Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Треугольник - 2

Треугольник - 2

Сообщений 21 страница 40 из 148

21

Начнём с Рены.
В Сонозаковских арках раскрываются некоторые особенности её личности. К ним следует отнести:
1. преданность друзьям
2. талант к дедукции
Рена в этих арках (в особенности во второй) выступает в качестве посредника между Мион и Кейчи. В частности, она отдаёт этой рёве-корове пресловутую "проклятую куклу", восстанавливает несколько раз её душевное равновесие (к слову, я так и не смог понять, что означало "я починила её так же, как чинят телевизор") и объясняет К1 глубину неправильности его поведения. Если расширить обзор, то даже в третьей арке (в манге, а не в аниме), когда К1 начинает катить бочку на Мион, Рена даром что не затыкает ему рот. Следует отметить, что во время этих разговоров Рена находится в состоянии, близкому к "berserk mode".
Нельзя также не упомянуть и про то, что, когда Рена "обличает" Шион (которую она считает Мион... хотя на самом деле так в каком-то смысле и есть...), то она выдвигает предложение отправиться с ней вместе в тюрьму, чтобы той там не было слишком одиноко. Признаться по чести, я не совсем представляю, как бы она этого добилась - разве что К1 шею свернула?
Талант к дедукции выражен настолько явно, что прибавлять ничего и не требуется.
Смею сказать, что Рена в этих арках вовсе не является равнодушной к К1. Собственно, он, как всегда, ей очень дорог, и она сильно за него беспокоится. Как пример - её поведение при разговоре с Оойши или перед этим. Впрочем, строго говоря, нужно это ещё раз пересмотреть и изучить...

0

22

В частности, она отдаёт этой рёве-корове пресловутую "проклятую куклу"

Когда это она ее отдает?

Начнём с Рены.

Да, а чо ты этим всем сказать хотел? Ты говорил о сравнении представления Рены в мионовских арках (которых, кстати, вроде, вообще нет) и Мион в Реновских.

0

23

Когда это она ее отдает?

В самом деле, перечитав мангу я понял, что до отдачи дело не доходит. Если быть корректным, произносятся слова "если я отдам её тебе сейчас, это будет уже совсем не то, верно?".
Чтобы сравнить, нужно сначала охарактеризовать, верно? Пусть любители якудзы охарактеризуют зеленоволосую, и можно будет продолжить.

0

24

По-моему особо ярых поклонников Мион тут не наблюдалось... К тому же Мион не посвящалось (в аниме) нормально ни одной арки, она всё время гле-то на вторых планах, так что трудно будет её охарактеризовать столь же полноценно.

0

25

Однако же нельзя отрицать, что организованный ей клуб имеет судьбоносное значение для жизни вселенной...

0

26

Пусть любители якудзы охарактеризуют зеленоволосую, и можно будет продолжить.

Можно узнать, с какой целью эо делается?

0

27

Собственно, это по сабджу. Так как массового наплыва фанатов с постами "Рена - это класс!" ими "Мион - такая милашка" и.т.п. не наблюдается, имеет смысл ля продолжения жизни темы провести парочку маленьких исследований.

0

28

Пусть любители якудзы охарактеризуют зеленоволосую, и можно будет продолжить.

Была бы хоть одна арка от лица Мион - можно было бы её охарактеризовать. А так - я её, лично, не совсем понимаю)

0

29

Что самое обидное - той же самой Шион аж целую мангу посвятили.
С другой стороны, Мион тоже... если это Мион... но это ведь не относится к интересующему нас периоду, верно?

0

30

С другой стороны, Мион тоже...

Там тоже Шион!

0

31

Мион.  :P  Она сама так сказала.  ;)

0

32

Насколько я понимаю  - Мион случай "страшная снаружи, добрая внутри". Социальный статус и воспитание принуждают её быть всегда жёсткой, не упускать из рук лидерство (не демонстрировать слабину), однако внутри она добрая, немного застенчиая, наверное сострадательная. Хочет тепла и ласки - во всяком случае именно так обстояло дела у некоторых особ, которых не поминаю во избежание появления здесь "треугольника", воспитывавшихся в чрезвычайно жёстких условиях.
Шион же, не стиснутая веригами статуса и воспитания, иная. Она росла вне сонозакиевской традиции. Она свободно себя ведёт - впрочем, это во многом внешнее следствие иного воспитания. Более того - статус Сонозаки, хотя и менее стеснительный, чем для Мион, довлеет над ней и требует следования традициям, что у воспитанной, по всей видимости, в относительной свободе Шион вызывает чувство протеста и неприятия. Возможно дело также в том, что она от природы более сильная или упрямая, чем Мион.
Думаю, что полушутливая характеристика, данная Мион самой себе и Шион в общих чертах верна.
Мион симпатизирует Кейчи - неясно, любит ли. У Шион же состоялся случай - не знаю как это в специальной терминологии обозначается, но феномен такой есть - перенесения образа Сатоши на Кейчи. Кстати - в анимэ любят разюирать такие случаи. Тот же мною любимый Эскафлон (сериал).
Мион любит коллектив, контактная. Несмотря на соцстатус с охотой завела себе кучу друзей. Она - лидер, но всё равно она - лидер друзей. Первая среди равных - и не более. Шион же, несмотря на гораздо большую степень внешней свободы, друзей себе так и не завела. "Волк-одиночка." Ну - не считая Кассая. Но он ей, насколько я понимаю, навроде старшего брата. В общем - Шион гордая, а Мион не очень. Шион не добрая, Мион наоборот. И, по большому счёту, именно Шион следовало бы возглавить ОПГ, а не Мион.
Ну вот и разобрали Мион с Шион?

Отредактировано Kifa (2007-08-17 21:45:50)

0

33

И, по большому счёту, именно Шион следовало бы возглавить ОПГ, а не Мион.

ОПГ это что?
Кстати, в Ёгоши всё равно Мион. Так сказал призрак Рики, а призраки не ошибаются.
Ну, в Ватанагаши/Меакеши Мион определённо влюблена в К1. Может, это не "навсегда", просто первая влюблённость, не тем не менее.
Надо бы мне что-нибудь про Лену сказать.
Для Рены очень важно счастье. Она как никакой другой герой его чувствует и размышляет о нём. Её мир уже один раз был разрушен предательством матери, которое совпало (вызвало?) с обострением Синдрома и попыткой изнасилования. Поэтому она дорожит тем, что имеет, осознавая что на следующий день может всего этого лишиться.
Как показано в аниме, Рена - всегда скромная и трудолюбивая (первое не относится к режиму "забирания домой", второе - вдвойне). Она весела и непосредственна, верный товарищ и надёжный друг, у неё великолепные рефлексы, непревзойдённая (в этом аниме) наблюдательность и острый ум.
Мне кажется, что Рена, собирая "к себе домой" разные вещи пытается восстановить свой мир, закрыть брешь, образовавшуюся с уходом матери. В какой-то степени это часть её роли, игры. Эта игра очень хорошо, ИМХО, отражена в арке по Ватанагаши "Рена не знает, Рена ничего не знает".
Может, поэтому Рену тянет к К1. Именно об этом она говорит на крыше во время их дуэли. Она надеется и пытается сблизиться с ним, не выходя за рамки приличий. Однако это нельзя назвать "страстной влюблённостью", как у Шион к Сатоши. Похоже, Рена и впрямь без колебаний "уступит" К1 своей подруге, если это будет требоваться. Как и самому К1, для неё очень важна дружба. А она останется.

0

34

Survivor написал(а):

ОПГ это что?

Организованная преступная группировка. ^_^ По остальному отвечу позже.

0

35

Насчёт Ми-чан и К1. Только что представил себе реакцию Онибабы после того, как она узнаёт, что её наследница вздумала крутить шашни с маленьким извращенцем, на досуге постреливающим в одиноких маленьких девочек из духовушки... Точнее, попытался представить.

0

36

Survivor написал(а):

с обострением Синдрома и попыткой изнасилования

Поэтому те "трое одноклассников" не подали жалоб? А я-то гадал.

Survivor написал(а):

Может, поэтому Рену тянет к К1. Именно об этом она говорит на крыше во время их дуэли.

Восстановление дома через замужество?

Survivor написал(а):

Однако это нельзя назвать "страстной влюблённостью", как у Шион к Сатоши.

У Шион к Сатоши именно любовь. Потому что влюблённость не выдерживает испытаний временем. Если только она не использует пропажу Сатоши как нравственное самооправдание своего противопоставления окружающему миру в лице Сонозаки.

0

37

Survivor написал(а):

Насчёт Ми-чан и К1. Только что представил себе реакцию Онибабы после того, как она узнаёт, что её наследница вздумала крутить шашни с маленьким извращенцем, на досуге постреливающим в одиноких маленьких девочек из духовушки... Точнее, попытался представить.

Ногти вырву! Псть порву! Крокодилам скормлю!
Хотя - может после случая с Шион и умягчится. Но что-нибудь учудит - навроде проверки - точно.

0

38

Восстановление дома через замужество?

Может быть, может быть. Хотя конкретно над замужеством, судя по всему она не... хм, а ведь наверное думает. Судя и по манге, и по аниме, и, наверное, по игре...

Недавно мне пришла в голову мысль о _самой_страшной_арке_ - "Taking home chapter". Там бы Рена по очереди забирала всех домой и делала бы из них чучела.
А в конце бы все померли от Великой Катастрофы.

0

39

Survivor написал(а):

Недавно мне пришла в голову мысль о _самой_страшной_арке_ - "Taking home chapter". Там бы Рена по очереди забирала всех домой и делала бы из них чучела.

Жесть.  :O Продай идею Генеону.

0

40

Хмм... добавлю от себя, что Сурвайвор высказал верную идею - для Рены дружба важнее любви. Возможно она просто полагает, что любовь, мол, чувство непостоянное, а дружба это что-то верное и надёжное - бывает такая точка зрения. И учитывая, что стабильность для неё наверное очень важна - звучит более менее логично. Ну и кстати, действительно, может у неё стадия влюблённости не так важна, как сами отношения, т.е. замужество.

Ногти вырву! Псть порву! Крокодилам скормлю!
Хотя - может после случая с Шион и умягчится. Но что-нибудь учудит - навроде проверки - точно.

По-моему Мион ничего бы такого не было. Всё-таки Шион, имхо, скорее преподали урок, тем более что она осознанно и целенаправленно шла против традиций семьи. К тому же Ходжоу как-никак, очень Они-баба на них болезненно реагирует всегда.
А так, в принципе, за ней особых зверств вроде не замечалось, и К1 вроде так же подходит в качестве поклонника как и многие другие.

А в конце бы все померли от Великой Катастрофы.

Думаю чучела это однообразно. Скажем, из маленькой кавайной Рики вышло бы очень красивое чучело, но какой интерес в чучеле того-же К1? Его наверное интереснее, скажем, на привязи держать например. :)

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Аниме » Треугольник - 2