Укажите мне, пожалуйста, чушь про масонов.
То, что масоны устроили февральскую революцию.
Не нужно сыпать "магнитофонными" фразами типа "масоны - кучка клоунов", "жидомасонские заговоры - бред" и.т.п., не пытаясь даже ознакомиться с вопросом.
Я так уверенно говорю об этом именно потому, что я ознакомлен с вопросом и имею представление о том, что собой представляли масоны.
Если говорить о жидах, кстати, нужно ли приводить, например, их количество в Петросовете? Такое и процентное?
Много. Среди революционеров вообще было много нацменов, это не должно вас удивлять. Другое дело, что для самих евреев евреи-революционеры были отщепенцами и изгоями, почитайте как к ним относились еврейские общины.
Т.н. Февральская революция была организована с подачи наших союзников (и в первую очередь - Англии), и практически все (если не просто все) участники - чего? - заговора (а их там тогда вообще было что блох), Временного Правительства и.т.п. были масонами.
Откуда вообще такая информация? С чего вы такое взяли? Пока что вы делаете совершенно голословные заявления без всяких ссылок на источник, но ссылками на очевидность.
Может, там нас очень любят? Или это очень развитый во многих отношениях регион и вообще конфетка? Или там хотя бы ископаемые какие полезные?
Да, это такая конфетка, вы не знали? Их хотели все - турки, Габсбурги, итальянцы, русские, что удивляться-то?
Т.е. речь идёт именно о настроениях. Иными словами, экономических предпосылокне было?
Почему же не было, было предостаточно. Инфляция, парализованная из-за стачек промышленность, перебои с продовольствием. Системный кризис на то и системный, что затрагивает все области жизни.
О военных я тоже вразумительно не услышал - да и чем, собственно, всю гражданскую воевали?
А что вы хотите услышать? Почитайте о ходе дел на фронте в 1915-1916 годах. Сплошные поражения и неудачи, только Брусиловский прорыв можно записать в успех. Огромные потери, оккупирована Прибалтика, Польша, западная Украина и Белоруссия, в армии не хватает абсолютно всего, ее моральный дух ниже плинтуса. Это не военное поражение по вашему? От полного разгрома нас спас только позиционный характер войны, потому взяли измором.
Когда и как? С какой точки зрения? В каком году был тот же самый Брусиловский прорыв,напомните мне - не в 1916 ли?
И что, был? Но мы с его помощью даже свое вернуть не смогли, локальный успех, не более. У нас даже не хватило сил развить успех. Брусиловский прорыв, это такие русские Арденны и это, кстати, единственная успешная операция за всю войну.
"Измором" нас взяли, да? - а давайте сравним положение во время конца мировой (для нас) и середины гражданской - когда было лучше?
Странная у вас логика. В 1917 году страна коллапсировала, после этого на ее руинах разразилась гражданская война. Гражданская война ведется по другим правилам, чем обычная. Она ведется на другом уровне. Там воюют не за царя и не за сербов с балканскими сферами влияния, там воюют за свою жизнь, там нельзя сдаться и демобилизоваться - только сменить сторону. "В чане с кипящей водой нет холодного места" (с).
Настроения - это разговор отдельный.
Настроения это следствие военных неудач и экономического кризиса.
И - да - Николай не был абсолютным монархом, потому что в стране не было абсолютной монархии.
При дуалистической монархии роль парламента чисто совещательная. Так что де факто был.