Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 301 страница 320 из 497

301

о_О Верующий сталинист?

Причем тут я? Я же тебе советую, тебе может поможет.

А с чего ты взял что к ссылке? Я про очередную "клоунаду".

Не моя вина, что масонские ложи были песочницей пафосных клоунов.

В яндексе? Ты это серьёзно?

Откуда я знаю, может ты в Гугле или Рамблере искал. Так что это неважно.

неужели тебе жалко доставить радость ближнему?

Да пожалуйста, чем бы дитя не тешилось...

0

302

Не моя вина, что масонские ложи были песочницей пафосных клоунов.

Чем докажешь?

Откуда я знаю, может ты в Гугле или Рамблере искал. Так что это неважно.

Железная логика ёпт.

0

303

Вы главное друг с другом не подеритесь, вы про масонов лучше))

Серьезные труды по масонам, конечно, есть.
Сталинские репрессии, конечно, были и носили безразборный и террористический характер.
Вторая Мировая война была безобразно выиграна.
Евреи не имеют отношения к масонам.

0

304

Кстати, про масонов^^

На нашем форуме самый высокий ранг именуется "Генерал Великий Инспектор" (звание стырил с верхушки масонской пирамиды)))

0

305

Lord Estilgar написал(а):

А ты чего хотел? Серьезного исторического труда про масонов? Так такого нет. Серьезные историки таким не занимаются.

Николай Яковлев, Виталий Иванович Старцев. ^_^

А мнение людей, пишущих о себе: "Могу отдельно отметить, что с твоей позиции (точнее с позиции "истины") я именно ничтожество и убожество. По принципу выбора круга общения и по принципу собственного прошлого." мне мало интересно.

Тогда отчего продолжаешь разговор? ;)

Интернационализм, это зло, я националист. Сталинистом также не являюсь, это целая идеология все-таки, хотя Сталина как правителя оцениваю строго положительно.

Прошу прощения - я не разъяснил термины, которые привёл. Естественно под сталинизмом я подразумевал положительную оценку личности Сталина, непризнание факта совершённых во время его правления многомиллионных репрессий.

Интернационализм, это зло

М-м-м? А я подумал обратное. Т.е. ты отвергаешь существование ЖМ заговора не в силу того, что в нем "руководящую роль" играют евреи?

Desgael написал(а):

Не сказал бы, что "взрослый".

НЕ УПОМИНАЙ ПРИ МНЕ О ВОЗРАСТЕ! Я фигею от того, насколько я стар!  :fie: Я твой ровесник.

Regel написал(а):

Кстати, про масонов^^

На нашем форуме самый высокий ранг именуется "Генерал Великий Инспектор" (звание стырил с верхушки масонской пирамиды)))

:cool: Даёшь 33 ступень посвящения!

Regel написал(а):

Серьезные труды по масонам, конечно, есть.
Сталинские репрессии, конечно, были и носили безразборный и террористический характер.

Аминь.

Regel написал(а):

Евреи не имеют отношения к масонам.

А фиг их знает. Я уже даже за своё происхождение поручиццо не могу О_о  - всюду ОНИ наследили.  :fie:  :lol:
- Мы, говорит, должны захватить все газеты, все телевизиоры. И влиять. На гоев! На нас с Вами, мама!!
- Хр-р...
- Мама!
- Э?
- Вы теперь  - в телевизор посмотрите! Там же ни одного русского лица нет!
(с) Ширли - Мырли. ^_^
Блин - как мне в тему пришла вчера по ошибке газета "Еврейское слово" - это отдельная песня. Там тако-ой "плач иудейский" стоит по-поводу поста 9 ава! Это что-то!

Отредактировано Kifa (2007-08-02 23:41:18)

0

306

...факта совершённых во время его правления многомиллионных репрессий.

Ш-ш-ш.... *прикладывает палец к губам* А то сейчас тебе сразу расскажут, что не "многомиллионных" а "многодысячных". ;)
*менторским тоном* И потом, это была вынужденная мера, по избавлению страны от гнилой интеллигенции, гнид, мерзавцев, пафосных клоунов, парий, бешеных псов, жидов, масонов... ну и прочей мишуры. :D

НЕ УПОМИНАЙ ПРИ МНЕ О ВОЗРАСТЕ! Я фигею от того, насколько я стар!  :fie: Я твой ровесник.

*кряхтит и хрустит косточками* Ээх... Да ладно, какие наши годы... ^_^

Вы главное друг с другом не подеритесь, вы про масонов лучше))

Да ладно, мы по-быстрому, skirmish такой устроили и уже снова только друг на друга косо поглядываем, всхрапываем, да копытом землю роем. ;)

Продолжаю цитаты, немного длинная, зато в тему:

но тут  на  кухне  объявляется Агасфер Лукич. В правой руке у него чашечка  кофе,  в  левой  -
бисквитик, а на устах - бессмертное:  "Если  в  кране  нет  воды,  значит,
выпили жиды..."
     Происходит  двойной   взрыв.   Парасюхин   взрывается   потому,   что
усматривает в дурацкой  частушке  Агасфера  Лукича  злобный  выпад  против
проверенных веками, глубоко  теоретически  обоснованных  и  животрепещущих
установок и выводов по известному вопросу. Матвей же Матвеевич взрывается,
потому что начисто лишен даже  самого  элементарного  чувства  юмора  и  в
дурацкой частушке  усматривает  недвусмысленное  и  очевидное  оскорбление
своего национального достоинства.
     Дуэт:
     - Здесь нет ничего смешного, Агасфер Лукич! Довольно странно, что вы,
при вашем опыте, при ваших знаниях, норовите отделаться  шуточками,  когда
речь заходит об угрозе всей славянской цивилизации!  Ведь  вы  же  русский
человек! Что вы тут нашли смешного? Да, выпили!  Если  нет  воды,  значит,
именно  они  и  выпили!  В  прямом  или  в  переносном  смысле!  И  ничего
смешного!..
     - Что значит - жиды? Причем здесь опять жиды? Почему у вас во всем  и
всегда виноваты жиды? Как вам только не стыдно, Агасфер Лукич? Ведь вы  же
сами - древний еврей! И откуда, интересно, вы взяли, что  нет  воды?  Вода
есть, пожалуйста! Пейте! Открывайте кран и пейте!..

Отредактировано Desgael (2007-08-02 23:50:32)

0

307

Николай Яковлев, Виталий Иванович Старцев.

Надо же. И что пишут?

Естественно под сталинизмом я подразумевал положительную оценку личности Сталина, непризнание факта совершённых во время его правления многомиллионных репрессий.

Вот странные у тебя формулировки. Я не отрицаю, что репрессии были, хотя их число очень сильно преувеличивается либеральными источниками (для справки, в 1952 во всем СССР заключенных было даже меньше, чем в нынешней России, с 1927 до 1953 года приведено в испольнение всего 3900000 смертных приговоров, включая уголовные дела).  Я просто считаю эти репрессии оправданными. Великие империи не удержать робостью (с) Тацит.

Т.е. ты отвергаешь существование ЖМ заговора не в силу того, что в нем "руководящую роль" играют евреи?

Я отвергаю существование жидомасонского заговора в силу того же, в силу чего я отвергаю существование Кровожадных Марсиан или там маленьких зеленых человечков, живущих под землей. Антисемитизм не должен доходить до паранойи и бреда. Причем теории заговора, где обошлось без жыдовъ (Иллюминаты там, Черные Папы, иезуиты и т. п.) я нахожу ничуть не менее абсурдными.
Конкретно масонство было игрушкой для высшего света, потому евреев там были единицы. Масонская мдеология основывается на переосмысленном иудаизме, это да.

0

308

Чем докажешь?

А чего тебе доказывать? Ты не слушаешь, что тебе говорят, только к словам придираешься. Серьезно говорить с тобой смысла нет.

Пойди, почитай мемуары еще какого-нибудь беребежчика, приобщись к Истине.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-08-03 00:56:26)

0

309

Что такое "безобразный и террористический характер"?

Да, толи дело другие страны. Французы там, или пиндосы... Вот те воевали так воевали.

0

310

Надо же. И что пишут?

Я здесь не для того, чтобы просветительской работой заниматься. Читай сам.
Николай Яковлев "1 августа 1914 года"
Старцев - целый ряд работ. Здесь перечислены основные - в конце статьи.
Да - забыл упомянуть - это не Платонов и ему подобные. Я привёл имена вполне академических учёных.

с 1927 до 1953 года приведено в испольнение всего 3900000 смертных приговоров

Во-первых - в таких случаях приводят источник.
Во-вторых - ты не находишь, что без одной сотни тысяч четыре миллиона расстреляных за 26 лет - это не "всего", это - дох*я?

Я отвергаю существование жидомасонского заговора в силу того же, в силу чего я отвергаю существование Кровожадных Марсиан

Вот только отвержение твоё основывается не на фактах и материалах, а на личной уверенности. Этого маловато, чтобы убедить оппонентов - не кажется?

Что такое "безобразный и террористический характер"?

Учите олбанский (с) Ригель не опуститься до всяких глупых политических споров. Безобразность есть критерий эстетический, а вот определение терроризма ты вполне можешь найти и сам - не в книгах, так в Сети.

Да, толи дело другие страны. Французы там, или пиндосы... Вот те воевали так воевали.

("Неплохо, между прочим, воевали. Но дело не в этом.)
Ригель сказал:

Regel написал(а):

Им была дана не сравнительная характеристика. А оценка безотносительно того, как воевали другие. И - таки да. Боевые действия в ходе ВОВ нашими военачальниками велись безобразно. Не веришь? Обратись к какому-нибудь академическому труду по ВОВ. Я здесь действительно не с просветительскими целями тусуюсь.
С уважением - Кифа.
P.S. Вообще-то в этой теме любовный треугльник обсуждался... О_О *С грустью* Вот к чему приводят любовные разборки - к войне.  :lol:

Отредактировано Kifa (2007-08-03 12:28:48)

0

311

Во-первых - в таких случаях приводят источник.

Это официальные данные из архивв НКВД. А вообще, мне уже надоело. Сторонники аццких репрессий не привели ни одного источника, зато от меня их требуют каждую минуту.

Во-вторых - ты не находишь, что без одной сотни тысяч четыре миллиона расстреляных за 26 лет - это не "всего", это - дох*я?

Нет, не нахожу. Потому что это за двадцать шесть лет, в огромной стране, включая уголовников, это при том, что тогда растреливали и за убийство, и за изнасилование. Что наиболее показательно, так это то, что либерасты называют цифры как минимум вдвое больше.

Вот только отвержение твоё основывается не на фактах и материалах, а на личной уверенности. Этого маловато, чтобы убедить оппонентов - не кажется?

Дай я тебе поясню. Нельзя доказать, что нет никаких масонских заговоров, также как нельзя доказать, что нет Кровожадных Марсиан или лучей из космоса. Потому доказывать должны то, что такие заговоры есть. Это здесь никто делать не собирается, постулируя существование таких заговоров, как аксиому. Моя же личная уверенность осеновывается на том, что попытки доказать существование таких заговоров обычно являются параноидальным потоком сознания в духе Терентия Терентина из цитаты выше.

Ригель не опуститься до всяких глупых политических споров. Безобразность есть критерий эстетический, а вот определение терроризма ты вполне можешь найти и сам - не в книгах, так в Сети.

Категории эстетического характера к репрессиям енеприменимы в принципе.  Если имеется в виду традиционное значение термина "террористическое", то его использование неверно. Государственный терроризм использовался большевиками только в самом начале правления (Красный Терррор), это слишком неустойчивый и шаткий стиль правления. При Сталине в нем не было необходимости, власть была и так достаточно крепкой. Сталинские репрессии имели своей целью не запугать народ:
1. Борьба  с иностранной резидентурой.
2. Очищение партийной элиты от политическх соперников, а также всякой мрази, для которой "русский народ лишь хворост в топке мировой революции" (с), некомпетентного и ненадежного генералитета (существование заговора в военных кругах против Сталина сегодня не отвергают даже либералы).
3. Борьба с элементами, которых власть считала неблагонадежными (кулаки, например).

Да, совсем забыл, террористические репрессии, это казни заложников или уничтожение целых населенных пунктов, так что не надло аппелировать терминами, значение которых не знаешь.

("Неплохо, между прочим, воевали. Но дело не в этом.)

Да ты что? Францию разгромили мгновенно. Пиндосы воевали так, что хуже некуда. Поизучай бои в Африке, Нормандии, Арденнах, посмотр на тамошнее соотношение потерь. Почитай про подвиг Виттельмана. Не надо судить по пиндоским фильмам.

Им была дана не сравнительная характеристика. А оценка безотносительно того, как воевали другие. И - таки да. Боевые действия в ходе ВОВ нашими военачальниками велись безобразно. Не веришь? Обратись к какому-нибудь академическому труду по ВОВ.

Я даже знаю, к какому. Наверное, это мемуары Типпельскирха и Манштейна. Именно из их кривого прочтения и родились все эти сказки. Я в отличие от тебя ВОВ изучал подробно и прекрасно знаю, как мы там воевали. Да, неидеально, но вполне успешно.
Можно ссылку хотя бы на один академический труд, где доказывается, что мы воевали безобразно? Потому как я совсем другие труды читал.

0

312

Это официальные данные из архивв НКВД.

Архивы НКВД велики. Приведите точные координаты.

А вообще, мне уже надоело. Сторонники аццких репрессий не привели ни одного источника, зато от меня их требуют каждую минуту.

Я не позиционировал себя как сторонника версии многомиллионных репрессий - я только согласился с Ригелем в его оценке их как безобразных и носящих террористический характер. А вот ты - заявил себя как адепта противоположной версии. Значит тебе и доказывать мне это.

Нет, не нахожу. Потому что это за двадцать шесть лет, в огромной стране, включая уголовников, это при том, что тогда растреливали и за убийство, и за изнасилование. Что наиболее показательно, так это то, что либерасты называют цифры как минимум вдвое больше.

3.900.000/26=150.000 чел/год. Если это не до х*я - то я даже не знаю, что именно для тебя дох*я. :(

Дай я тебе поясню. Нельзя доказать, что нет никаких масонских заговоров, также как нельзя доказать, что нет Кровожадных Марсиан или лучей из космоса. Потому доказывать должны то, что такие заговоры есть. Это здесь никто делать не собирается, постулируя существование таких заговоров, как аксиому. Моя же личная уверенность осеновывается на том, что попытки доказать существование таких заговоров обычно являются параноидальным потоком сознания в духе Терентия Терентина из цитаты выше.

Твоя убеждённость основана на вере - а когда дело касается дел мирских я на веру не принимаю ничего. А убеждённость сторонников масонского заговора основана - как минимум - на трудах указанных мною авторов. А эти люди весьма серьёзны.

При Сталине в нем не было необходимости, власть была и так достаточно крепкой. Сталинские репрессии имели своей целью не запугать народ:
2. Очищение партийной элиты от политическх соперников, а также всякой мрази, для которой "русский народ лишь хворост в топке мировой революции" (с), некомпетентного и ненадежного генералитета (существование заговора в военных кругах против Сталина сегодня не отвергают даже либералы).
3. Борьба с элементами, которых власть считала неблагонадежными (кулаки, например).

Власть, основанная на терроре никогда не сможет быть крепкой без террора. Что 91 год и доказал. Но - дело не в этом.
Вопрос в толковании термина неблагонадёжность. И количестве таковых. Нэ?

Да, совсем забыл, террористические репрессии, это казни заложников или уничтожение целых населенных пунктов, так что не надло аппелировать терминами, значение которых не знаешь.

Не понял. О_о

Да ты что? Францию разгромили мгновенно. Пиндосы воевали так, что хуже некуда. Поизучай бои в Африке, Нормандии, Арденнах, посмотр на тамошнее соотношение потерь. Почитай про подвиг Виттельмана. Не надо судить по пиндоским фильмам.

Я не сужу по худфильмам. Тем более голливудским. Не надо меня так оскорблять.  :/ 
Я специально выделил своё утверждение о союзниках в скобки, дабы намекнуть - моё мнение таково, но дискутировать я по нему не желаю. К тому же я, как и Ригель, не сравнивал с нами или немцами. Я просто оценивал. К тому же - слово "неплохо" имеет вполне конкретный смысл.

Я даже знаю, к какому. Наверное, это мемуары Типпельскирха и Манштейна. Именно из их кривого прочтения и родились все эти сказки. Я в отличие от тебя ВОВ изучал подробно и прекрасно знаю, как мы там воевали. Да, неидеально, но вполне успешно.
Можно ссылку хотя бы на один академический труд, где доказывается, что мы воевали безобразно? Потому как я совсем другие труды читал.

Ну - учебник, например. Для средней школы. Научный вполне труд.
Доказательства безобразности? Пжлст.
4 миллиона пленных за 41 год. Немец под Москвой. Наступление 42 года. Блокада. Волховский фронт. Только к 43 году воевать научились! Если это не безобразно - то что тогда безобразно?

Отредактировано Kifa (2007-08-03 16:07:35)

0

313

Архивы НКВД велики. Приведите точные координаты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии#.D0.96.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B2.D1.8B

Предвижу вопли, что Википедия некомпетентный источник. Потому отвечаю заранее: там в конце целая куча ссылок на компетентные источники, так что это просто компиляция с указанием ссылок, а не источник.

Кроме того, я сильно ошибся, 4 млн, это не смертные приговоры, а репрессирловано вообще. Расстреляно менее миллиона.

3.900.000/26=150.000 чел/год. Если это не до х*я - то я даже не знаю, что именно для тебя дох*я.

Цифры, называемые диссидентами и либерастами. 10 млн., 20 млн., 40 млн., и вершина маразма - 66 млн., (это по данным припарашного стукача Солженицына).

Твоя убеждённость основана на вере - а когда дело касается дел мирских я на веру не принимаю ничего.

Моя уверенность основывается как раз на неверии. Неверии подобным авторам и неверии в их адекватность. На волне демшизы написали кучу неадеквата, в том числе и вполне именитые авторы.

Власть, основанная на терроре никогда не сможет быть крепкой без террора. Что 91 год и доказал. Но - дело не в этом.
Вопрос в толковании термина неблагонадёжность. И количестве таковых. Нэ?

Власть не может долго держаться на терроре. Она либо рушится, либо эволюционирует во что-то другое. С большевиками произошло второе.
Вопрос не в толквании, а в самой сути. Если власть избавляется от неблагодежных, то это уже не терроризм. Терроризм, это запугивание народа.

Не понял. О_о

Государственный терроризм, это политика, направленная на то, чтобы запугать народ и сломить его волю к сопротивлению, при котором практикуются такие вещи, как расстрел заложников (простых людей), публичные казни, уничтожение целых населенных пунктов. Примеры государственного терроризма, это Красный Террор в Гражданскую, правление Деникина и Краснова и особенно правление Колчака, политика Германии на оккупированной территории во Вторую Мировую. Сталин ничего такого не делал, его репрессии были направлены не на запугивание народа, а на нейтрализацию элементов, которых он считал опасными. Так понятнее? Не используй термины, значения которых не знаешь.

Я специально выделил своё утверждение о союзниках в скобки, дабы намекнуть - моё мнение таково, но дискутировать я по нему не желаю. К тому же я, как и Ригель, не сравнивал с нами или немцами.

А зря. Потому нет эффективности военных действий в вакууме, эффективность военных действий определяется в сравнении с другими сторонами конфликта.
Смотрим на историю войны в Северной Африке и Нормандии и люто, бешено медитируем.

Ну - учебник, например. Для средней школы. Научный вполне труд.

Ты меня убил. Даже не спрашиваю, какой учебник и так все ясно. Если твои познания в впросе основаны на учебнике, то зачем вообще споришь?

4 миллиона пленных за 41 год.

Это просто бред. 4 млн., это общее число пленных и пропавших без вести за всю войну. Причем только по одной из оценок, по другим меньше.

Немец под Москвой.

И? Неудача плана "Барбаросса" на всех направлениях. Ленинград не взят, войска под Москвой разгромлены, угроза для Кавказа и Поволжья ликвидирована. Стратегическое поражение Германии, хотя и дорогой ценой.

Дальше - Сталинградкая катастрофа, Курская Дуга, Десять Сталинских Ударов, Висло-одерская операция, разгром Квантунской Армии. Это, по-твоему безобразное ведение войны.

Если это не безобразно - то что тогда безобразно?

Польша, Франция, США, Британия.

Читать Типпельскирха и Манштейна надо в оригинале, они там, конечно, передергивают, но четко указывают, что такого уровня сопротивления, как в России они нигде не встречали.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-08-03 17:47:51)

0

314

Ктулху ест мой мосх. %(   Я на работе уже разве что не кукарекаю.
Итак.
Этто... О_о

Предвижу вопли, что Википедия некомпетентный источник. Потому отвечаю заранее: там в конце целая куча ссылок на компетентные источники, так что это просто компиляция с указанием ссылок, а не источник.

Кроме того, я сильно ошибся, 4 млн, это не смертные приговоры, а репрессирловано вообще. Расстреляно менее миллиона.

Вот видишь, как полезно читать источники. Сколько нового узнаёшь. ;) Разберёмся с Википедией. Но потом.

Цифры, называемые диссидентами и либерастами. 10 млн., 20 млн., 40 млн., и вершина маразма - 66 млн., (это по данным припарашного стукача Солженицына).

Либерасты - фи, поручик. Приведи конкретные ссылки с мнениями оных.
Солженицына не трогай. Не по зубам он тебе.
Кстати - о Википедии.

Государственный терроризм, это политика, направленная на то, чтобы запугать народ и сломить его волю к сопротивлению, при котором практикуются такие вещи, как расстрел заложников (простых людей), публичные казни, уничтожение целых населенных пунктов. Примеры государственного терроризма, это Красный Террор в Гражданскую, правление Деникина и Краснова и особенно правление Колчака, политика Германии на оккупированной территории во Вторую Мировую. Сталин ничего такого не делал, его репрессии были направлены не на запугивание народа, а на нейтрализацию элементов, которых он считал опасными. Так понятнее? Не используй термины, значения которых не знаешь.

(Мне это понравилось - ОСОБЕННО Колчака. Холмогоры - да, Соловки - конечно. Но вот Колчака - ОсОБЕННО. :-D
Так вот - Википедия определяет гостерроризм как:

Государственный терроризм — противоречивый термин, обычно используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия выполняемые сотрудниками силовых структур. Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками спецслужб. Часто термин используется в пропагандистских целях, чтобы приравнять насилие исходящие от государства к терроризму. Отличают также терроризм поддерживаемый государством - тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.

А зря. Потому нет эффективности военных действий в вакууме, эффективность военных действий определяется в сравнении с другими сторонами конфликта.
Смотрим на историю войны в Северной Африке и Нормандии и люто, бешено медитируем.

*Вкрадчиво*  А ход действий на Тихом океане? А Нормандия - вообще одна из самых - если не самая - грандиозная десантная операция в истории человевества.
К тому же я кажется указал - специально - на желательность проверки значения слова "неплохо".
И о том, что не желаю по этому поводу дискутировать.

Ты меня убил. Даже не спрашиваю, какой учебник и так все ясно. Если твои познания в впросе основаны на учебнике, то зачем вообще споришь?

Потому что такие простые вещи излагаются ДАЖЕ в учебниках средней школы. Прежде чем переходить к серьёзной литературе - ознакомься хотя бы с ним. Потому как вот это:

Это просто бред. 4 млн., это общее число пленных и пропавших без вести за всю войну. Причем только по одной из оценок, по другим меньше.

Даже не знаю как назвать - такой элементарной вещи не знаешь. Афигеть. Специально для тебя дома гляну в источник, для уточнения цифр и поименования оного источника - точного, вплоть до страницы.

И? Неудача плана "Барбаросса" на всех направлениях. Ленинград не взят, войска под Москвой разгромлены, угроза для Кавказа и Поволжья ликвидирована. Стратегическое поражение Германии, хотя и дорогой ценой.

Дальше - Сталинградкая катастрофа, Курская Дуга, Десять Сталинских Ударов, Висло-одерская операция, разгром Квантунской Армии. Это, по-твоему безобразное ведение войны.

27 млн. погибших, сдачу большей части европейской территории и чудесное удержание на пороге полного поражения при изначальной сопоставимости сил и средств, а также грандиозном потенциальном превосходстве - я называю безобразным ведением войны.

Кифа:Если это не безобразно - то что тогда безобразно?
Польша, Франция, США, Британия.

Я уже всё сказал по союзникам.

Читать Типпельскирха и Манштейна надо в оригинале, они там, конечно, передергивают, но четко указывают, что такого уровня сопротивления, как в России они нигде не встречали.

А кто спорит?

Отредактировано Kifa (2007-08-03 18:29:12)

0

315

Либерасты - фи, поручик. Приведи конкретные ссылки с мнениями оных.

Такими ссылками полон интернет и приводить их смысла сам найдешь. Да и зачем? Ты не веришь, что демшиза называет такие цифры?

Солженицына не трогай. Не по зубам он тебе.

Зубы об эту мразь марать никто не собирается. Это худший предатель и выродок, которого породила русская земля.

Мне это понравилось - ОСОБЕННО Колчака. Холмогоры - да, Соловки - конечно. Но вот Колчака - ОсОБЕННО.

Да, особенно. Потому что систематически уничтожать целые деревни, до такого даже немцы на оккупированной территории не додумались. Что уж там говорить про большевиков. Кстати, я тебя удивлю, но в моем школьном учебнике об этом писали, с цитатами из приказов Колчака.

Государственный терроризм — противоречивый термин, обычно используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия выполняемые сотрудниками силовых структур.

И? При Сталине ничего такого не было. Все аресты и казни были легитимными и действовали в соответствии с тогдашним законодательством.

*Вкрадчиво*  А ход действий на Тихом океане?

А мы про Тихий Океан говорим, или про войну с Германией? Я не изучал тихоакеанский театр боевых действий.

А Нормандия - вообще одна из самых - если не самая - грандиозная десантная операция в истории человевества.

И на этом ее достижения заканчиваются. Союзникам противостояло три дивизии пехоты и одна бронетанковая, при этом высадка пришла с колоссальным трудом и потерями, а бронетанковая дивизия вермахта чуть не сбросила их обратно в море, но была отогнана огнем корабельной артиллерии. Артобстрел и авианалет союзников накануне, это вообще страшная монгольская сказка. Посмотри воспоминания пиндоских ветеранов об этой битве, там слушаешь и просто хренеешь.

Потому что такие простые вещи излагаются ДАЖЕ в учебниках средней школы.

Учебники средней школы сейчас пишуь хрен знает кто. Мне повезло, мы изучали по другим. Это не простая вещь, а клевета.

Даже не знаю как назвать - такой элементарной вещи не знаешь. Афигеть. Специально для тебя дома гляну в источник, для уточнения цифр и поименования оного источника - точного, вплоть до страницы.

И снова на выручку нам приходит Википедия, и снова там есть внешние ссылки для любознательных:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Отечественная_война#.D0.9E.D1.81.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.BD.D0.B5-.D0.BE.D1.81.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B5.D0.B9_.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.BF.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B8_1941

Читать раздел "Потери".

27 млн. погибших

Из которых боевые потери составляют 8.8 млн. человек (по другим данным 8.6 млн.) Остальное - жертвы среди мирного населения, любимый фюрер постарался.
Цифра итоговых потерь в 27 млн. не подтверждена. Источник - смотри ссылку выше, ссылок на разные источники там просто до хренища.

чудесное удержание на пороге полного поражения при изначальной сопоставимости сил и средств

Чудес не бывает. Поражение Германии было закономерным. Ни о каком равенстве сил на начальном этапе речи идти не может. При численном равенстве войск, Германия имела новую технику и опыт победоносных войн в Европе, СССР не имело на начало войны ни того, ни другого.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-08-03 19:47:30)

0

316

Блин - такой славный форум, а я на нём такой чушью занимаюсь! Вот отвратный у меня характер - ввязываццо в разговоры по истории. :(

Обещал глянуть источник - и глянул. На последний пост Лорда я отвечать сейчас не буду - дома и поинтереснее занятия есть. Прошли те славные годы, когда я дома сочинял посты в исторические форумы. Вот на работе - совсем другое дело. ^_^
3 906 765 человек пленными с 22 июня по 31 декабря 1941 года.
Источник.
Великая Отечественная война. 1941-1945. Военно-исторические очерки. Книга первая. Суровые испытания. - М.: Наука, 1998. с. 518 (табл.).

Отредактировано Kifa (2007-08-03 21:57:15)

0

317

Сталинские репрессии имели своей целью...:

:yes:
Обратите внимание - я предупреджал.

Это худший предатель и выродок, которого породила русская земля.

^_^ А я, например, мог бы сказать, что считаю таковым Сталина. Не трудясь ничего доказывать, не считаясь с мнением других...
Хотя это было бы несправедливо, я так не считаю, я его считаю тупым уголовником дорвавшимся до власти. ^_^

При численном равенстве войск, Германия...

о_О  Исходя из тобой же приведёной статьи из википедии:

"Всего для нападения на СССР было сосредоточено св. 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов"
СССР: "Эти силы насчитывали 3 289 851 человек, 59787 орудий и миномётов, 15687 танков (в том числе 11-13 тыс. исправных), 10743 боевых самолётов"
"Основной проблемой, по мнению историка Исаева, было отставание темпов мобилизации и развёртывания войск СССР. Красная Армия была разорвана на три эшелона,которые не могли ничем помочь друг другу и перед каждым из которых Вермахт имел численное преимущество."

...ты её не читал, что-ли? Какое, к чёрту, численное равенство сил?
И уж тем более, откуда у тебя хватает наглости утверждать что "Поражение Германии было закономерным"? Ты, надеюсь, не пытаешься тут доказать, что подход Германских войск практически к Москве был проявлением гения Сталина, его хитрым стратегическим шагом? о_О
Теоретически, Гитлер делал верную ставку - в долгой войне СССР бы выиграла действительно закономерно, банально за счёт людских и промышленных ресурсов. Поэтому ставку делали на стремительный прорыв. И то, что это не получилось, уж никак не заслуга Сталина, который вообще не планировал воевать на своей территории, если уж на то пошло (думаю нет нужды доказывать это утверждение).

0

318

Блин - ну что у меня за характер? Так и не удержался. :(

Такими ссылками полон интернет и приводить их смысла сам найдешь. Да и зачем? Ты не веришь, что демшиза называет такие цифры?

Да нет - верю. Просто - для порядка. На то и щука в реке... (с) ^_^

Зубы об эту мразь марать никто не собирается. Это худший предатель и выродок, которого породила русская земля.

Сильная оценка - но ситуации не меняет. Не по зубам он тебе. Во всяком случае - в моих глазах.

Да, особенно. Потому что систематически уничтожать целые деревни, до такого даже немцы на оккупированной территории не додумались. Что уж там говорить про большевиков. Кстати, я тебя удивлю, но в моем школьном учебнике об этом писали, с цитатами из приказов Колчака.

Поздравляю. А что в том учебнике писали о великих делах большевиков?

И? При Сталине ничего такого не было. Все аресты и казни были легитимными и действовали в соответствии с тогдашним законодательством.

Ох*ительно. Если законодательство п*дерастическое, это не добавляет законности действиям карательных органов. К тому же в определении говорится лишь о незаконности задержаний (а таковые, при всей широте возможностей, предоставляемых УК всё равно были; в этой связи на меня особенное впечатление произвели воспоминания академика Бориса Раушенбаха - я их как раз недавно читал - называются "Постскриптум", о том, как с русскими немцами после начала войны поступили), а не о законности похищений и казней.

И снова на выручку нам приходит Википедия, и снова там есть внешние ссылки для любознательных:
http://ru.wikipedia.org/wiki/В% … D0.B8_1941

В свете наличия серьёзного академического источника вики идёт нах. ^_^

Из которых боевые потери составляют 8.8 млн. человек (по другим данным 8.6 млн.) Остальное - жертвы среди мирного населения, любимый фюрер постарался.
Цифра итоговых потерь в 27 млн. не подтверждена. Источник - смотри ссылку выше, ссылок на разные источники там просто до хренища.

А то я не знаю, что 27 млн. - это полные людские потери? Я не давал раскладки по составу потерь. Но эти потери - следствие неготовности СССР к войне.

Kifa написал(а):

27 млн. погибших, сдачу большей части европейской территории и чудесное удержание на пороге полного поражения при изначальной сопоставимости сил и средств, а также грандиозном потенциальном превосходстве - я называю безобразным ведением войны.

Чудес не бывает. Поражение Германии было закономерным. Ни о каком равенстве сил на начальном этапе речи идти не может. При численном равенстве войск, Германия имела новую технику и опыт победоносных войн в Европе, СССР не имело на начало войны ни того, ни другого.

Чудеса бывают.
СССР тоже имел опыт победоносных войн. Халхин-Гол, Хасан.
Непобедоносных: Испания. Однако непобедоносные учат, порой, даже луче победоносных.
Условно победоносная. Финляндия. Спасибо ей - не будь её, может теперь бы был Рейх до Урала.
Так что СССР и предшествовавшие ВОВ войны не помогли. Ни техника новая (Была ведь техника. Мало - но была. Да и старая была небезнадёжна.)
Так что это не оправдание безобразного ведения боевых действий.

0

319

Desgael написал(а):

"Всего для нападения на СССР было сосредоточено св. 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов"
СССР: "Эти силы насчитывали 3 289 851 человек, 59787 орудий и миномётов, 15687 танков (в том числе 11-13 тыс. исправных), 10743 боевых самолётов"
"Основной проблемой, по мнению историка Исаева, было отставание темпов мобилизации и развёртывания войск СССР. Красная Армия была разорвана на три эшелона,которые не могли ничем помочь друг другу и перед каждым из которых Вермахт имел численное преимущество."

Фух - спасибо за эту цитату. А то я с ужасом думал, как буду в книгах рыццо (ну старомоден я ^_^) в поисках этих соотношений.
Но я таки зарылся.
И подтверждаю цифры Disgael'я.
Там же - стр. 123. табл. 5.
Единственное, в чём было превосходство - в живой силе. Но это не каменный век, когда численность решала почти всё.

Отредактировано Kifa (2007-08-03 21:55:02)

0

320

Блин - такой славный форум, а я на нём такой чушью занимаюсь! Вот отвратный у меня характер - ввязываццо в разговоры по истории.

Зря ты пытаешься что-то всерьёз доказывать и спорить, какой в этом смысл? ^_^ Мнения своего оппонента ты 100% не изменишь, у Лорда слишком сильно убеждение в своей правоте и вообще, имо, это тип людей которые принятие чужой точки зрения расценивают как слабохарактеность.

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник