Когда плачут цикады

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник

Треугольник

Сообщений 261 страница 280 из 497

261

Точная классификация холодного оружия, это никоим образом не информация для начала ознакмления с предметом. Это узкоспециализированный предмет. Конечно, Википедия тут не годится.

Так если я для начала ознакомления с рапирой возьму википедию, то узнаю, что это во-первых оказывается только колющее оружие, во-вторых меньше шпаги, и в третьих: "Изначально рапира использовалась исключительно для тренировок и обучения. Позже стала приминяться как дуэльное оружие.", что не есть правда. (ещё и "приминяться").

0

262

Lord Estilgar, Ты вообще-то молодец, пытаешся понять, но флудить не стану, а дам два совета.
1. Всё же не стоит строить мнение о СССР на основе пропоганды последнего, там тебе понятное дело не скажут и о голоде в переод Гражданской войны (спровоцированного кстати отъёмом последних припасов на нужны красной армии), когда треть страны вымерло, и даже результаты переписи пришлось скрывать. И о репресиях, когда чикисты, ЧИКИСТЫ, которые и ездили всех аристовывать, ночами спали с пистолетами, и едва заслышав знакомы звук подъезжающей машины НКВД частенько пускали себе пулю в лоб. И что даже когда умер например Сталин, то открыть дверь и войти в его комнату никто не решался несколько дней, настолько велик был страх. И я таких примеров ещё десятки могу привести. Вот всё это тобой как-то упускается, а точнее видется через призму того, как всё это приподносилось в СССР. Советую разобраться в это.
2. А как разобраться. Ну перво наперво изучая историю рекомендую обращать внимание и на чётные страницы. А что самое важное, то нигде тебе доподленной правды не скажут, сам анализируй, и приходи к выводам. Однако анализируй всё, а не кусками, тогда и выводы будут твоими личными, но в тоже время ещё и несущеми смысл.

0

263

Укажите мне, пожалуйста, чушь про масонов.

То, что масоны устроили февральскую революцию.

Не нужно сыпать "магнитофонными" фразами типа "масоны - кучка клоунов", "жидомасонские заговоры - бред" и.т.п., не пытаясь даже ознакомиться с вопросом.

Я так уверенно говорю об этом именно потому, что я ознакомлен с вопросом и имею представление о том, что собой представляли масоны.

Если говорить о жидах, кстати, нужно ли приводить, например, их количество в Петросовете? Такое и процентное?

Много. Среди революционеров вообще было много нацменов, это не должно вас удивлять. Другое дело, что для самих евреев евреи-революционеры были отщепенцами и изгоями, почитайте как к ним относились еврейские общины.

Т.н. Февральская революция была организована с подачи наших союзников (и в первую очередь - Англии), и практически все (если не просто все) участники - чего? - заговора (а их там тогда вообще было что блох), Временного Правительства и.т.п. были масонами.

Откуда вообще такая информация? С чего вы такое взяли? Пока что вы делаете совершенно голословные заявления без всяких ссылок на источник, но ссылками на очевидность.

Может, там нас очень любят? Или это очень развитый во многих отношениях регион и вообще конфетка? Или там хотя бы ископаемые какие полезные?

Да, это такая конфетка, вы не знали? Их хотели все - турки, Габсбурги, итальянцы, русские, что удивляться-то?

Т.е. речь идёт именно о настроениях. Иными словами, экономических предпосылокне было?

Почему же не было, было предостаточно. Инфляция, парализованная из-за стачек промышленность, перебои с продовольствием. Системный кризис на то и системный, что затрагивает все области жизни.

О военных я тоже вразумительно не услышал - да и чем, собственно, всю гражданскую воевали?

А что вы хотите услышать? Почитайте о ходе дел на фронте в 1915-1916 годах. Сплошные поражения и неудачи, только Брусиловский прорыв можно записать в успех. Огромные потери, оккупирована Прибалтика, Польша, западная Украина и Белоруссия, в армии не хватает абсолютно всего, ее моральный дух ниже плинтуса. Это не военное поражение по вашему? От полного разгрома нас спас только позиционный характер войны, потому взяли измором.

Когда и как? С какой точки зрения? В каком году был тот же самый Брусиловский прорыв,напомните мне - не в 1916 ли?

И что, был? Но мы с его помощью даже свое вернуть не смогли, локальный успех, не более. У нас даже не хватило сил развить успех. Брусиловский прорыв, это такие русские Арденны и это, кстати, единственная успешная операция за всю войну.

"Измором" нас взяли, да? - а давайте сравним положение во время конца мировой (для нас) и середины гражданской - когда было лучше?

Странная у вас логика. В 1917 году страна коллапсировала, после этого на ее руинах разразилась гражданская война. Гражданская война ведется по другим правилам, чем обычная. Она ведется на другом уровне. Там воюют не за царя и не за сербов с балканскими сферами влияния, там воюют за свою жизнь, там нельзя сдаться и демобилизоваться - только сменить сторону. "В чане с кипящей водой нет холодного места" (с).

Настроения - это разговор отдельный.

Настроения это следствие военных неудач и экономического кризиса.

И - да - Николай не был абсолютным монархом, потому что в стране не было абсолютной монархии.

При дуалистической монархии роль парламента чисто совещательная. Так что де факто был.

0

264

Так если я для начала ознакомления с рапирой возьму википедию

Ты меня в упор не понимаешь - холодное оружие, это априори не общий предмет, а узкоспециализированный. Общий предмет, это история, например.

1. Всё же не стоит строить мнение о СССР на основе пропоганды последнего, там тебе понятное дело не скажут и о голоде в переод Гражданской войны (спровоцированного кстати отъёмом последних припасов на нужны красной армии), когда треть страны вымерло, и даже результаты переписи пришлось скрывать.

Разница между советской историей и "новой" в том, что в советской не опускались до явного и непрекрытого бреда, например, что вымерло пол страны, а просто искажали факты. Поэтому она все же лучший источник, но вообще лучше одному источнику не верить, а их сопоставлять. Если вымерло треть стряны, то кто вло Вторую Мировую воевал? Еще раз говорю, не слушай либерастов и диссидентов, думай сам, своей головой, это самый надежный способ.

И о репресиях, когда чикисты, ЧИКИСТЫ, которые и ездили всех аристовывать, ночами спали с пистолетами, и едва заслышав знакомы звук подъезжающей машины НКВД частенько пускали себе пулю в лоб.

Ты так об этом уверенно говоришь, как будто сам рядом сидел. У меня дед чекистом был. И ничего, с пистолетом не спал и не застрелился. Стрелялись только те, у кого повод был.

И что даже когда умер например Сталин, то открыть дверь и войти в его комнату никто не решался несколько дней, настолько велик был страх.

Не додумывай то, чего не было. Просто не хотели беспокоить, потому так поздно и спохватились. Там вообще много странностей было, если честно, не исключено, что это специально подстроили.

0

265

Ты меня в упор не понимаешь - холодное оружие, это априори не общий предмет, а узкоспециализированный. Общий предмет, это история, например.

Нет, я к тому веду, что в истории много разночтений. Посмотри на спор, который тут у вас разгорелся.

Я не отрицаю, что википедия достаточно всеобъемлющий и к тому же быстродоступный источник, но полагаю что имеет смысл относится к ней с изрядной долей критики.

И вообще, зачем спорить о таких вещах? Я утверждаю что википедия не всегда права, и поэтому не советую её как надёжный источник. Если ты считаешь иначе, то давай просто остановимся на том, что ты википедию советуешь, а я нет. ^_^

Отредактировано Desgael (2007-07-29 12:29:40)

0

266

Lord Estilgar, УУУууу... Я всё понял уважаемый... Ты просто напросто неосведомлён даже о жалких процентов 10 того, что никогда не офишировалось. Притом не потому, что эта информация к тебе не поподала, а из-за упёртости, которая просто напросто не позволяет тебе принимать в расчёт хоть какую-то информацию из той, с которой ты не согласен. Ты увы из тех, кому скажут про грабли лежащие за дверью, но ты всё ровно на них наступишь потому, что не поверишь и не признаешь то, что они там есть. А потому объяснять что либо бесполезно, ибо это будет рассмотрена на половину, и следуя уже не раз работавшей схеме воспринета как бред. Вот уж действительно думай, ибо пока твои сведения примерно 50% от общего, и выводы соответственны. Ты всегда рассматриваешь проблему ТОЛЬКО с одной точки зрения, к тому же не принимая в расчёт половины фактов. В общем как не прискорбно, но всё это время было потяряно зря, а посему откланяюсь.
ЗЫ. Можете не тратить время на цитатную резку моего поста.

Отредактировано Монстр Дракон Гаав (2007-07-29 10:35:37)

0

267

Lord Estilgar, УУУууу... Я всё понял уважаемый... Ты просто напросто неосведомлён даже о жалких процентов 10 того, что никогда не офишировалось. Притом не потому, что эта информация к тебе не поподала, а из-за упёртости, которая просто напросто не позволяет тебе принимать в расчёт хоть какую-то информацию из той, с которой ты не согласен.

Феерично. Прошу ссылки, откуда была взята следующая информация:
1. Что от голода вымерла треть страны.
2. Что чекисты спали с пистолетами и чуть что стрелялись.
3. Что к Сталину до усеру боялись зайти.

Пока что это голословные заявления, которой никакой веры нет. Скорей всего информация взята из либерастко-диссидентким источников.

Диссидентам же веры нет, просто потому, что сколько бы таа в СССР не умерло и не застрелилось, диссиденты этого знать просто не могли, так как их место в СССР было у самой, что ни на есть параши.

Советую ознакомиться с вот этими источниками, для начала:

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689096
http://oper.ru/torture/read.php?t=1000069805
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689095

0

268

Гыгык, советую заодно ознакомиться с камментами. :) например мне пнравилось:

< А я говорю, - стремился к мировому (ну, может сначала к европейскому) господству. Не вижу принципиальной разницы.

Сталин стремился к безопасности своей страны. Разница - принципиальная.

Так местный спор напоминает, честное слово. А вообще вот наглядная демонстрация столкновений взглядов различных историков, но одни и те же, в общем-то, события.

ЗЫ

Монстр Драконов Гаав говорит, действительно, бездоказательно. Но судя по его посту, ему попросту лень что бы то ни было доказывать. ^_^

Лорду Эстилгару:
"Диссидентам же веры нет, просто потому, что сколько бы таа в СССР не умерло и не застрелилось, диссиденты этого знать просто не могли, так как их место в СССР было у самой, что ни на есть параши."
Далеко не все. По крайней мере изначально далеко не все. Сначала ведь многие из них так же занимали различные посты и т.п.
С именами у меня туго, но читал я одного диссидента, бывший офицер, слинявший через некоторое время, после проживания в оккупированном Берлине. Причину точно не помню, то-ли вызвали на родную землю, то-ли ещё что.
Это я не к тому, что он писал страшные подробности о сталине или личной жизни чекистов, но некоторым вещам вполне можно поверить. Голод там, вообще вся эта система опостылевшая советсткая.

Что касается данных тобой ссылок, то (не являясь  большим знатоком истории), могу сразу сказать что они даны из весьма странного источника (сайт Гоблина, очень солидно, ага), и ведут эти ссылки на статьи "интервью с историком Виктором Земсковым" и творениями "Виталия Третьякова" и "Краснова П.".

Из которых:
Третьяков http://www.politx.ru/xinfo/tretyakov/ вообще является журналистом, прогрессивным коммунистом.
Краснов П. http://www.magister.msk.ru/library/exte … asnovp.htm русский военный, один из организаторов и руководителей Белой армии, писатель-фантаст.

И только Виктор Земсков http://scepsis.ru/authors/id_149.html имеет действительно научную степень и, собственно, единственный, статья которого звучит весьма логично и обоснованно.
И, кстати, прошу заметить, что хоть цифры, приводимые им, далеки от "трети" (что действительно звучит неслабым преувеличением), тем не менее прошу отметить фразу самого автора:

...Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.

0

269

...

Отредактировано Survivor (2007-07-29 18:03:38)

0

270

Начиная говорить о роли масонства нельзя не отметить, что, во-первых, примерно половина Временного правительства была масонами. Также масоны играли огромную роль и в Петросовете, так, масоном был их первый председатель, да и создаваться он начал по инициативе масонов. (и так бы его создали, но инициатива первая была именно масонская).

0

271

Далеко не все. По крайней мере изначально далеко не все. Сначала ведь многие из них так же занимали различные посты и т.п.

Список диссидентов, имевших доступ в высшие эшелоны власти, пожалуйста.

Сначала ведь многие из них так же занимали различные посты и т.п.

Большинство наших диссидентов никаких постов не занимало вообще. Те же, кто что-то занимал, занимали не такие посты, чтобы могли знать точные цифры жертв репрессий или голода.

С именами у меня туго, но читал я одного диссидента, бывший офицер, слинявший через некоторое время, после проживания в оккупированном Берлине. Причину точно не помню, то-ли вызвали на родную землю, то-ли ещё что.
Это я не к тому, что он писал страшные подробности о сталине или личной жизни чекистов, но некоторым вещам вполне можно поверить. Голод там, вообще вся эта система опостылевшая советсткая.

Чудесная ссылка. Понимаешь, к предателю, слинявшему зарубеж и там сдавшему местным особистам все, что знал у меня нет доверия априори. Просто потому что он гнида. А гниды и перебежчики всегда лживы, иначе им не выжить. Так что это источник со знаком "минус". Ты б еще мемуары каких-нибудь власовцев вспомнил.

Что касается данных тобой ссылок, то (не являясь  большим знатоком истории), могу сразу сказать что они даны из весьма странного источника (сайт Гоблина, очень солидно, ага)

А чем тебе Гоблин не солиден? Тем, что не перебежчик и в упор не может вспомнить страшных подробностей опостылевшей советской системы?

ведут эти ссылки на статьи "интервью с историком Виктором Земсковым" и творениями "Виталия Третьякова" и "Краснова П.".

Так то для ознакомления. При наличии желания можно копать дальше.

И, кстати, прошу заметить, что хоть цифры, приводимые им, далеки от "трети" (что действительно звучит неслабым преувеличением), тем не менее прошу отметить фразу самого автора

У меня стойкие подозрения, что он показался тебе логичным и обоснованным только из-за этой фразы. Но это его личное мнение, не имеющее к истории как таковой отношения. Он оценивает Сталина именно так и это его право, так как до лжи он не опускается, то он достоин уважения. Но это не значит, что его оценка верна.

Также вопрос. У тебя есть претензии к статье Краснова, кроме как то, что он не профессинальный историк? Краснов разоблачает самые абсурдныен и нелепые либерастские мифы. Для их разоблачение не нужно образование, а нужно просто иметь голову и понимать, почему в стране не может быть 60 миллионов заключенных. Обрати также внимания, что, в оличие от диссидентов, точных цифр репрессий Краснов не называет, просто потому, что их не знает, а врать не пытается.

Отредактировано Lord Estilgar (2007-07-29 18:49:12)

0

272

2 Лорд:

Список диссидентов, имевших доступ в высшие эшелоны власти, пожалуйста.

А где я сказал про высшие эшелоны? Я сказал что они занимали посты, т.е. не были "у самой что ни на есть параши". Улавливаешь разницу?

Большинство наших диссидентов никаких постов не занимало вообще. Те же, кто что-то занимал, занимали не такие посты, чтобы могли знать точные цифры жертв репрессий или голода.

А где я утверждал что они их знают? Ткни пальцем, будь добр.

Чудесная ссылка. Понимаешь, к предателю, слинявшему зарубеж и там сдавшему местным особистам все, что знал у меня нет доверия априори. Просто потому что он гнида. А гниды и перебежчики всегда лживы, иначе им не выжить. Так что это источник со знаком "минус". Ты б еще мемуары каких-нибудь власовцев вспомнил.

Опять же - где я просил какого-то доверия? Я привёл как пример, что этот диссидент являлся офицером. т.е. не у параши. А твоё мнение насчёт гнид и прочего, в принципе, в данном случае, я не имею никакого желания даже пытаться обсуждать.

А чем тебе Гоблин не солиден? Тем, что не перебежчик и в упор не может вспомнить страшных подробностей опостылевшей советской системы?

Тем что не историк, разве не очевидно?

Так то для ознакомления. При наличии желания можно копать дальше.

Ссылки лучше давать на работы историков, но никак не журналистов.

У меня стойкие подозрения, что он показался тебе логичным и обоснованным только из-за этой фразы. Но это его личное мнение, не имеющее к истории как таковой отношения. Он оценивает Сталина именно так и это его право, так как до лжи он не опускается, то он достоин уважения. Но это не значит, что его оценка верна.

Странно слышать от человека, который по идее читал статью. Там всё больше цифирки, знаете-ли. Они доверие вызывают, поскольку звучат логично. И я нигдне не утверждал большего.

Также вопрос. У тебя есть претензии к статье Краснова, кроме как то, что он не профессинальный историк?

Слишком много эмоций. К тому же он дублирует статью вышеупомянутого историка и у меня последняя вызывает больше доверия.

0

273

А к чему ты тогда вообще вспомнил мемуары какой-то гниды, если не подразумевал их как заслуживающий доверия источник?

Ссылки лучше давать на работы историков, но никак не журналистов.

И в этом твое заблуждение. Работы историков не подходят для начала ознакомления  с темой, потому что незнающий их просто не поймет. А вот Краснов, это самое то для избавления от либеральных бредней. Он популяризатор и в этом его достоинство.

Слишком много эмоций. К тому же он дублирует статью вышеупомянутого историка и у меня последняя вызывает больше доверия.

И именно в этом его достоинство. Он говорит на понятном простым людям языке и в понятной им манере. Тебя же не удивдляет, что читать учат по книжкам с картинками, а не по Толстому? То же и с историей. Для начала ознакомления с вопросом Краснов, это самое то.

0

274

А к чему ты тогда вообще вспомнил мемуары какой-то гниды, если не подразумевал их как заслуживающий доверия источник?

смотри выше, я всё написал.

И в этом твое заблуждение. Работы историков не подходят для начала ознакомления  с темой, потому что незнающий их просто не поймет. А вот Краснов, это самое то для избавления от либеральных бредней. Он популяризатор и в этом его достоинство.

Как человек, любящий логичность и последовательность, а не "популяризаторские" вопли, вынужден с тобой не согласиться. ^_^

И именно в этом его достоинство. Он говорит на понятном простым людям языке и в понятной им манере. Тебя же не удивдляет, что читать учат по книжкам с картинками, а не по Толстому? То же и с историей. Для начала ознакомления с вопросом Краснов, это самое то.

Ну если ты советуешь взрослым людям начинать обучение чему-то новому по книжкам с картинками...  *разводит руками*

Отредактировано Desgael (2007-07-30 15:04:34)

0

275

Я советую начать изучение проблемы с Краснова только тем, кто рассказывает про треть населения погибло от голода и что чекисты спали с пистолетами. Взрослых людей тоже учат читать по книжкам с картинками, когда речь идет о изучении иностранного языка, ты не знал? Иллюстрации позволяют лучше усваивать материал новичку.

0

276

Гыы... Не учите меня жить, Киса. (с).

Это я про книжки с картинками. Манга вот тоже, по сути, книжка с картинками. Просто мне предложенный тобой букварь не понравился... аляповатый какой-то. ^_^

0

277

Desgael написал(а):

Монстр Драконов Гаав говорит, действительно, бездоказательно. Но судя по его посту, ему попросту лень что бы то ни было доказывать.

Desgael, Молодец, единственный, кто всё понял правильно. :thank_you:  Ты тоже кстати можешь особенно не стараться, тебя не услышат, и уж несомненно со многим из сказанного не согласятся исходя из принципа "Раз я про это не знал, значит этого небыло, И ТОЧКА". В продолжении дискусии есть смысл чисто для спортивного интереса.

Отредактировано Монстр Дракон Гаав (2007-07-31 01:12:56)

0

278

Давайте лучше про масонов? Если согласны, пишите "Да, давайте про масонов".

0

279

Ты тоже кстати можешь особенно не стараться...

Я уже несколько постов как не. ^_^ Стебусь помаленьку, это да.

Давайте лучше про масонов? Если согласны, пишите "Да, давайте про масонов".

Тема! Я - за! Только я про них мало что знаю. :( Какие великие деяния числятся за масонами? ^_^

0

280

Тьфу. Набил здесь агромадный пост, а потом у меня упал весь здешний форум. Их происки, никак.
Масоны - это самое, пожалуй, известное и хорошо законспирированное тайное общество. О них практически все слышали, но о них маловато данных, если говорить о современных временах. Однако можно с уверенностью сказать, что их влияние нисколько не уменьшилось.
Масоны - "родители" современного, да и прошлого, западного либерализма. Это последовательные разрушители европейских монархий (кроме британской, которая сама погрязла в масонстве), борцы с христианством (и, судя по современному католичеству/протестанству весьма успешные), строители современной мировой финансовой системы, даже (как говорят адепты теорий заговоров) истинные правители мира - те, кто стоят в тени и дёргают за верёвочки элиту.
Вот как. Уже сейчас Лорд может посоветовать мне убиться апстенку. )))
Не буду делать особо больших постов, а то вдруг опять повторится?

0

Вы здесь » Когда плачут цикады » Флуд » Треугольник