нибудь...

0

338

Survivor пишет:
Я что-то непонимаю.
То ли среди нас затесались агенты ВЦПА под прикрытием, то ли ВЦПА  контролируется NHK через тайных агентов-отаку.

Гы.
Никто не знает, где заканчивается охранка и начинаются бомбисты.
Предлагаю сделать это одним из лозунгов ВЦПА. ^_^

Regel написал(а):

Хочу однако, заметить, что когда я выше возражал Флуксу, я говорил именно про людей, что нет у японцев явно выраженной ненависти к русским.
А к России да, согласен, есть.

"А я, Эраст Петрович, интересы Отечества от своих - не отделяю." (с)
В случае чего - бить будут нас. Хотя формально вроде как Россию.

0

339

Никто не знает, где заканчивается охранка и начинаются бомбисты.

Дешифрируй.
Я тут исключительно в белом пальто такой стою...

0

340

Верно подмечено, Кифа!
На правах дешифровки:
одно имя - Азеф
Также: добрая часть социалистов состояла на службе в охранном отделении. Бывали случаи, когда два агента охранки под прикрытием (точнее  по другому - два завербованных охранкой социалиста) встречались как представители разных фракций для переговоров и оба (!) посылали свои отчёты в соответствующее учреждение.
Это относится и к сегодняшним дням. Взять например тот же Афганистан. ИМХО, не разобрать, где начинаются и кончаются оккупационные войска НАТО, наркомафия и Талибан. То же с ЦРУ и Аль-Каидой (лет 20 назад - уж точно).....

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » флудильня