И что? Ты сам признал, что Шокирующая Рика - это шарж. Карикатура. (Я, кстати, хотел данное признание из тебя выбивать - но ты сам сказал. ) Карикатура и строится на обуродливении объекта карикатуры. Таким образом, когда я говорил об уродстве данного арта, то основывался на вполне объективной оценке. И то, что моё ИМХО с нею совпало, приятный плюс и ничего более.
Я упоминал, что картинка на главной странице есть символ всего направления. Карикатура же на направление символом быть не может, если движение само не карикатурно.
Не на уродовании карикатура строится, а на высмеивании. ШР, в принципе, высмеивает те уже навязшие в зубах крики об этих твоих "кавайности-маньячности-кровищи".
Не понял смысла последней фразы, ну пусть буит так: карикатура на направление символом быть может. Почему нет - ты не объяснил.
Однако личное понимание кавая (пресловутое ИМХО) и признаки кавая. безусловно наличествующие в Хигу - есть вещи разные.
Вот в том-то и дело, что понимание т.н. кавая у всех разное. Здесь же:
то тебя следует понимать в том смысле, что "Хигураши - не кавай-фильм" или что "в Хигураши кавая нет вовсе"?
Если первое - то я обратного и не утверждал.
Если второе, то ты заблуждаешься.
Ну, я ни того ни другого тоже не утверждал. Не надо коверкать мною сказанное. Аниме - достаточно криворуко исполненный кавай, который, в том числе ШР и высмеивает. В игре, как я уже говорил, стиль крайне специфичный, и далеко не каждый оригинальных персонажей назвал бы симпатичными. Что касается маньячности - маньячности нам хватает и в реальной жизни, посему я не для того смотрел аниме. Кто-то может быть и ставит ставку на кровищу и расчлененку... Хотя в хигураши и того, и другого относительно мало, и само по себе насилие в хигураши карикатурно, схематично и второстепенно. Так что этот якобы важный фактор атмосферы хигураши, ради которого его якобы в том числе и смотрят, ты приплёл сюда зря.
Качество исполнения рисунка и уродливость изображённого вещи различные.
А, тогда ясно. Понял тебя. Хоть и не согласен.
Не твои - возможно. Однако это проблема малочисленного сообщества.
ЗЫ
Я ещё раз отвечу: если человек может проигнорить что-либо из нами обсуждаемого только потому что его напугала картинка на главной странице сайта, это только означает, что он впечатлителен и судит сами-знаете-что по сами-знаете-чему. Большой потерей для нашего камунити это не будет.
Это во-первых. Во-вторых, едва ли среднестатистический просто интересующийся онемэ человек полезет сразу за инфой по какому-либо сериалу на сайт. Причины: возможные мелькающие то тут, то там спойлеры и не менее возможная необъективная оценка сей вещи (т.к ясен пень, что на фансайте обитают фаны, которые всегда слегка, да позаблуждаются на счет своего любимца). Искать инфу он будет на википедии, на анн, на ворлд-арте. Про отаку я даже и не говорю: их мозг настроен на прием информации обо всех существующих с любой точки земшара напрямую в мозг. Так что вероятность представленной здесь ситуации вообще стремится к нулю
Шозанах? О_о
Поясню: ШР - это всё то, что ты привел в качестве т.н. "факторов атмосферности", просто без пафоса, и в раздолбайски-юмористической рисовке.
С Выжившим согласен на 103.5%
Отредактировано flux (2007-11-14 18:35:23)